Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Советы врача
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации
Павел I

Павел I

Император Всероссийский
Сеславин Александр Никитич

Сеславин Александр Никитич

Герой Отечественной войны 1812 года
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь

Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь

г. Кострома, ул. Просвещения, 1
Торопец - древний город России

Торопец - древний город России

г. Торопец, Тверская область
Козельск  - город воинской славы

Козельск - город воинской славы

г. Козельск, Калужской области
Малоярославец - город воинской славы

Малоярославец - город воинской славы

Малоярославец, Калужская область
Свято-Введенский ставропигиальный монастырь Оптина Пустынь

Свято-Введенский ставропигиальный монастырь Оптина Пустынь

деревня Оптина Пустынь, Козельский район, Калужская область
Усадьба Ратмино и церковь похвалы Пресвятой Богородицы в Дубне

Усадьба Ратмино и церковь похвалы Пресвятой Богородицы в Дубне

Московская область, г. Дубна, ул. Ратмино, 49
Уваров Федор Петрович

Уваров Федор Петрович

Генерал от кавалерии

Учрежден Орден "За морские заслуги"


27 февраля 2002 года Указом Президента Российской Федерации был учрежден Орден "За морские заслуги".

Орденом "За морские заслуги" награждаются граждане за заслуги в области изучения, освоения и использования Мирового океана в интересах обороноспособности страны, обеспечения ее национальной безопасности, социально-экономического и культурного развития, а также за большой вклад в укрепление морского потенциала России.


Знак ордена "За морские заслуги" из серебра с эмалью. Он представляет собой четырехконечный крест с усеченными лучеобразными краями и накладными перекрещивающимися морскими якорями. На центральном медальоне, по кругу на голубой эмали, - венок из лавровых ветвей и надпись: "За морские заслуги".

В центре медальона - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Расстояние между концами креста - 40 мм, диаметр медальона - 16мм. На оборотной стороне знака - номер ордена.

Знак ордена при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой белого цвета с тремя продольными полосками голубого цвета по центру. Ширина ленты - 24 мм, ширина голубых полосок - 2 мм, расстояние между ними - 3 мм.

Орден "За морские заслуги" носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена "За военные заслуги".
Категория: Февраль
Борис Годунов избран на царство (1598)
27 февраля (17 февраля по старому стилю) 1598 г. в Москве Земский собор избрал на царство Бориса Фёдоровича Годунова. В историю России Борис Годунов вошёл как первый избранный монарх. Земский собор избрал Годунова правителем Русского царства и присягнул ему на верность.
День памяти святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского
27 февраля Православная Церковь отмечает день памяти равноапостольного Кирилла. В 862 году началось главное дело святых братьев. По просьбе князя Ростислава император послал их в Моравию для проповеди христианства на славянском языке. Святые Кирилл и Мефодий по откровению Божию составили славянскую
День Сил Специальных Операций Вооруженных Сил России
27 февраля в Российской Федерации отмечается День Сил специальных операций. Силы Специальных Операций - структурное подразделение Вооружённых сил Российской Федерации. Силы специальных операций ВС РФ были созданы на фоне сложной международной обстановки и развивающихся вооруженных конфликтов.
Международный день Полярного медведя
27 февраля отмечается Международный день полярного медведя. Этот праздник инициирован общественной организацией по сохранению белых медведей Polar Bear International (PBI).
Учрежден Орден "За морские заслуги"
27 февраля 2002 года Указом Президента Российской Федерации был учрежден Орден "За морские заслуги". Орденом "За морские заслуги" награждаются граждане за заслуги в области изучения, освоения и использования Мирового океана в интересах обороноспособности страны, обеспечения ее национальной