ИЛ-76 (Россия)


108
Ил-76 - российский и советский военно-транспортный тяжёлый самолёт.

Ил-76 предназначается для десантирования личного состава и транспортировки, грузов и техники разного назначения.
Самолёт способен поставлять грузы наибольшей массой 28-60 тонн на дистанции 3600-4200 км с крейсерской скоростью 770-800 км/ч.

ИЛ-76 может эксплуатироваться на грунтовых и  бетонированных аэродромах с прочностными свойствами не меньше 0,6 Мпа. Длина на взлете разбега  составляет 1500-2000 м, а при посадке пробег 9300-1000м.

Самолёт сконструирован по традиционной для транспортных тяжёлых самолётов по схеме однофюзеляжного высокоплана, имеющего стреловидное крыло и однокилевое Т-образное оперение. 
Крыло самолёта является трапециевидным с переломом по задней кромке. По линии четвертой хорды стреловидность крыла — 25 градусов. Каждое полукрыло имеет мощную механизацию и пятисекционный предкрылок и два трёхщелевых закрылка. Также есть двухсекционный элерон и четыре тормозных щитка. 

Горизонтальное оперение располагается на верхней части Т-образной формы киля. На киле есть руль направления с сервокомпенсатором и триммером. Стабилизатор является переставным, с триммером-флеттнером и рулём высоты.
Кабина пилотов самолета Ил-76

Фюзеляж разделяется на герметичные кабины: 
кабина пилотов (вверху носа фюзеляжа)
кабина штурмана (под кабиной пилотов)
кабина стрелка кормовой пушечной установки с парой пушек ГШ-23Л
грузовая кабина

Грузовая кабина самолета Ил-76

В фюзеляже предусмотрено несколько люков для обслуживания самолета, а также планового и аварийного покидания. 
В кормовой части фюзеляж снабжен автоматическим трехстворчатым грузовым люком с нижней частью — аппарелью, приспособленной для десантирования личного состава, боевой техники и их наземного спуска. В носу спроектированы: люк для аварийного выхода экипажа, эксплуатационный люк для выхода на поверхность фюзеляжа самолета и крылья.
Ил 76 позволяют перевозить до 225 пассажиров в двухпалубном варианте или обеспечить сброс 126 десантников. Грузоподъемность обеспечивает десантирование до четырех единиц военной техники или трех единиц с сопровождающим десантом до 21 человека. Габариты самолета позволяют вмещать любую технику воздушно-десантных войск, а также большинство видов техники мотострелковых подразделений.
 
Десантирование личного состава можно осуществлять в четыре потока (два сквозь грузовой люк), но на практике данный метод практически не используется ввиду частых схождений десантируемых в воздухе. 
Грузовой отсек оснащен 2 лебедками грузоподъемностью до двух с половинной тысяч килограмм и рольганговыми дорожками для грузов, лишенных мобильности.

Шасси у Ил-76 особой конструкции. Самолет оборудован многоколесным шасси с пятью автоматически убирающимся опорами. На передней опоре находятся четыре бескамерных колеса. Эта стойка поворотная для рулежки. Задние стойки главного шасси расположены попарно с левой и правой стороны внизу (на «брюхе») фюзеляжа и оснащены четырьмя колесами с камерами, каждая. Они оригинально прячутся внутрь самолета после взлета. 

Топливная система представлена 12-ю резервуарами для топлива, размещенными во внутренних полостях крыльев (по 6 в каждом), сгруппированных обособленно по 3 для каждого двигателя (главный, дополнительный, резервный). Баки разделены между собой герметичными перегородками. В топливной системе имеются собственные средства пожаротушения активная и пассивная. 

Силовая установка состоит из четырех турбореактивных двигателей, подвешенных под крылом на пилонах. 
На первых серийных вариантах ставили  двигатели Д-30КП, тяга 12000 кгс. Эти двигатели дают самолёту возможность лететь в диапазоне скоростей 260—850 км/ч, что обеспечивает, с одной стороны, удобные условия для воздушного десантирования, а с другой, большую скорость на эшелоне. 
В последних вариантах самолётов двигатели Д-30КП заменили на ПС-90А-76, тяга 14500 (3300) кгс на крейсерском (взлётном) режиме.

Система электроснабжения обеспечивает работу светотехнического оборудования кабин, хвостовой части, посадочно-рулежных фар, аэронавигационных огней, внутренней сигнализации, приборного и навигационного оборудования. Синхронизирует работу всех систем самолета.

Кислородное оборудование предназначено для обеспечения экипажа и пассажиров чистым воздухом на большой высоте, а также при разгерметизации самолета или заражении атмосферы. В аварийных ситуациях оборудование позволяет экипажу дышать при высоком задымлении.

Система автоматического управления (САУ) отвечает за автоматическое пилотирование по выбранному маршруту от высоты 200 метров до максимальной высоты полета. Используется в горизонтальном режиме, режимах набора высоты и снижения. Стабилизирует скорость, набор высоты и автоматизирует заход на посадку до высоты 60 метров. 

Навигационное оборудование представлено точной курсовой системой ТКС-П. Назначение — определение и поддержка заданного курса самолета. Для этого применяются гироскопические и магнитные средства.

Также используется инерциальная навигационная система И-11-76, обеспечивающая определение координат, скорости, углов крена, тангажа. Все получаемые показатели используются для расчетов и корректировки курса (в случае необходимости).

За защиту транспортника отвечает пушечная подвижная установка с двумя пушками ГШ-23. С места стрелка осуществляется управление огнем. На самолете установлено два вида прицеливания: оптическая прицельная станция и радиолокационный прицел «Криптон». 

В систему оборонительного вооружения также входят установки пассивных помех, сброса отражателей и средства инфракрасного противодействия (для отведения ракет с инфракрасным наведением на цель), так называемые ложные тепловые цели (ЛТЦ).

Летно-технические характеристики
Площадь крыла300 м2
Длина самолёта46,6 м
Размах крыла50,5 м
Вес пустого самолёта88,5 т
Максимальный взлётный вес210 т
Максимальный вес груза60 т
Запас топлива109 тыс.л
Минимальная скорость220 км/
Скорость крейсерского режима 780-850 км/ч
Дальность с 60 т. Груза 4 тыс. км
Дальность с 48 т. груза 5,5 тыс. км
Дальность с 40 т. груза 6,5 тыс. км
Габариты грузовой кабины 24, 54 м х 3,45 м х 3,4 м
Максимальное количество полностью экипированных десантников  126 чел
Вооружение две 23-мм пушки ГШ-23
Балочные держатели 4 шт. для различных свободнопадающих бомб
Экипаж 6/7 чел

Ил-76МД на тушении пожаров

Ил-76 имеет множество модификаций, ориентированных на самые разные цели:
Ил-76 – первая серийная модель
Ил-76М – повышена грузоподъёмность, усилен фюзеляж
Ил-76МГА – модификация для гражданских перевозок
Ил-76Т – гражданский транспортник
Ил-76МД – модификация с повышенной грузоподъёмностью и дальностью полета
Ил-76ТД – дальний транспортный самолет. Повышены показатели грузоподъёмности и дальности полета
А-50 – предназначен для дальнего радиолокационного управления и обнаружения
А-60 – модифицирован из Ил-76МД. Предназначен для выполнения работ летающей лаборатории, испробован как носитель лазерного оружия
А-100 «Премьер» -  российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76
Ил-76КТ – строился для проведения тренировочных мероприятий в невесомости для космонавтов
Ил-78 – самолет-заправщик
Ил-76МД «Скальпель» − специальная разработка под воздушный госпиталь. Имел на борту 3 медицинских модуля
Ил-76ПС – самолет поисково-спасательный
Ил-76ТД «Антарктида» − модификация Ил-76ТД для полетов в Антарктиде и Арктике
Ил-78М – модифицированный
Ил-76ПП – используется как постановщик помех
Ил-76МДК «Космос» − усиленный самолет для более глубоких тренировок космонавтов
Ил-78МК – самолет конвертируемый. Способен одновременно выполнять функции дозаправки и десантирования войск
Ил-76П – предназначен для тушения пожаров
Ил-76ЛЛ – летная лаборатория новых авиадвигателей
Ил-76МД – вариант пожарный

А-50У
А-50 может применяться для обнаружения и сопровождения воздушных и надводных целей, оповещения командных пунктов автоматизированных систем управления видов Вооружённых Сил о воздушной и надводной обстановке, применяться для управления самолётами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели, а также служить воздушным командным пунктом.

С комплексом работают 10—11 операторов (командир РТК, старший штурман наведения, два штурмана наведения, старший оператор сопровождения и два оператора сопровождения, а также бортинженеры РТК, РЛС, средств связи). Лётный экипаж — 5 человек.
А-100
А-100 «Премьер» -  российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76. 

Самолёт может обнаруживать и сопровождать до 300 воздушных, морских и наземных целей, а также управлять беспилотниками. В качестве воздушного командного пункта А-100 обеспечивает устойчивую связь с различными группировками войск. Самолёт получает информацию не только со своего радара, но и от космических спутников.

Ил-76МДК «Космос»

Самолеты России, самолеты ИЛ, Вооружение России, Самолеты ВТА

По теме

  • СУ-33УБ
    СУ-33УБ
    Су-ЗЗУБ стал первым отечественным истребителем, получившим бортовой генератор кислорода, обеспечивающий, также, выработку азота. Таким образом,...
  • ТУ-22М
    ТУ-22М
    ТУ-22М - советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности....
  • Су-27К (Су-33)
    Су-27К (Су-33)
    Самолет Су-33 - одноместный корабельный истребитель трамплинного взлета и аэрофинишерной посадки, со складыванием крыла и горизонтального оперения...
  • МиГ-29
    МиГ-29
    МиГ-29 - одноместный двухдвигательный всепогодный фронтовой истребитель четвертого поколения. Самолет оптимизирован для завоевания превосходства в...
  • Су-37
    Су-37
    Истребитель Су-37 имеет современное радиоэлектронное оборудование. Комплекс управления оружием включает в себя перспективную бортовую РЛС и...
  • СУ-25
    СУ-25
    Су-25 — советский и российский штурмовик, бронированный дозвуковой военный самолёт. Предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над...
  • ИЛ-76 (Россия)
    ИЛ-76 (Россия)
    Ил-76 - российский и советский военно-транспортный тяжёлый самолёт. Ил-76 предназначается для десантирования личного состава и транспортировки,...
  • F-22 Raptor
    F-22 Raptor
    F-22 «Раптор» (F-22 Raptor) — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для...
  • СУ-34
    СУ-34
    Су-34 — советский/российский истребитель-бомбардировщик поколения "4+". Самолет Су-34 выполнен по нормальной аэродинамической схеме с добавлением...
  • Су-35
    Су-35
    Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения,...
  • F-15 Eagle (США)
    F-15 Eagle (США)
    F-15 Eagle McDonnell-Douglas - американский всепогодный тактический истребитель четвертого поколения. Исследования по созданию истребителя F-15...
  • ПАК ДА
    ПАК ДА
    Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА)— российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения, разрабатываемый...
  • АН-26 (Россия)
    АН-26 (Россия)
    Ан-26 - советский военно-транспортный самолет, переназначенный для перевозки и десантирования личного воинского состава и грузов. ...
  • Ту-160
    Ту-160
    Ту-160 "Белый лебедь" — дальний стратегический бомбардировщик России. Ту-160 имеет крыло изменяемой стреловидности, также это самый быстрый тяжёлый...
  • B-1 Lancer
    B-1 Lancer
    B-1 Lancer - американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Предназначен для решения задач прорыва ПВО...
  • СУ-24
    СУ-24
    Фронтовой самолет разведчик Су-24МР может выполнять всепогодную комплексную воздушную разведку днем и ночью в широком диапазоне высот и скоростей на...
  • СУ -47 "БЕРКУТ"
    СУ -47  "БЕРКУТ"
    Су-47 «Беркут» − российский перспективный палубный истребитель, разработкой которого занималось ОКБ им. Сухого. В состав конструкции входило крыло,...
  • АН-12 (Россия)
    АН-12 (Россия)
    АН-12 - советский военно-транспортный самолет, представляющий собой свободнонесущий моноплан цельнометаллической конструкции с верхним расположением...