Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » » МиГ-35

Самолеты


МиГ-35


МиГ-35
- российский многофункциональный истребитель поколения «4++».

МиГ-35 предназначен для завоевания господства в воздухе и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям, из-за пределов зоны противовоздушной обороны (ПВО) противника.

Многофункциональный истребитель МиГ-35 - результат глубокой модернизации боевых самолётов МиГ-29М/М2 и МиГ-29К/КУБ в направлении повышения боевой эффективности и универсальности.

Конструкция планера МиГ-35 по сравнению с его предшественником усилена с учётом опыта посадок на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Это позволяет самолёту при необходимости приземляться с тяжёлым вооружением и большим запасом топлива. 

МиГ-35 оснащён развитым комплексом обороны, который лишает противника фактора внезапности и даёт пилоту «МиГа» достаточно времени, чтобы уклониться от атаки или применить имеющиеся средства противодействия.

Применение радиопоглощающих покрытий существенно снижает радиолокационную заметность самолёта, ряд конструктивных решений по двигателям также позволил снизить тепловую и оптическую заметность МиГ-35.

Унифицированная головная часть МИГ-35 позволяет в кратчайшие сроки переоборудовать кабину второго пилота под установку дополнительного топливного бака, что ещё больше расширяет возможности самолёта (может использоваться в качестве топливозаправщика) и увеличивает дальность полёта до 3000 км. 

В качестве навесного вооружения могут быть использованы ракеты «воздух-воздух» типа PBB-AE, P-27P1, P-27T1. Кроме того, имеется возможность навешивания зарядов класса «воздух-поверхность» X-29T, X-31A. Самолет вооружается как корректируемыми бомбами, так и неуправляемым ракетным вооружением. Для поражения наземных целей и истребителей противника самолет вооружен автоматической пушкой ГШ-301.
Для поражения морских целей могут применяться противокорабельные ракеты Х-31А и Х-35Э, а радиоизлучающих – противорадиолокационные Х-31П.

На МиГ-35 установлены два модуля станции обнаружения атакующих ракет (СОАР). За фонарем кабины - для обзора верхней полусферы и в конформном контейнере под левой мотогондолой - для нижней полусферы. Дальность обнаружения ракет "воздух-воздух" - 30 км, ЗУР - 50 км, ПЗРК - 10 км.

В левой и правой законцовках крыльев установлены два модуля станции обнаружения лазерного облучения (СОЛО), обеспечивающие практически круговой обзор. Дальность обнаружения источника лазерного облучения - 30 км.

Кабина МиГ-35 оснащается комплексом бортового радиоэлектронного оборудования новейшего поколения, который строится по принципу открытой архитектуры. Благодаря этому обеспечивается многофункциональность боевого использования самолёта, а также упрощается интеграция новых видов вооружения и оборудования российского и иностранного производства, включая подвесного.

В основе информационно-управляющего поля кабины стоят три широкоформатных многофункциональных цветных ЖКИ размером 6х8 дюймов (диагональ 10 дюймов) и широкоугольный индикатор на фоне лобового стекла. В задней кабине «спарки» размещается четыре таких же ЖКИ.

Тактико-технические характеристики МиГ-35
Экипаж1 или (2 человека в МиГ-35Д)
Длина17,32 м
Размах крыла12 м
Площадь крылаоколо 40 м2
Высота4,73 м
Масса пустого самолета11 000 кг
нормальная взлётная масса17 500 кг
максимальная взлётная масса29 700 кг
Тип двигателяТурбореактивный двухконтурный с форсажной камерой
МодельРД-33МК или его модификация с УВТ
Максимальная Тяга2 х 9000 кгс
Максимальная скорость на высоте2 560 км/ч
Максимальная скорость у земли1 450 км/ч
Практический потолок17 500 м
Радиус действия с нормальной боевой нагрузкой1 000 км 
Дальность полёта без дозаправки3500 км с ПТБ
Максимальная перегрузка+10 G

Вооружение МиГ-35
Пушечное: 30 мм авиационная пушка ГШ-301
Узлов подвески вооружения: 9
Масса подвесного вооружения: 6 т
Подвесное вооружение: все типы управляемых и неуправляемых боеприпасов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность»

Фотографии МИГ-35










Дополнительно по теме

    F-15 Eagle (США) F-15 Eagle (США)
    F-15 Eagle McDonnell-Douglas - американский всепогодный тактический истребитель четвертого поколения. Исследования по созданию истребителя F-15 начались в США в ноябре 1965 года. Экспериментальный образец F-15A был выпущен в июне 1972 года. Первый полет
    СУ-30 СУ-30
    Су-30 (по кодификации НАТО — Flanker-C) — советский/российский двухместный многоцелевой истребитель.
    F-22 Raptor F-22 Raptor
    F-22 «Раптор» (F-22 Raptor) — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle. F-22 на сегодняшний день является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого
    МиГ-29 МиГ-29
    МиГ-29 -  Советский/российский многоцелевой истребитель четвёртого поколения.
    Су-35 Су-35
    Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета
Яндекс.Метрика
  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач