Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Советы врача
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации

Сетчатый питон


Сетчатый питон - один из самых длинных змей на планете. Это не ядовитая змея, но может быть опасна для человека.

Сетчатый питон относится к отряду чешуйчатые, семейству - питоны.

Сетчатый питон обитает в Южной и Юго-восточной Азии. Населяет берега рек и озер в дождевых тропических лесах.

Сетчатый питон
Длина тела сетчатого питона в среднем составляет от 4 до 8 метров, встречаются экземпляры до 10 метров.
Масса тела - до 75 кг
Продолжительность жизни в дикой природе - до 23 лет, в зоопарках более 30 лет

Сетчатый питон ведет в основном наземный образ жизни, но хорошо плавает и лазает по деревьям.

Зубы у сетчатого питона очень острые и загнутые. Туловище у питон круглого сечения, имеется сетчатый или канатный узор на серебряно-желтом или серебристом фоне. Узор на спине имеет тон общей расцветки, края рисунка черные с желтым, а пятна по бокам имеют более светлые оттенки.

Питается сетчатый питон птицами, млекопитающими (обезьянами, копытными и грызунами), рептилиями. Охотятся питоны из засады, дожидаясь пока жертва не окажется на расстоянии прямого контакта, после чего совершает бросок. Питоны обхватывают тело жертвы и сжимают его до тех пор, пока жертва не погибнет. Сила его сдавливания такова, что питон способен лишить жизни любого хищника за считанные минуты.

Сетчатые питоны живут по одиночке, ищут партнеров исключительно для спаривания и продолжения рода. Брачный период проходит с сентября по март. Откладывание яиц происходит в норе, термитнике или в стволе дерева.

Самка откладывает до 100 яиц и сворачивается кольцами вокруг кладки, согревая и охраняя яйца от хищников. Инкубация длится около 90 дней.

Сетчатый питон очень медлительный, много спит и мало двигается. Отдых проходит на деревьях в подвешенном состоянии.

У сетчатых питонов практически нет естественных врагов. Иногда они могут стать жертвами больших крокодилов, находясь вблизи кромки воды.
Сурикаты - что удивительного в их жизни?
Сурикаты - это самые маленькие представители хищников из семейства мангустовых. Сурикаты населяют саванны, пустыни и полупустыни. Поселяясь вблизи жилищ человека, они способны очистить территорию от скорпионов и ядовитых змей - за что ох очень любят африканцы.
Какие рыбы самые большие?
Акулы чрезвычайно разнообразны. Есть акулы-карлики, чуть-чуть длиннее карандаша. Весят они около 200 г. А есть акулы-гиганты — они самые крупные среди всех рыб, живущих на Земле. Их длина доходит до 20 м, а вес — до 20 тонн. Одна из таких акул — китовая, другая — гигантская , обе эти рыбы во многом
Почему животные впадают в спячку?
Поиск пищи в неблагоприятный период требует больших затрат энергии, которую можно не восполнить найденной пищей. В спячку впадают медведи, суслики, сурки, ежи, змеи и лягушки. Спячка предполагает значительное замедление метаболизма, включая снижение частоты сердцебиения и дыхания, а также понижение
Какой жук самый большой на Земле?
Какой жук самый большой на Земле? Каковы максимальные размеры жуков? Это одни из самых обычных вопросов у тех, кто интересуется энтомологией. К сожалению, на них трудно ответить однозначно. Бесспорны лишь два факта: ► пальма первенства принадлежит одному из двух видов — или жуку-геркулесу, или
Женьшень - самое необычное растение, обладающее целебными свойствами
В традиционной китайской медицине травы-жизнедатели относятся к высшему классу лечебных средств — питающих и восполняющих защитную энергию организма, укрепляющих здоровье и продлевающих жизнь. Аналогом названия «жизнедатель» в европейской медицине является термин адаптоген. Адаптогены — близкие к
Категория: Познавательное