Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты

Биографии

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я

Гладков Геннадий Игоревич


Гладков Геннадий Игоревич  — советский и российский композитор, автор музыки к популярным кино- и телефильмам, мультфильмам и мюзиклам. 

геннадий гладков
Геннадий Гладков известен как создатель бессмертной музыки к кино-,теле- и мультипликационным фильмам: «Бременские музыканты», «Малыш и Карлсон», «Зарядка для хвоста», «Как львёнок и черепаха пели песню», «Голубой щенок», «12 стульев», «Человек с бульвара Капуцинов», «Джентльмены удачи», Принцесса и эхо», «Дорогая Памела», «Не покидай меня, весна», «Волшебный сон», «Геракл», «А на небе радуга...», «Шиворот-навыворот», «Мужской сезон», «Сильвия», «Памела, или 2+2», «Сирано де Бержерак», «Ах, высший свет!», «Хория», «Мои надежды», «Тяжкая забота короля Доброхота».


Геннадий Гладков родился в Москве 18 февраля 1935 года в музыкальной семье. Его дед был гармонистом, аккомпаниатором Лидии Руслановой. Отец – аккордеонист, пианист, играл в джазовом оркестре, в годы войны участвовал в концертных бригадах.

В 1959 году Геннадий Игоревич поступил в Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского. С 1966 года в течение пяти лет он занимался преподавательской деятельностью, в том числе в консерватории.

Своим приходом в кинематограф Геннадий Гладков обязан другу детства Василию Ливанову. Именно он привлек Гладкова к работе над его первой мультипликационной лентой «Самый, самый, самый». 

После того, как Геннадий Гладков встретил Марка Захарова, он начал вплотную сотрудничать с театром.  Сотрудничество Гладкова и Захарова приобрело постоянную основу. Они вместе создавали такие шедевры, как «Формула любви», «Обыкновенное чудо», «Джентльмены удачи». И снова Гладков не ограничился только написанием музыки, он сам исполнял некоторые свои композиции.
Биографии