Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
События в истории сегодня

Туринская плащаница

Иисус Христос

Церковь Николая Чудотворца

деревня Белое, Кимрский район, Тверская область

Биографии

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я

Джордж Харрисон


Джордж Харрисон, прославленный участник группы «Битлз», актер, композитор.
джордж харрисон
Джордж Харрисон родился в 25 феврале 1943 года в чопорной Англии в католической семье. Мама его работала продавщицей, отец был моряком, но впоследствии устроился работать водителем автобуса, чтобы не покидать семью, как это было во время рейсов.

В школьные годы познакомился с Полом Маккартни. Оба оказались увлечены американским рок-н-роллом и осваивали игру на гитаре. К пятнадцати годам Джордж достиг определенных результатов и принят в группу Джона Леннона, называвшуюся «Quarrymen», где Пол уже играл.

В 1960 году, когда группа окончательно переродилась в «The Beatles», Харрисон являлся уже ведущим гитаристом. В 1962 году окончательно сформировался состав «The Beatles»: Леннон, Маккартни, Харрисон и Старр,  который и вошел в историю рок-музыки.

В отличие от коллег, Харрисон не фонтанировал количеством идей и песен. Первая песня авторства Джорджа «Don’t Bother Ме» вышла на втором альбоме «битлов». Из позднего периода творчества ансамбля авторству Харрисона принадлежат такие хиты, как «Here Comes the Sun», «Something» и «While My Guitar Gently Weeps».

В середине 1960-х Джордж серьезно увлекся индийской музыкой и философией. В те годы Харрисон принял индуизм, что значительно повлияло на его последующую творческую и общественную деятельность. Харрисон сыграл ключевую роль в пробуждении интереса на Западе к индийской культуре, индуизму и Движению Харе Кришна.

После распада группы Харрисон начал успешную сольную карьеру, выпустив первый в истории музыки «тройной» альбом All Things Must Pass, который стал первым сольным альбомом одного из экс-битлов, занявшим верхнюю позицию в чартах.

Кроме своей сольной работы, Харрисон выступил соавтором нескольких песен другого экс-битла Ринго Старра, а также автором песен супергруппы The Traveling Wilburys, которую он основал в 1988 году вместе с Бобом Диланом, Томом Петти, Джеффом Линном и Роем Орбисоном. Джордж Харрисон - единственный из битлов, издавший автобиографию.

Джордж Харрисон скончался 29 ноября 2001 года от рака горла в больнице Лос-Анджелеса, США, где с ним успели попрощаться Пол Маккартни и Ринго Старр. Тело кремировали, прах по завещанию развеян над водами Ганга. 
Рекомендуем к просмотру
Биографии
Лазарев Михаил Петрович
Михаил Лазарев – российский мореплаватель, один из 2 первооткрывателей Антарктиды, ученый. На счету русского мореплавателя несколько сложнейших экспедиций, кругосветное путешествие и открытие далекой Антарктиды. Выдающийся исследователь, талантливый ученый и кавалер высоких государственных наград
Юматов Георгий Александрович
Юматов Георгий Александрович — советский и российский киноактёр, народный артист РСФСР, участник Великой Отечественной войны. Самой триумфальной работой можно назвать «Офицеры». В этой картине он сыграл офицера Алексея Трофимова. Он сам являлся участником войны, поэтому просто играл самого себя:
Романов Михаил Федорович
Михаил Федорович Романов – родоначальник Династии Романовых, сын боярина Феодора Никитина Романова-Юрьева-Захарьина (Филарета) и Ксении Иоанновны, урожденной Шестовой. Родился Михаил Романов 12 (22) июля 1596 года в царствование своего дяди Царя Феодора Иоанновича (сына Ивана Грозного). Правил
Патрушев Николай Платонович
Патрушев Николай Платонович - российский государственный деятель, офицер Федеральной службы безопасности России, генерал армии (11.07.2001), Герой Российской Федерации (2001).
Антонио Вивальди
Антонио Лучо Вивальди - итальянский композитор и скрипач-виртуоз, педагог, дирижёр, католический священник. В первые годы своих оперных турне Вивальди еще связан с Венецией. Однако затем положение меняется. С 1720 года начинается трехгодичная служба Вивальди у маркграфа Филиппа фон