Дашков Михаил Иванович
Дашков Михаил Иванович - русский дипломат из рода Дашковых, известный главным образом как муж графини Екатерины Романовны Воронцовой.
Дашков Михаил Иванович родился 3 марта 1736 года в семье князя Ивана Андреевича Дашкова и Анастасии Михайловны Леонтьевой, племянницы царицы Натальи Кирилловны Нарышкиной.
Михаил при крещении получил редкое имя Кондратий, но в память о деде именовался Михаилом. В младенчестве пожалован сержантом гвардии, служил в Преображенском, затем в лейб-кирасирском полку.
Михаил Дашков пользовался успехом при дворе Елизаветы Петровны.
В 1759 году Михаил Дашков женился на графине Екатерине Романовне Воронцовой. За пять лет брака у супругов Дашковых родились два сына и дочь.
После вступления на престол Петра III князь М. Дашков ездил послом в Константинополь сообщить об этом султану. По возвращении в Петербург участвовал в подготовке дворцового переворота Екатерины II в 1762 году. В день коронации Екатерины II пожалован в камер-юнкеры, в том же году назначен членом комиссии о каменном строении городов Санкт-Петербурга и Москвы.
В 1763 в чине вице-полковника лейб-гвардии Кирасирского полка был послан с отрядом в Польшу для поддержки воцарения Станислава Понятовского.
Умер Михаил Дашков 28 августа 1764 года в Пулавах от ангины в возрасте 28 лет и похоронен в соборе Новоспасского монастыря в Москве.
Маргелов Василий Филиппович - командующий Воздушно-десантными войсками, Герой Советского Союза. В истории Воздушно-десантных войск его имя останется навсегда. Он олицетворял целую эпоху в развитии и становлении Воздушно-десантных войск России, с его именем связаны их авторитет и популярность не
Голицын Дмитрий Михайлович (1665-1737), князь, дипломат государственный деятель, Президент Камер-коллегии, През идет Коммерц-коллегии, сенатор, владелец подмосковного имения Архангельское, где собрал знаменитую библиотеку из русских летописей, хронографов, синопсисов, переводов Макиавелли, Гроция,
Игнатьев Семен Денисович - советский партийный и государственный деятель. Министр государственной безопасности СССР.
Серов Валентин Александрович - русский живописец и рисовальщик, один из главных и наиболее популярных портретистов русского модерна рубежа XIX–XX веков. В девяностые годы все больше растет и крепнет мастерство Серова-портретиста. Художник особое внимание обращает на психологическую характеристику
Ермолов Алексей Петрович - русский военачальник, государственный деятель и дипломат, участник многих крупных войн. Военная карьера молодого Алексея Ермолова началась под началом знаменитого полководца Александра Суворова. Ермолов проявил исключительную храбрость во время Польской кампании 1794