Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Советы врача
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации

СУ-47


Су-47 "Беркут"перспективный палубный истребитель имеющий обратную стреловидность крыла.

СУ-47
Летно-технические характеристики СУ-47:
Экипаж: 1 чел
Размах крыла: 16,7 м
Длина самолета: 22,6 м
Высота самолета: 6,4 м
Площадь крыла: 56 м2
Масса нормальная взлетная: 25 670 кг
Масса максимальная взлетная: 34000 кг 
Максимальная скорость у земли: 1 400 км/ч
Максимальная скорость на высоте: 2 200 км/ч
Практическая дальность: 3 300 км
Практический потолок: 18 000 м
Максимальная эксплуатационная перегрузка: +9 G

В самолете СУ-47 использованы титановые и алюминиевые сплавы, а также композитные материалы. Это существенно снижает вес самолета и дает хорошие теплофизические и радиотехнические характеристики.

СУ-47
Самолет Су-47 скомпонован по схеме интегрального неустойчивого триплана, имеющего высоко расположенное крыло обратной стреловидности, центральноповоротное заднее хвостовое оперение небольшой площади. На самолете есть возможность выполнения динамического торможения на различных скоростях при допустимом значении угла атаки.

Крыло Су-47 на 90% состоит из композитных материалов. Имеет складную переднюю консольную часть. Поверхность консоли крыла оснащена отклоняющимся носком, а на задней поверхности находятся элерон и односекционный закрылок.

В носовой части самолета расположена бортовая радио-локационная система, позволяющая обнаружение до 24 целей на расстоянии до 240 км и применения ракетного вооружения по 8-ми обнаруженным целям.

Конструкция фюзеляжа выполнена из титановых и алюминиевых сплавов. Имеет близкое к овальному сечение. Носовой обтекатель спереди приплюснутый и имеет оребрение. Хвостовую часть занимают два обтекателя, которые можно задействовать в будущем для размещения радиоэлектронных устройств.

Вертикальное оперение напоминает по конструкции схожа с самолетом Су-27, но меньше по площади. Развал килей направлен на периферию.

СУ-47
По фонарю кабины планер напоминает самолет Су-27. Угол наклона стенки кресла пилота составляет 30°, это защищает его от перегрузок во время выполнения фигур высшего пилотажа и боевого маневрирования.

Кабина самолета оснащена передовой системой катапультирования пилотов и системой жизнеобеспечения.

К основным опорам шасси прикреплено по одному колесу. Уборка основных стоек происходит в ниши, размещенные по бокам воздухозаборника. Передняя стойка поворотом вперед убирается внутрь фюзеляжа.

БРЛС размещалась в носовой части планера. Она комплектовалась плоской антенной фазированной решеткой, работа которой выполняется в Х-диапазоне. Бортовое радиолокационное оборудование позволяет обнаруживать цели на расстоянии до 240 км. Су-47 имеет возможность одновременного отслеживания и сопровождения до 24 целей с применением ракет против восьми воздушных целей противника.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников
СУ-34
Су-34 - истребитель-бомбардировщик поколения "4+". Самолет Су-34 выполнен по нормальной аэродинамической схеме с добавлением переднего горизонтального оперения (такая схема известна под названием "интегральный продольный триплан"). По сравнению с Су-27 практически без изменения сохранена форма
МИГ-25
МИГ-25 - советский сверхзвуковой высотный двухдвигательный истребитель-перехватчик 3-го поколения. Самолёт представляет собой двухкилевой моноплан с верхним расположением трапецевидного крыла, двумя двигателями с боковым расположением регулируемых воздухозаборников, цельноповоротным стабилизатором.
МИГ-23
МИГ-23 — советский многоцелевой истребитель с крылом изменяемой стреловидности. МиГ-23 разработан по концепции универсального боевого самолета – он может применяться и как истребитель и как штурмовик, для чего он может модифицироваться инженерными силами ВВС.
СУ-25
Су-25 — советский и российский штурмовик, бронированный дозвуковой военный самолёт. Предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. Во время
Су-27
СУ-27 многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКБ Сухого и предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.
Категория: Самолеты