Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации
Сражение на реке Адда

Сражение на реке Адда

Итальянский поход Суворова 1799 года
Сражение на реке Треббия

Сражение на реке Треббия

Итальянский поход Суворова 1799 года
Сражение при Нови 4 (15) августа 1799 года

Сражение при Нови 4 (15) августа 1799 года

Итальянский поход Суворова 1799 года
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове

Москва, ул. Заповедная, 52А, стр. 1
Битва под Витебском 25-27 июля 1812 года

Битва под Витебском 25-27 июля 1812 года

Отечественная война 1812 года
Сражение Суворова под Фокшанами

Сражение Суворова под Фокшанами

Русско-турецкая война 1787–1791 годов
Сражение при Рымнике

Сражение при Рымнике

Русско-турецкая война 1787-1791 годов
Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Софрино

Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Софрино

село Софрино, городской округ Пушкинский, Московская область
Храм Преображения Господня в Радонеже

Храм Преображения Господня в Радонеже

село Радонеж, Сергиево-Посадский городской округ, Московская область
Штурм турецкой крепости Измаил

Штурм турецкой крепости Измаил

Русско-турецкая война 1787-1791 годов
Павел I

Павел I

Император Всероссийский

Биографии

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я

Джордж Вашингтон


Джордж Вашингтон – американский государственный и политический деятель, первый  президент Соединённых Штатов Америки, один из отцов-основателей США, главнокомандующий Континентальной армией, участник войны за независимость и создатель американского института президентства.

Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон родился 22 февраля 1732 года на территории нынешней Виргинии. Его отец был потомком английских переселенцев из рода Вашингтон, владел табачным бизнесом и выращивал табак на специализированных плантациях. Хоть он и имел родовитое происхождение и располагал своим собственным делом, денег на содержание детей катастрофически не хватало. Помимо Джорджа в семье было ещё 4 ребёнка.

Джордж учился в скромных домашних условиях. Самым главным его воспитателем стал брат по имени Лоуренс. Он старался создать в Джордже правильные понятия о добре и зле, пытался дать максимальное представление об устройстве мира. Лоуренс также взял на себя ответственность за табачные плантации после смерти отца.

Через несколько лет Лоуренс женился на богатой фермерше, которая имела значительные связи в округах и правительственных структурах. Это позволило ему стать членом местного совета, также открыв Джорджу перспективу работы политиком.

С этих пор  Джорджу прививают хорошие манеры, учат просвещению и искусству. На одной из семейных встреч он заводит знакомство с лордом Фэрфаксом, который предоставляет ему работу землемером, отправляя в различные экспедиции. Но он мечтал о военной карьере, которая была легчайшим путём к приобретению славы и уважения. В тот же период он занимался самообразованием в библиотеке жены брата. Огромная коллекция редких книг развила в нём демократические идеи и оппозиционные настроения.

Но внезапно Лоуренс умирает. В наследство Джорджу достаются все нажитые братом богатства, тем самым он приобретает влияние в обществе. Это преимущество дало возможность получить чин майора. Он записывается в добровольческую армию и идёт воевать с французами, которые постоянно пытались захватить колониальные владения Англии в Америке.

За храбрость, проявленную в боях, Вашингтон получает звание полковника и общественное признание. Это помогает ему распространить идеи о независимости среди населения. Он смог занять должности в Законодательном собрании Виргинии. Там его мысли восприняли по-разному.

Возникшие разногласия, превратились в мятежи и бунты. С Томасом Джефферсоном и Патриком Генри он организует бойкот английским товарам и выступает против текущей английской политики сдерживания как контрпродуктивной для Америки.

Обострилась ситуация в других штатах. До 1784 года он был во главе американской революции и войны за независимость, которая завершилась Парижским миром.

На выборах Джордж Вашингтон лидировал с большим отрывом. Народ избирал его президентом целых 2 раза. За это время он вместе со своими помощниками создал проект Конституции США, также принял ряд важных реформ. Смерть Джорджа Вашингтона произошла 14 декабря 1799 года от осложнений, возникших в результате простуды.
Раздел: Биографии
Глинка Елизавета Петровна
Глинка Елизавета Петровна - российский общественный деятель и правозащитник, врач-реаниматолог. Широко известна как доктор Лиза. Елизавета Глинка участвовала в работе Первого Московского хосписа. Через некоторое время вместе с мужем переехала на Украину, где пробыла 2 года. В Киеве основала хоспис
Александров Анатолий Петрович
Александров Анатолий Петрович - советский физик, один из «отцов» советской ядерной энергетики разрабатывал судовые установки для первой отечественной подводной лодки «Ленинский комсомол» и атомных ледоколов «Сибирь», «Арктика», «Ленин». Занимаясь атомным флотом, Анатолий Петрович принимает участие
Аллен Даллес
Аллен Уэлш Даллес - американский дипломат и разведчик, руководитель резидентуры Управления стратегических служб в Берне (Швейцария) во время Второй мировой войны, директор Центральной разведки (1953—1961).
Степашин Сергей Владимирович
Степашин Сергей Владимирович - Второй и последний директор Федеральной службы контрразведки (ФСК) (1994—1995). Первый директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) (1995). Родился 2 марта 1952 г, в Порт-Артуре, Доктор юридических наук.
Шпагин Георгий Семёнович
Шпагин Георгий Семёнович - советский конструктор стрелкового оружия, Герой Социалистического Труда, кавалер 3-х орденов Ленина, ордена Суворова II степени, ордена Красной Звезды,создатель оружия Победы — легендарного ППШ.