Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Советы врача
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации

SIG-Sauer P210 (Швейцария-Германия)


SIG-Sauer P210 (Швейцария-Германия)
SIG P210 был разработан на основе французского пистолета Mle 1935A, лицензию на производства которого SIG купила в 1937 году. Хотя конкурс был завершен в 1947 году, но первые пистолеты были приняты на вооружение Швейцарией только в 1949 году. При этом SIG P210 был закуплен Данией в 1947 году, Швецией в 1948 году. Крупная партия пистолетов также была закуплена пограничной службой ФРГ 50-х годах. Свое конечное название SIG P210, получил только 1957 году, в Швейцарской армии он известен как Selbstladepistole SP/49, немцы дали ему наименование P2.

Рама и затвор выполнены из стали. Направляющие затвора находятся на внутренней стороне рамы что обеспечивает высокую точность стрельбы.

Автоматика работы SIG P210 основана на коротком ходе ствола. Запирание выполняется снижением ствола, с помощью двух боевых упоров в верхней казенной части ствола, за вырезы, находящие на внутренней части затвора. Отпирание происходит снижением ствола, при взаимодействии наплыва с фигурном вырезом на нижней казенной части ствола, с осью рычажка затворной задержки.

Спусковой механизм одинарного действия. В 1966 году стали использовать предохранительный взвод курка.

Ручной предохранитель флажкового типа находится с левой стороны у основания спусковой скобы. В пистолете используется автоматический предохранитель, срабатывающим при вынутом магазине.

Для подачи боеприпасов используются однорядные магазины, емкостью на 8 патронов. Защелка магазина находится у основания рукоятки, на некоторых моделях выпускаемых для США могла находиться у основания спускового курка.

Стандартный Прицел нерегулируемый, открытого типа, состоящий из мушки и целика закрепленные в пазах «ласточкин хвост».
Глок 18 (Австрия)
Glock 18 является модификацией пистолета Glock 17 и полностью ему идентичен и отличается прежде всего наличием переводчика режима стрельбы, что позволяет вести огонь одиночными выстрелами и очередями. В последнем случае темп стрельбы составляет 1200-1300 выстр./мин. Кроме полностью автоматического
МР-446 "Викинг" (Россия)
MP-446 Викинг создан на основе пистолета ПЯ для экспорта. Главное отличие Викинга от своего прототипа заключается в раме, изготавливающейся из полимера, а не из углеродистой стали. К менее значительным новшествам относятся пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя в
Bersa Thunder 380 (аргентина)
Thunder 380 производятся Bersa S.A. с 1995 года, в основном для гражданского рынка оружия. Добиться популярности удалось за счет высокой качества сборки, надежностью и низкой ценой по сравнению со своими конкурентами из Европы и Америки.
SIG-Sauer P210 (Швейцария-Германия)
SIG P210 был разработан на основе французского пистолета Mle 1935A, лицензию на производства которого SIG купила в 1937 году. Хотя конкурс был завершен в 1947 году, но первые пистолеты были приняты на вооружение Швейцарией только в 1949 году. При этом SIG P210 был закуплен Данией в 1947 году,
Самозарядный Пистолет Сердюкова СР-1 "Вектор"
Пистолет, известный как СР-1 "Вектор" или "Гюрза", а в 2003 году официально принятый на вооружение Российских Вооруженных Сил и МВД под обозначением СПС - Самозарядный Пистолет Сердюкова, был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (г. Климовск) Петром Сердюковым и Игорем Беляевым.
Категория: Пистолеты