Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты

Биографии

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я

Муравьева Ирина Вадимовна


Муравьева Ирина Вадимовна - советская и российская актриса, народная артистка Российской Федерации.

Ирина Муравьева
Ирина Муравьёва родилась 8 февраля 1949 года в Москве, в семье военного инженера Вадима Муравьёва и бывшей военнопленной Лидии.
Отец Ирины ушел добровольцем на фронт практически со школьной скамьи. Победу он встретил в Берлине, до которого дошел вместе с советскими войсками.

Мама Ирины, белоруска, вместе со многими соотечественниками попала в Берлин не по доброй воле: сюда немцы отправили девушку на принудительные работы. Из Германии родители Ирины Муравьевой вернулись парой, а в 1947 году стали супругами. 

В школе Муравьёву очень заинтересовали занятия художественной самодеятельностью, и вскоре она стала постоянной участницей всех вечеров и концертов, проходящих в школьных стенах.

После окончания школы Ирина не смогла пройти ни в один вуз, а один из педагогов Щукинского училища, посоветовал ей не тратить времени, и посвятить себя другой профессии.

Проявляя упорство Ирина поступает на учебу в драматическую студию в ЦДТ. После окончания студии Ирина воплотила в жизнь свою мечту и продолжила обучение в ГИТИСе на заочном отделении.

В 1977-м пригласили в труппу Театра им.Моссовета.

Ирина Муравьёва снялась в нескольких десятках успешных проектов, а первая слава к совсем еще молоденькой и неизвестной актрисе пришла после проката ленты «Москва слезам не верит» в 1979 году.

В 1994-м Ирина перешла в Малый театр и стала одной из ведущих актрис.
Биографии