Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации
Сражение на реке Адда

Сражение на реке Адда

Итальянский поход Суворова 1799 года
Сражение на реке Треббия

Сражение на реке Треббия

Итальянский поход Суворова 1799 года
Сражение при Нови 4 (15) августа 1799 года

Сражение при Нови 4 (15) августа 1799 года

Итальянский поход Суворова 1799 года
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове

Москва, ул. Заповедная, 52А, стр. 1
Битва под Витебском 25-27 июля 1812 года

Битва под Витебском 25-27 июля 1812 года

Отечественная война 1812 года
Сражение Суворова под Фокшанами

Сражение Суворова под Фокшанами

Русско-турецкая война 1787–1791 годов
Сражение при Рымнике

Сражение при Рымнике

Русско-турецкая война 1787-1791 годов
Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Софрино

Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Софрино

село Софрино, городской округ Пушкинский, Московская область
Храм Преображения Господня в Радонеже

Храм Преображения Господня в Радонеже

село Радонеж, Сергиево-Посадский городской округ, Московская область
Штурм турецкой крепости Измаил

Штурм турецкой крепости Измаил

Русско-турецкая война 1787-1791 годов
Павел I

Павел I

Император Всероссийский

Произошел пожар на атомной подводной лодке К-19 (1972)


24 февраля 1972 года случилась очередная катастрофа с первым советским атомным подводным ракетоносцем К-19, прозванным на флоте за аварийность «Хиросимой». Пожар вспыхнул во время боевого дежурства субмарины в Атлантике на глубине свыше ста метров и стоил жизни тридцати подводникам из 104 человек экипажа.

К-19 являлась первой подводной лодкой, разработанного в ЦКБ-18 (ЦКБМТ "Рубин"). Она была заложена в 1958 году и спущена на воду в 1959 году.

К-19 имела главную энергетическую установку, включающую два водоводяных реактора, размещенных последовательно друг за другом в диаметральной плоскости корабля в средней части корпуса. Она была первой советской ракетоносной атомной подводной лодкой. На ее вооружении состояли торпеды и три межконтинентальные баллистические ракеты с надводным стартом. Этим атомоходом, построенным в рекордно короткие сроки, Советский Союз отвечал на вызов США, уже имевших на вооружении атомный подводный ракетоносец George Washington.

В первом же боевом походе субмарины произошла авария в системе охлаждения кормового атомного реактора. Это случилось 4 июля 1961 года. Реактор удалось заглушить, избежав атомного взрыва, но дорогой ценой: в течение двадцати дней после восемь моряков скончались от лучевой болезни, а 1 августа 1970 года умер командир БЧ-5 капитан третьего ранга Анатолий Козырев.

К-19 списывать не стали, её дезактивировали, провели замену реакторного отсека и вновь спустили на воду в 1963 года. 

15 ноября 1969 года произошел новый крупный инцидент, лишь чудом обошедшийся без человеческих жертв и не приведший к полномасштабной войне. В Баренцевом море в результате неосторожного маневра К-19 произошло столкновение с американской подводной лодкой Gato. 

Командир торпедного отсека американской субмарины при этом приказал приготовить к стрельбе по советской подлодке торпеды и противолодочную ракету с ядерной боеголовкой, но командир Gato Лоуренс Бурхардт вовремя успел отменить этот панический приказ. 

Получив значительные повреждения носовой части, К-19  смогла самостоятельно вернуться на базу в надводном положении, а Gato, практически не получившая повреждений, продолжила свое боевое дежурство.

Очередной пожар, вспыхнул на борту АПЛ 24 февраля 1972 года на глубине 120 метров. К-19 возвращалась с боевого патрулирования, и до прибытия на базу оставалось восемь суток.


На АПЛ в девятом отсеке произошло возгорание масла, вылившегося из трещины на трубопроводе судовой гидравлики 17 февраля. Трещину заметили и заделали, но убрать масло из труднодоступного места не смогли.

Внизу находился локальный узел очистки воздуха, его фильтр раскалился от длительной работы – подлодка неделю шла в подводном положении. Постепенно масло добралось до горячего кожуха и загорелось. Заметили это не сразу, а когда огонь вырвался на верхнюю палубу, потушить его своими силами люди в девятом отсеке уже не могли. Отсек быстро заполнился продуктами горения, и многие из тушивших пожар отравились окисью углерода.

После объявления тревоги на лодке межотсечные люки задраили. Каждый отсек должен был выживать сам. От перегрева в девятом отсеке лопнула магистраль воздуха высокого давления, и в огненное пекло хлынул кислород. Потом через систему вентиляции левого борта пожар перекинулся в восьмой отсек, в концевом 10-м отсеке оказались отрезанными 12 человек. Позже были загазованы и другие отсеки.

К-19 всплыла в надводное положение. Реактор пришлось заглушить, и лодка осталась без электроэнергии. 

К вечеру первого дня отрезанные в 10-м (торпедном) отсеке моряки смогли связаться с центральным постом. Так как в их отсеке не было люка наружу, то им наладили подачу кислорода через трубопровод для дифферентовки лодки. Излишнее давление и углекислый газ стравливали через кингстон (клапан) глубиномера. Питьевой воды и продуктов в отсеке практически не было. Моряки сидели в полной темноте, батарейки в карманных фонариках сели в первый же день.

На третий день после аварии к К-19 подошел сухогруз "Ангарлес". Но из-за шторма, судно не могло ни взять моряков на борт, ни завести буксирные концы. Еще через 10 суток пришли корабли и суда спасательного отряда. Подошедшие суд эвакуировали 52 членов экипажа и 32 человека - вертолетом с БПЛ "Вице-адмирал Дрозд".

На подводной лодке осталась лишь аварийная партия. 

Через 23 дня после аварии 18 марта спасатели добрались до десятого отсека, где оставались 12 человек. Вертолетами их доставили в медчасть на надводный корабль. К этому времени лодка уже буксировалась на базу флота.


В начале апреля 1972 года после буксировки на расстояние 2 160 миль четырьмя буксирами К-19 прибыла в Североморск. В результате аварии и спасательной операции на борту подводной лодки погибли 28 человек и еще два человека в штормовых условиях из других экипажей.

После пожара К-19 отправили на судоремонтный завод "Звездочка" в Северодвинск, где ее обновили и модернизировали. Отремонтированная АПЛ еще не раз выходила на боевые дежурства в морские и океанские глубины.
Раздел: Февраль
Власьев День - народно-христианский праздник
24 февраля православная церковь чтит память христианского святого Власия Севастийского, почитаемого в лике священномучеников. Проживал он в III веке в городе Севастии. С юности отличался благочестием, врачевал людей.
День памяти Николая Лобачевского
Лобачевский Николай Иванович - русский ученый, математик, магистр естественных наук. Наиболее известен в качестве одного из создателей неевклидовой геометрии. Научный деятель университетского образования и народного просвещения.
День памяти святого благоверного князя Всеволода
Всеволод Мстиславич, в крещении Гавриил, был старшим внуком Владимира Мономаха и сыном великого князя Мстислава и Христины Ингесдоттер, дочери шведского короля Инге I Старшего и родился в вотчине отца в Новгороде Великом.
Началась наземная операция «Меч пустыни» в ходе операции «Буря в пустыне» (1991)
24 февраля — 28 февраля 1991 года — наземная операция, завершившаяся освобождением Кувейта и восстановлением ему статуса независимого государства. Более раннее название операции — «Меч пустыни». Командующий межнациональными силами генерал Шварцкопф нанёс основной удар не на кувейтском направлении,
Произошел пожар на атомной подводной лодке К-19 (1972)
24 февраля 1972 года случилась очередная катастрофа с первым советским атомным подводным ракетоносцем К-19, прозванным на флоте за аварийность «Хиросимой». Пожар вспыхнул во время боевого дежурства субмарины в Атлантике на глубине свыше ста метров и стоил жизни тридцати подводникам из 104 человек