Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Календарь событий

СУ-57


Су-57 - многофункциональный истребитель 5-го поколения. Серийное производство началось 29 июля 2019 года.
Су-57
Истребитель Су-57 предназначен:
для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях
для поражения наземных и надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника
для осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования
► для разрушения системы управления авиации противника

Летно-технические характеристики самолета СУ-57:
Экипаж: 1 человек
Длина самолета: 19,4 м
Высота самолета: 4,8 м
Размах крыла: 14 м
Площадь крыла: 90 м2
Масса пустого самолета: 18 500 кг
Нормальная взлетная масса: до 30 610 кг
Максимальная взлётная масса: 37 000 кг
Масса топлива: 11 100 кг
Предельная скорость на высоте: до 2 600 км/ч
Максимальная скорость без форсажа: до 2 100км/ч
Практическая дальность на крейсерской скорости: до 4 300 км
Практическая дальность с 2-я подвесными топливными баками: 5500 км
Продолжительность полета: до 5,8 ч
Практический потолок: 20 000 м
Скороподъемность: 350 м/с
Длина разбега/пробега: 350 м
Максимальная эксплуатационная перегрузка: +11G

Истребитель Су-57 оснащен комплексом интегрированной авионикой с открытой архитектурой.

Вооружение СУ-57:
30-мм автоматическая пушка 9А1-4071К с боекомплектом до 150 снарядов
Управляемые ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность"
Корректируемы авиабомбы калибра 250, 500 и 1500 кг

Су-57 обладает возможностью осуществления скрытых действий, благодаря низкому уровню заметности в РЛ, ИК и видимом диапазонах. 

Особенностью Су-57 является широкое применение в конструкции планера композиционных материалов. Такие конструкции обладают высокими пока­зателями весовой отдачи при работе в условиях сложного нагружения. 

Вспомогательная силовая установка обеспечивает высокую автономность базирования, снижение расхода топлива при наземных отработках и эко­номию ресурса маршевых двигателей. Применение бортовой кислорододобывающей установки обеспечивает практически неограниченное время полета и исключение наземной заправки кислородом. Применение на самолете системы взрывобезопасности нейтрального газа генераторного типа в совокупности с другими мероприятиями позволило не только обеспечить автономность базирования, но и реализовать беспрецедентные характеристики боевой живучести самолета.

В Су-57 применен новый Комплекс средств аварийного покидания, обеспечивающий спасение летчика в аварийных ситуациях во всем диапазоне области высот и скоростей его применения.

Кабина Су-57 одноместная, шире кабины Су-27 из-за конструктивных особенностей самолета. Оборудование в значительной степени унифицировано с оборудованием Су-35С. Имеется генератор кислорода.

Отображение информации осуществляется двумя многофункциональными индикаторами МФИ-35 диагональю 15 дюймов, одним МФИ меньшего размера, одним резервным индикатором для отображения текущей полетной информации, широкоугольной коллимационной системой и речевым информатором. Часть информации может отображаться на стекле шлема пилота.

Органы управления — центральный РУС и боковой РУД.

Фонарь кабины состоит из двух частей: передней (козырька) и задней.

Самолет Су-57 выполнен по нормальной аэродинамической схеме с высокорасположенным трапециевидным крылом, хвостовым оперением с цельноповоротными стабилизаторами и килями. Около 46% размаха крыла составляет широкий фюзеляж. Угол стреловидности по передним и задним кромкам крыла составляет 48° и 14° соответственно.

Механизация крыла состоит из носков крыла, флаперонов и элеронов. Приводы последних расположены под крылом и выступают из его плоскости небольшими продолговатыми обтекателями.

Хвостовое оперение включает цельноповоротные трапецевидные стабилизаторы и кили, установленные с развалом около 26°. В основании килей расположены небольшие воздухозаборники для охлаждения оборудования самолета. Аэродинамический тормоз отсутствует — вместо него для увеличения лобового сопротивления применяется дифференциальное отклонение килей и стабилизаторов.

СУ-57
Двигатели имеют регулируемые подфюзеляжные воздухозаборники. Друг за другом расположены две пары створок внутренних отсеков вооружения. На наружных сторонах этих гребней расположены створки внутренних отсеков вооружения.

В хвостовой части фюзеляжа установлен выдвижной контейнер с парашютно-тормозной системой самолета. На правой стороне носовой части самолета установлена авиапушка, на левой — выдвижная штанга для дозаправки в воздухе.

Шасси Су-57 трехстоечное, аналогичное по конструкции шасси Су-27. Все стойки убираются по направлению полета. При уборке основные стойки совершают поворот по двум осям.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников

Самолеты

МиГ-29 - одноместный двухдвигательный всепогодный фронтовой истребитель четвертого поколения. Самолет оптимизирован для завоевания превосходства в воздухе в районе линии фронта, обладает ограниченными возможностями по поражению наземных целей

МИГ-29

ДБ-3 — дальний тяжелый бомбардировщик, разработанный накануне второй мировой войны в ОКБ под руководством С. В. Ильюшина.

Дальний бомбардировщик ДБ-3

Ту-22М - советский сверхзвуковой дальний бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла, ставший преемником самолета Ту-22. Самолет имеет конструкцию среднеплана с крылом изменяемой стреловидности и неподвижной средней частью крыла, которая имела угол

Сверхзвуковой дальний бомбардировщик Ту-22М

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец, носитель ядерного оружия, с турбовентиляторными двигателями — самый быстрый и единственный серийный самолет такого типа в мире. Это цельнометаллический моноплан со среднерасположенным стреловидным крылом и

Стратегический бомбардировщик Ту-95

Ту-128 - советский дальний сверхзвуковой истребитель-перехватчик, предназначенный перехвата стратегических бомбардировщиков НАТО, таких как В-52.

Дальний сверхзвуковой истребитель-перехватчик Ту-128

СУ-27 многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКБ Сухого и предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

Су-27

МиГ-31 является дальнейшей модернизацией истребителя-перехватчика МиГ-25. Предназначен для использования в системе ПВО, способен выполнять длительное патрулирование и вести борьбу со всеми классами аэродинамических целей, в том числе малоразмерными

Высотный истребитель-перехватчик МиГ-31

Су-57 - многофункциональный истребитель 5-го поколения предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления

СУ-57

Р-63 «Кингкобра» (Kingcobra) - американский истребитель, разработанный компанией Bell Aircraft во время Второй мировой войны.

Истребитель Р-63 «Кингкобра»

Фронтовой самолет разведчик Су-24 может выполнять всепогодную комплексную воздушную разведку днем и ночью в широком диапазоне высот и скоростей на глубину до 400 км за линией боевого соприкосновения.

Фронтовой бомбардировщик Су-24

МиГ-15 - советский реактивный истребитель, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича в конце 1947 года, являвшийся наиболее массовый реактивный боевой самолёт в истории авиации. Основное назначение МиГ‑15 - перехват американских стратегических

Истребитель МиГ-15

Ил-76 - российский и советский военно-транспортный тяжёлый самолёт. Ил-76 предназначается для десантирования личного состава и транспортировки, грузов и техники разного назначения.Самолёт способен поставлять грузы наибольшей массой 28—60 т на

ИЛ-76


Новые публикации
Навигация по сайту: