МИ-28Н "Ночной охотник" (Россия)


1 339
МИ-28Н "Ночной охотник" (Россия)
Ми-28Н – ударный вертолет российского производства. Разработан для ведения боевых действий, направленных против легкого и среднего класса танков, бронированной техники и живой силы противника.

Способен выполнять полеты днем и ночью на предельно малых высотах (5—15 м), используя защитный рельеф местности, обладает высокими летными характеристиками, способностью обнаруживать и уничтожать цели в кратчайшее время, а также высокой боевой защищенностью от пуль стрелкового оружия и снарядов малокалиберной зенитной артиллерии.

Вертолет выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом, двумя ГТД, трехопорным шасси и вспомогательным крылом.

Фюзеляж цельнометаллический, полумонококовой конструкции, включает в себя носовую и центральную части, а также хвостовую и килевую балки.
В носовой части находятся два раздельных бронированных отсека кабины экипажа, в которой размещены спереди кресло штурмана-оператора, а сзади и выше кресло пилота.

Для повышения боевой живучести вертолета и выживаемости экипажа имеется бронезащита кабины, в которую входит набор керамических плиток, наклеенных на каркас носовой части фюзеляжа. Ми-28Н - единственный в мире вертолет, оснащенный боковыми бронестеклами. Летчик и штурман разделены бронеперегородкой. Дверь штурмана находится на левом борту, а летчика - на правом.

Двери и стекла оборудованы механизмами аварийного сброса. При аварийном покидании кабин под дверями надуваются специальные трапы, предохраняющие экипаж от удара о шасси. Спереди внизу к носовой части крепится на стабилизированной платформе обзорно-прицельная станция и рама пушечной установки.

Под полом летчика размещены блоки электрооборудования и прицельно-пилотажно-навигационного комплекса.

Интегрированный комплекс бортового оборудования Ми-28Н при решении боевых задач обеспечивает пилотирование с огибанием рельефа местности как в ручном, так и в автоматизированном режиме с использованием картографической информации и трехмерного синтезированного изображения местности; поиск, обнаружение и распознавание целей; групповое применение вертолетов с автоматизированным распределением целей между ними: двусторонний обмен информацией о целях между вертолетами и воздушными или наземными командными пунктами.

В состав комплекса входит:
- стабилизированная обзорно-прицельная станция оператора с оптическим, тепловым и телевизионным каналами наблюдения;
- тепловизионная станция летчика и лазерный дальномер;
- нашлемная система целеуказания и индикации, очки ночного видения летчика;
- система электронной индикации на цветных жидкокристаллических дисплеях;
- инерциальная и спутниковая навигационные системы, а также система навигации по физическим полям Земли;
- комплекс средств связи;
- надвтулочная РЛС кругового обзора.

РЛС дает возможность вертолету вести поиск целей, используя для маскировки складки местности или деревья, выставив из укрытия только свою «макушку».

Приборное оборудование кабины летчика включает ИЛС и нашлемный прицел для управления пушкой, кабины штурмана-оператора — индикатор на ЭЛТ для отображения данных оптико-электронной системы.

Имеются устройства подавления инфракрасного излучения и автоматы сбрасывания ложных тепловых целей. Система спасения экипажа на малых высотах включает энергопоглощающие кресла и шасси с двухкамерной амортизацией, которые обеспечивают экипажу выживание при аварийных посадках с большими (до 12 м/с) вертикальными скоростями встречи с землей. На больших высотах экипаж может покинуть вертолет с парашютом, предварительно отстрелив крыло.

В обзорно-прицельную станцию встроен лазерный дальномер, определяющий текущую дальность до цели и передающий эту информацию в БЦВМ для вычисления поправок при стрельбе из пушки и НУР Он также выдает данные, необходимые для проведения пусков УР и выбора их оптимальной траектории в момент пуска.

Сверхзвуковая высокоточная управляемая ракета «Атака» имеет радиокомандную систему наведения повышенной помехозащищенности.
Она поражает танки с динамической защитой брони, а также воздушные цели.

Сверхзвуковая УР «Игла» класса «воздух—воздух» применяется по принципу «пустил-забыл».
Их пуск контролирует оператор.

Подвижная пушечная установка оснащена пушкой 2А42 калибра 30 мм.
Диапазон углов ее отклонения в горизонтальной плоскости 220°, в вертикальной — 53°. Это делает вертолет менее уязвимым для противника.
Размещение боезапаса непосредственно на турели значительно повышает надежность подачи снарядов (отсутствуют гибкие перекручивающиеся рукава).

Благодаря селективному питанию пушки, экипаж может выбрать тип снаряда непосредственно во время боя. Летчик выполняет прицеливание с помощью нашлемной системы целеуказания или без нее.

В состав вооружения Ми-28Н "Ночной охотник" входят неуправляемые авиационные ракеты (калибр 80 и 130 мм) и авиационные пушки ГШ-23 калибра 23 мм, размещенные в неподвижных универсальных пушечных контейнерах УПК-23-250.

Это вооружение применяет летчик. Вертолет может использоваться и как постановщик минных заграждений, для этого на точки подвески устанавливаются специальные контейнеры.

В случае полного отказа рулевого винта, вертолет способен возвратиться на аэродром; компенсацию реактивного момента на скорости обеспечивает киль, посадка осуществляется по самолетному режиму или на режиме авторотации, когда реактивный момент близок к нулю.

При значительных боевых повреждениях вертолета на предельно малых высотах система спасения обеспечивает выживание летчиков при падении с вертикальной скоростью 12 м/с.

Силу удара гасит энергоемкое шасси и специальные энергопоглощающие кресла.

На высоте полета более 100 м спасение экипажа с парашютом обеспечивает система аварийного покидания. Она приводится в действие у летчика и оператора раздельно. Благодаря тому что кабина разделена бронеперегородкой, сводится к минимуму возможность одновременного поражения обоих членов экипажа.
В случае ранения летчика, оператор Ми-28Н может самостоятельно довести машину до аэродрома.

В Ми-28Н имеется отсек в задней части фюзеляжа, где могут разместиться 2 человека.

Ми-28Н может быть доставлен в район боевых действий на самолете Ил-76. Для этого необходимо демонтировать лопасти, надвтулочную РЛС, консоли крыла и стабилизатор.
Время подготовки вертолета к полету после выгрузки не превышает 1,5 ч.

Фотографии МИ-28









Вооружение России, Авиация, Вертолеты России

По теме

  • КА-29 (Россия)КА-29 (Россия)
    Ка-29 – это специальный транспортно-боевой вертолет корабельного варианта, является развитием Ка-27. Ка-29 рассчитан на поддержку десантных войск, к тому же он способен уничтожать надводные и наземные цели. Кроме этого важной функцией вертолета...
  • AW139 AgustaWestland (Италия)AW139 AgustaWestland  (Италия)
    AgustaWestland AW139 — двухмоторный многоцелевой вертолёт. Разработан компаниями Agusta и Bell Helicopters под обозначением Agusta-Bell AB139, однако после выхода из проекта компании Белл был переименован....
  • Sikorsky S-65 (CH-53) Sea Stallion (США)Sikorsky S-65 (CH-53) Sea Stallion (США)
    Sikorsky S-65 (CH-53) Sea Stallion - тяжёлый транспортный вертолёт, предназначен для переброски грузов военного назначения. Впервые поднялся в воздух 14 октября 1964 г. Поставки начались в сентябре 1965 г. Всего было построено 522 вертолёта всех...
  • МИ-35 (Россия)МИ-35 (Россия)
    Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М является глубокой модернизацией вертолета Ми-24В....
  • Sikorsky Aircraft CH-53 Sea Stallion (США)Sikorsky Aircraft CH-53 Sea Stallion (США)
    Sikorsky Aircraft CH-53 Sea Stallion - тяжёлый транспортный вертолёт. Построен компанией «Sikorsky Aero Engineering Corporation»....
  • AH-60 Battlehawk (США)AH-60 Battlehawk  (США)
    AH-60 Battlehawk - ударный вертолет сил специальных операций, созданный американской фирмой Sikorsky Aircraft (теперь это часть United Technologies Corporation) на базе многоцелевого вертолета UH-60 Black Hawk. Вертолет был разработан фирмой...
  • Bell V-22 Osprey (США)Bell V-22 Osprey (США)
    Bell V-22 Osprey (osprey — скопа) — американский конвертоплан, сочетающий отдельные возможности самолёта и вертолёта.Единственный серийно выпускаемый конвертоплан разрабатывался в США более 30 лет компаниями Boeing и Bell. Находится на вооружении...
  • Eurocopter UH-72 Lacota (США)Eurocopter UH-72 Lacota (США)
    UH-72 Lacota — Многоцелевой вертолет. UH-72A создан на основе многоцелевого вертолета EC145 концерна Eurocopter (разработка компании "Messerschmitt-B?lkow-Blohm (MBB)"), европейским концерном EADS....
  • Sikorsky S-92 Superhawk (США)Sikorsky S-92 Superhawk (США)
    Sikorsky S-92 Superhawk — американский многоцелевой транспортный вертолёт. Предназначен для переброски десанта и грузов, а также для проведения поисковых и спасательных работ....
  • Ка-52 «Аллигатор»Ка-52 «Аллигатор»
    Ка-52 «Аллигатор» - российский разведывательно-ударный вертолёт. Способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 «Чёрная акула»....
  • КА-31 (Россия)КА-31 (Россия)
    Ка-31 - вертолет радиолокационного дозора. Предназначен для защиты от ударов с воздуха соединений боевых кораблей, действующих вне зоны действия береговых РЛС и самолетов ДРЛО. Обеспечивает обнаружение воздушных целей (в том числе маловысотных, на...
  • Bell UH-1 Iroquois (США)Bell UH-1 Iroquois (США)
    Bell UH-1 Iroquois (Белл UH-1 «Ирокез») — американский многоцелевой вертолёт фирмы Bell Helicopter Textron, также известный как «Хьюи» (Huey). Одна из самых известных и массовых машин в истории вертолетостроения....
  • UH-60 BLACK HAWK (США)UH-60 BLACK HAWK (США)
    Вертолет UH-60 Black Hawk (Sikorsky S-70) «Чёрный ястреб» - многоцелевой вертолет, предназначался для замены машин Bell UH-1 и должен был перевозить 11 военнослужащих в ночном снаряжении....
  • S-61 (SH-3) "Sea King" (США)S-61 (SH-3) "Sea King" (США)
    S-61 (SH-3) "Sea King" - транспортный вертолёт, предназначенный для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок противника, а также для проведения поисково-спасательных операций. Первый полет опытного образца вертолета состоялся 11 марта 1959...
  • Ка-50 «Чёрная акула» (Россия)Ка-50  «Чёрная акула» (Россия)
    Ка-50 "Черная акула" — советский/российский боевой одноместный ударный вертолёт, предназначенный для поражения бронетанковой и механизированной техники, воздушных целей и живой силы на поле боя....
  • МИ-28Н "Ночной охотник" (Россия)МИ-28Н "Ночной охотник" (Россия)
    Ми-28Н – ударный вертолет российского производства. Разработан для ведения боевых действий, направленных против легкого и среднего класса танков, бронированной техники и живой силы противника....
  • AH-64 Apache (США)AH-64 Apache (США)
    AH-64 «Апач» (Apache) — основной боевой вертолёт Армии США с середины 1980-х годов. Вертолет огневой поддержки АН-64А предназначен для борьбы с бронированными подвижными и неподвижными целями, а также для штурмовых действий по живой силе и боевой...
  • AH-1 Huey Cobra (США)AH-1 Huey Cobra (США)
    Вертолет AH-1 Huey Cobra ("Хью Кобра") является первым в мире вертолётом специализирующийся на оказание огневой поддержки сухопутным частям с воздуха. Разработан компанией BEll....