Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Каленарь праздников и событий в истории на каждый день

Бражник Мертвая голова


Мёртвая голова (Acherontia atropos) - ночная бабочка семейства бражников.
Бражник мёртвая головаХарактеристики боржника Мёртвая голова:
Длина переднего крыла: от 40 до 70 мм.
Размах крыльев:
- самцов: от 90 до 115 мм
- самок: от 100 до 130 мм
Вес:
- самцов: от 2 до 6 гр.
- самок: от 3 до 8 гр.
Скорость полета: до 50 км/ч

Описание бражника Мёртвая голова

Передние крылья имеют узкую, заострённую форму с ровным внешним краем. Задние крылья короче, их длина примерно на 1,5 см больше ширины. Они скошены к заднему краю и имеют небольшое углубление.

Окраска головы насекомого может быть чёрной или чёрно-коричневой. Грудь чёрная или синевато-бурая с рисунком охристо-жёлтого цвета, который напоминает человеческий череп. Нижняя часть груди и последние сегменты брюшка также окрашены в охристо-жёлтый цвет.

У бабочки есть короткий и толстый хоботок, который не позволяет ей питаться нектаром цветов. Вместо этого он служит для того, чтобы получать питательные вещества из древесных соков, а также из повреждённых плодов и фруктов.

Бражник — это насекомое, которое любит мёд. Оно проникает в ульи пчёл и съедает от 5 до 15 граммов мёда за один раз.

Увидеть бражника можно в мае и июне.

Ареал обитания бражника

Бабочка бражник мёртвая голова встречается в тропических и субтропических регионах Старого Света, вплоть до Туркмении. Ежегодно она появляется в Центральной Европе, прилетев из Северной Африки. Иногда её можно увидеть и в северных широтах.

Размножение бражника Мёртвая голова

Бражник мёртвая голова начинает спариваться весной. Самка откладывает зелёные овальные яйца на нижней стороне листьев картофеля и других представителей семейства паслёновых.

В среднем процесс развития бражников при температуре в помещении занимает от 30 до 35 дней. Окукливание происходит в земле и длится примерно 5 дней.
куколка и гусеница бражника мертвая головаКуколка и гусеница бражника Мёртвая голова

Наиболее распространены гусеницы с лимонно-жёлтой окраской, на которой видны синие косые полосы. Однако встречаются также гусеницы с жёлто-голубым, зелёным и бурым оттенками.

Гусеницы употребляют в пищу листья картофеля, помидоров, баклажанов, свёклы, капусты, фасоли, малины, яблони, вишни и груши.

Гусеницы живут около 8 недель, а имаго — 2–3 недели.
Познавательное

Углерод — это ключевой элемент, необходимый для жизни на нашей планете. Он входит в состав многих органических соединений, проявляя удивительную способность объединяться в длинные цепочки и

Круговорот углерода в природе

Обыкновенный гоголь — птица из семейства утиных, нырковая утка среднего размера с крупной округлой головой, коротким клювом и ярким чёрно-белым оперением.

Обыкновенный гоголь

Поместное войско — это собирательное название дворянской конницы, которая была основой вооруженных сил Русского государства в конце XV — первой половине XVII веков.

Поместное войско

Юпитер - самая большая планета Солнечной системы. Она имеет массу в 2.5 раза больше, чем масса всех остальных планет Солнечной системы вместе взятых. Это всего лишь примерно 1/1047 массы Солнца.

Юпитер

Живой организм представляет собой сложную систему, в которой непрерывно протекают разнообразные процессы. В ходе жизнедеятельности клетки накапливают питательные вещества, растут, делятся и выполняют

Фотосинтез в природе

Дуриан — это высокое и толстое малайское дерево с мощными досковидными корнями, его плод знаменит своим запахом — чрезвычайно неприятным, особенно при первом знакомстве. В тех местностях Паханга, где

Дуриан - полезные и опасные свойства экзотического фрукта

Впервые эскиз парашюта начертил Леонардо да Винчи в 1483 году. Воплотил же идею французский физик Ленорман, который и дал устройству название парашют (от греческого «пара» – против и французского

Кто первым совершил прыжок с парашютом?

Коконопряд травяной (Euthrix potatoria) — относится к отряду чешуекрылых и семейству коконопрядов. В мире насчитывается около 2000 видов этого семейства, а в России — примерно 80 видов коконопрядов.

Травяной коконопряд

Сипуха, или обыкновенная сипуха (Tyto alba), — это хищная птица из семейства сипуховых, широко распространённая по всему миру. Своё русское название «сипуха» птица получила за характерный, сиплый и

Сипуха обыкновенная

Луна - естественный спутник Земли. Это второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планет Солнечной системы. Среднее расстояние между центром

Луна

Морж (Odobenus rosmarus) - является одним из крупнейших представителей ластоногих, по размеру уступает лишь морскому слону. Самцы весят до 2 тонн.

Моржи - самые интересные факты о ластоногих

Крестовик, или паук-крестовик (Araneus diadematus), принадлежит к семейству пауков-кругопрядов (Araneidae) и является представителем аранеоморфных пауков.

Паук-крестовик
Новые публикации
Содержание: