Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Календарь событий

Эскадренный броненосец Российского императорского флота, последний в серии из четырёх кораблей типа «Екатерина II». Принимало участие в Первой мировой войне.

Эскадренный броненосец «Георгий Победоносец»

Броненосный крейсер 1 ранга Российского флота, названный в честь парусного линейного корабля «Азов», отличившегося в сражении при Наварине.

Крейсер 1 ранга «Память Азова»

«Адмирал Корнилов» — бронепалубный крейсер Российского императорского флота, представлял собой стальной рангоутный крейсер 1-го ранга.

Крейсер 1 ранга «Адмирал Корнилов»

Второй крейсер в серии из двух кораблей типа «Дмитрий Донской». Принимал участие в при подавлении «восстания боксёров» в 1900 году и в Русско-японской войне 1904-1905 гг.

Крейсер 1 ранга «Владимир Мономах»

Эскадренный броненосец, первый в серии из четырёх кораблей типа «Екатерина II». Назван в честь Екатерины II, служил на Черноморском флоте.

Эскадренный броненосец "Императрица Екатерина II"

Российский броненосец конца XIX века. Третий корабль серии «Екатерина II». Принимал участие в боевых действиях Первой мировой и Гражданской войн.

Эскадренный броненосец «Синоп»

Эскадренный броненосец 1 класса. Построен в 1886-1891 годах на заводе Чарльза Берда в Петербурге.

Эскадренный броненосец «Император Николай I»

Российский броненосец Черноморского флота Российской империи, представлял собой одну из ключевых единиц военно-морского флота того времени. Корабль был назван в честь двенадцати апостолов, ближайших учеников Иисуса Христа.

Эскадренный броненосец «Двенадцать апостолов»

Российский корабль, названный в честь преподобного Сисоя Великого, христианского святого, который был монахом-отшельником и последователем Антония Великого.

Эскадренный броненосец «Сисой Великий»

Броненосцы типа «Полтава» создавали для усиления Балтийского флота. Однако с 1900 года их решено было направить на Дальний Восток. Эти корабли стали основой Тихоокеанского флота. Они были первыми серийными мореходными броненосцами с мощными орудиями.

Эскадренный броненосец «Полтава»

"Баян" — единственный современный, защищенный и быстроходный крейсер в составе Порт-Артурской эскадры — полностью оправдал свое предназначение. Он смело сражался в одиночку или во главе легких крейсеров, вступая в бой с превосходящими силами врага.

Броненосный крейсер «Баян»

Миноносец «Стерегущий» принадлежал к серийным миноносцам типа «Сокол». От ранее построенных кораблей этого типа он отличался разборной конструкцией корпуса, так как предназначался для пополнения миноносных сил Тихоокеанской эскадры.

Миноносец «Стерегущий»

Эскадренный броненосец "Чесма" был важным кораблем Черноморского флота Российской империи. Он сыграл ключевую роль в развитии военно-морской техники и в событиях конца XIX — начала XX века.

Эскадренный броненосец "Чесма"

«Орёл» — это первый русский военный фрегат, построенный в селе Дединово Коломенского уезда по указу Алексея Михайловича. За основу был взят голландский пинас.

Корабль «Орел»

Шлюп «Мирный» - парусный трехмачтовый двухпалубный военный шлюп, корабль 1-й русской антарктической кругосветной экспедиции Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева (1819–1821), открывшей Антарктиду.

Шлюп «Мирный»

28-пушечный фрегат «Штандарт» - первый российский парусный военный корабль Балтийского флота, который сошёл со стапелей Олонецкой (позднее Лодейнопольской) судостроительной верфи, что на реке Свири. Это был самый большой из 10 кораблей строящейся

28-пушечный фрегат «Штандарт»
Навигация по сайту: