Просмотров: 943

АН-12


АН-12 - советский военно-транспортный самолет, представляющий собой свободнонесущий моноплан цельнометаллической конструкции с верхним расположением крыла, однокилевым вертикальным оперением и убирающимся шасси.

Самолёт активно применяется:
в военных целях
в чрезвычайных ситуациях
для переброски военной техники и личного состава
для пассажирских и грузовых перевозок
поиска и спасания космических объектов, экипажей пилотируемых космических кораблей и воздушных судов, терпящих бедствие

Аэродинамическая схема самолёта представляет собой четырёхмоторный турбовинтовой высокоплан с однокилевым оперением и хвостовым грузовым люком. 

Фюзеляж самолёта состоит из четырёх частей: передней, средней, хвостовой и кормовой кабины.  
Передняя часть - герметичный и включает в себя кабины штурмана, летчиков и сопровождающего груз персонала. 
Средняя часть фюзеляжа - негерметичная грузовая кабина.
Хвостовая часть несет узлы крепления вертикального и горизонтального оперений. 
Кормовая часть фюзеляжа содержит герметичную кабину стрелка и агрегаты кормовой артиллерийской установки. Стрелку обеспечивается хороший обзор через остекление фонаря (прозрачная броня толщиной 110-135 мм) и боковые окна (оргстекло толщиной 14 мм). Кормовая кабина с торца прикрыта съемным бронещитом в 20 мм. В нижней части кабины стрелка имеется аварийный люк для покидания самолета в воздухе и - входной люк.

В конструкции  фюзеляжа использованы алюминиевые  и магниевые сплавы.

Крыло - трапециевидное, двухлонжеронное, состоит из центроплана и четырех отъемных частей - двух средних и двух консолей. Средние части несут двигатели. 

В средних частях крыла размещены 18 мягких протектированных топливных баков, в центроплане - 4 непротектированных. На нижней и верхней поверхностях крыла имеются люки для доступа к проводке управления, агрегатам топливной и гидравлической систем, заливным горловинам топливных баков и топливомерам.

Механизация крыла в средней части состоит из закрылков и интерцепторов. Двухщелевые закрылки отклоняются на 250, при взлете, на 450- при посадке. Каждый элерон состоит из двух секций: корневой и концевой. На элеронах установлены триммеры-сервокомпенсаторы.
Горизонтальное оперение состоит из двух консолей, угол установки - 00, поперечное "V" - 00
Руль высоты имеет 100% весовую компенсацию и возможность перебалансировки с помощью подвижных грузов. На задней кромке руля установлены два триммера. 
Вертикальное оперение - однокилевое с форкилем. 
Руль направления имеет 100% весовую компенсацию, триммер и пружинный сервокомпенсатор.

Шасси состоит из передней стойки с двумя нетормозными колесами и двух главных стоек с четырехколесными тележками и тормозными колесами. В полете шасси убирается в фюзеляж: передняя стойка - назад по полету, главные - вдоль размаха по направлению к плоскости симметрии. Самолет может эксплуатироваться на грунтовых аэродромах. Передняя стойка имеет механизм поворота на угол до 35 град, в каждую сторону.

Силовая установка состоит из четырех турбовинтовых двигателей АИ-20 с четырехлопастными автоматическими флюгерными винтами АВ-68И левого вращения. Двигатель развивает на максимальном режиме мощность 4000 э.л.с. 
Винты диаметром 4,5 м оснащены гидроприводами для изменения угла установки лопастей в полете и флюгирования (расфлюгирования). 

Топливная система разделена на правую и левую части, каждая из которых состоит из шести групп баков, объединенных трубопроводом кольцевания. Емкость топливных баков - 14270 л. Самолет оборудован системой нейтрального газа и противопожарной системой.
Пилотажно-навигационное оборудование позволяет выполнять полеты в различных метеоусловиях днем и ночью, в том числе в автоматическом режиме с помощью автопилота.

Высотное и кислородное оборудование обеспечивает нормальные условия в кабинах экипажа при полетах на больших высотах. 

Противообледенительная система использует теплый воздух от компрессоров двигателей для обогрева носков крыла, воздухозаборников двигателей, радиаторов и боковых стекол фонарей кабин экипажа, воздухозаборника левого обтекателя шасси. Электротермические устройства обогревают передние кромки киля и стабилизатора, лопасти и коки винтов, лобовые стекла фонарей кабины экипажа и ПВД.

При необходимости на заднюю створку грузолюка устанавливается один дневной фотоаппарат АФА-42 или один ночной НА-МК/25.

Десантно-транспортное оборудование предназначено для:    

посадочного десантирования боевой и инженерной техники с расчетами и боеприпасами и личного состава (до 96 человек)

для парашютного десантирования боевой техники с расчетами, грузов в парашютно-десантной таре типа ПДММ-47, ПДУР-47 и ПДТЖ-120 и личного состава ВДВ (до 58 чел.)


Погрузка и разгрузка самоходной техники производится своим ходом с использованием грузовых трапов, несамоходной - при помощи бортовых лебедок БЛ-52. Погрузка бесколесных грузов весом до 2000 кг выполняется с помощью кран-балки. Для парашютного десантирования техники и грузов на платформах и в штатных упаковках на самолет устанавливается транспортер ТГ-12.

На Ан-12 установлено артиллерийское и бомбардировочное вооружение.
Система пушечного вооружения ПВ-23У, предназначенная для защиты задней полусферы от атак истребителей, состоит из кормовой башни ДБ-65У с двумя 23-мм пушками АМ-23, электросистемы дистанционного управления башней и прицельно-вычислительного блока. Боекомплект - 700 патронов (350 на каждую пушку), скорострельность - 1250-1350 выстр/мин на ствол.

Бомбардировочное вооружение включает:    
  • 2 фотографические бомбы ФОТАБ-100-80 или 2 ночные ориентирно-сигнальные авиабомбы НОСАБ-100 или 2 дневные ориентирно-сигнальные авиабомбы ДОСАБ-100 для сбрасывания с балочных держателей;
  • 6 цветных ориентирно-сигнальных авиабомб ЦОСАБ-10 или 6 ночных ориентирно-морских авиабомб ОМАБ-25-8Н или 6 дневных ориентирно-морских авиабомб ОМАБ-25-12Д или 6 радиозондов для сбрасывания из ящичного держателя ДЯ-СС-АТ;
  • 70 авиабомб калибра 100 кг (ОФАБ, ЗАБ) или 29-32 авиабомб калибра 250 кг (ОФАБ, ЗАБ, ПТАБ, РБК) или 18-22 авиабомбы калибра 500 кг (ФАБ, ЗАБ, ФЗАБ, РБК) или 18 авиамин УДМ-500 для сбрасывания с транспортера ТГ-12MB.
Для прицельного бомбометания и сброса десантируемых грузов в кабине штурмана установлен прицел НКПБ-7. Два наружных балочных бомбодержателя расположены в передней части обтекателей шасси и два - в задней части внутри.

Летно-технические характеристики АН-12:
Размах крыла 38.00 м
Длина самолета 33.10 м
Высота самолета 10.53 м
Площадь крыла 121.7 м2
Масса пустого самолета 28000 кг 
Масса  нормальная взлетная 55 100 кг
Масса  максимальная взлетная 61 000 кг
Внутреннее топливо 18 100 л
Тип двигателя 4 ТВД АИ-20К
Мощность 4 х 4 250 л.с.
Максимальная скорость 777 км/
Крейсерская скорость 670 км/ч
Практическая дальность 5 700 км
Дальность действия 3 200 км
Практический потолок 10 200 м 
Экипаж 5 + 1 чел
Полезная нагрузка: 90 солдат или 60 парашютистов или 20000 кг груза
Вооружение две 23-мм пушки НР-23

Самолеты ВТА:

ИЛ-76

Просмотров: 1 156
ИЛ-76
Ил-76 - российский и советский военно-транспортный тяжёлый самолёт. Ил-76 предназначается для десантирования личного состава и транспортировки, грузов и техники разного назначения.Самолёт способен поставлять грузы наибольшей массой 28—60 т на дистанции 3600—4200 км с крейсерской скоростью 770—800 км/ч....

АН-12

Просмотров: 944
АН-12
АН-12 - советский военно-транспортный самолет, представляющий собой свободнонесущий моноплан цельнометаллической конструкции с верхним расположением крыла, однокилевым вертикальным оперением и убирающимся шасси....

АН-22 "Антей"

Просмотров: 874
АН-22 "Антей"
АН 22 "Антей" - советский тяжёлый турбовинтовой транспортный самолёт. Машина изготовлена по схеме высокоплана с четырьмя турбовинтовыми двигателями. Фюзеляж оснащен двухкилевым оперением, а хвостовая часть оснащена большим грузовым люком. Крыло состоит семи составляющих: центроплан, две части отъемные и четыре элемента средней части. На задней кромке установлены элероны и сервокомпенсаторы. Задняя часть крыла имеет по всей своей длине закрылки щелевого типа. На средних частях крыла установлены...

АН-26

Просмотров: 896
АН-26
Ан-26 - советский военно-транспортный самолет, переназначенный для перевозки и десантирования личного воинского состава и грузов. Конструкция самолета Ан-26 состоит из цельнометаллического фюзеляжа с высокорасположенным, усиленным крылом и однокилевым вертикальным оперением. Весь фюзеляж Ан-26 разделен на 4 отсека. В передней части самолета распложены носовой и средний отсеки, а в задней части — люковый и хвостовой. Отсеки соединены между собой специальными стыковочными элементами корпуса...

Наши рекомендации:

РПГ-30 "Крюк"

РПГ-30 "Крюк"

Просмотров: 784
РПГ-30 «Крюк» — 105 миллиметров российская реактивная граната одноразового применения. Предназначена для борьбы со всеми современными основными боевыми танками, оснащёнными любыми средствами активной защиты и динамической защиты....
Брусиловский прорыв

Брусиловский прорыв

Просмотров: 2 050
Брусиловский прорыв (Луцкий прорыв, 4-я Галицийская битва) — фронтовая наступательная операция Юго-Западного фронта Русской армии под командованием генерала А. А. Брусилова во время Первой мировой войны, проведённая 3 июня — 22 августа 1916 года, в ходе которой было нанесено тяжёлое поражение...
Поморцев Феликс Александрович (1982-2016)
Поморцев Феликс Александрович родился 11 сентября 1982 года в г. Якутск Республики Саха (Якутия) в семье сотрудника органов безопасности. После окончания школы в 2000 году поступил в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения на юридический факультет. Активно...
Военно-ученый комитет

Военно-ученый комитет

Просмотров: 1 404
Образованный в 1812 году при Главном штабе русской армии, он непосредственно отвечал за борьбу со шпионажем....
Победа на Халхин-Голе

Победа на Халхин-Голе

Просмотров: 721
В конце июля – начале августа 1939 года разгорелся пограничный конфликт между Советским Союзом и Японией в районе озера Хасан в Приморском крае. Основной причиной конфликта была неопределенность линии границы в практически безориентирной пустынно-степной местности на востоке Монголии между...
Ансамбль Марсова поля в Санкт-Петербурге
В начале XVIII века территория, на которой сейчас находится Марсово поле, представ­ляла собой заболоченную землю с деревьями и кустарниками, то есть луг. Территория луга возвышалась к Неве, из болота на южной стороне луга вытекали две реки - Мья (будущая Мойка) и Кривуша (будущий Екатерининский...
Первая мировая война (1915) - Германское наступление у Ипра
Германское, как и англо-французское, командование искало методы и способы прорыва позиционного фронта. С этой целью в конце апреля на левом фланге 4-й германской армии (у Ипра) оно начало наступательную операцию с применением впервые химического оружия. Германцы отводили этой операции важное место...
Возникновение новой информационной войны
В начале 90-х годов США в результате информационно-психологической войны достигли своих целей. Вовсе не демократизация СССР волновала США, когда они пускали в него свои пропагандистские стрелы. Эта война, как и рассмотренная выше третья мировая против СССР и его союзников, рассчитана на много лет...
Дувдеван (Подразделение-217)
Специальное подразделение Генерального штаба ЦАХАЛа «Дувдеван» (в переводе с иврита – «вишня») основано в 1987 году, сразу с началом первой «интифады» (восстание палестинцев). Другие названия этого отряда – «Подразделение-217» и «Мистааравим», что означает на иврите – «стать арабом». Задачи,...
Борьба генерала А. П. Кутепова (Николай Виноградов)
В Галлиполи, этом последнем жернове, на котором перемололись остатки Российских армий, у ген. Кутепова и его сподвижников созрела мысль о необходимости перестроить ряды для новой, неведомой еще русскому офицеру и солдату, борьбы с торжествующим коммунизмом. И то, что открывалось перед глазами ген....
30 мм двуствольная авиационная пушка ГШ-30
Авиационная пушка ГШ-3 0 - двухствольная 30-мм скорострельная пушка ГШ-30К (ГШ-2-30) конструкции Грязева-Шипунова. Разработана в НИИ-61 под руководством В.П.Грязева и А.Г.Шипунова. Доработка пушки осуществлялась в ОКБ-575, но заводские испытания в июле 1959 года прошли в НИИ-61. После испытаний все...
Маршал Жуков о Хрущеве в годы ВОВ
Жуков приводит несколько эпизодов, произошедших во время Великой Отечественной войны, которые наглядно демонстрируют уровень военного дарования Хрущева (если только слово «дарование» здесь уместно)....
Том 4. Глава 4. Перестройка народного хозяйства СССР
Важнейшими военно-экономическими мероприятиями явились мобилизация и перераспределение материальных, финансовых и трудовых ресурсов для обеспечения нужд фронта, переключение гражданских отраслей промышленности на выпуск военной продукции; эвакуация из угрожаемых районов основных производительных...
Сражение при Сарыкамыше

Сражение при Сарыкамыше

Просмотров: 4 331
Сражение при Сарыкамыше (9 (22) декабря 1914 года — 4 (17) января 1915 года) — оборонительная операция русской Кавказской армии против турецких войск в районе населённого пункта Сарыкамыш (ныне Турция) в ходе Первой мировой войны....
Медаль "За оборону Сталинграда"
Медалью “За оборону Сталинграда” награждаются все участники обороны Сталинграда - военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, а также лица из гражданского населения, принимавшие непосредственное участие в обороне....
САУ AS-90 "Brave Heart" (Великобритания)
AS-90 «Braveheart» — самоходная артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц....

ПО ТЕМЕ

Стрелковое оружие
Бронетехника
Авиация
История
Достопримечательности
Публикации
Спецслубы
Первая мировая война
Вторая мировая война
На все случаи жизни
Ордена и медали