Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Календарь событий

Медаль "На пользу всех или В честь распространения права собственности"


Медаль "На распространение права собственности" имеет диаметр 79 мм, общий вес – 211,6 г.
Медаль На пользу всех или В честь распространения права собственностиНа лицевой стороне медали изображен портрет императрицы профиль вправо, под ним – "Выр. 1790 г. Тимофей Ивановъ", по кругу надпись "Б.М. ЕКАТЕРИНА II ИМПЕРАТ и САМОДЕРЖ ВСЕРОСС.".

На оборотной стороне медали в центре реверса на опрокинутом сосуде с текущей водой сидит орел, держа в когтях алидаду (приспособление для измерения углов на местности), а в клюве флаг с надписью "LIBERTAS" (свобода), по обеим сторонам – по рогу изобилия. Вверху по кругу надпись "В ПОЛЬЗУ ВСЕХ".

Медаль выпущена в честь издания императрицей Екатериной II 28 июня (9 июля) 1782 года манифеста "О распространении права собственности владельцев на все произведения земли, на поверхности и в недрах ее содержащиеся", а также в честь указа Сенату о распространении права собственности владельцев на леса, растущие в их владениях, изданного 22 сентября (3 октября) 1782 года.

Этот указ отменил указы Петра I об охране заповедных лесов в частных владениях. Согласно этому документу, владельцы земли имели право на законную вырубку деревьев (в том числе ценных пород) в помещичьих имениях с целью продажи. В сором времени после этого указа многие корабельные леса Европейской части России были уничтожены.

Награды Российской Империи

Медаль настольная "В память открытия памятника Петру I в селе Веськово под Переславлем-Залесским" выпущена в память открытия памятника Петру I под Переславлем-Залесским.

Медаль "В память открытия памятника Петру I в селе Веськово" (1852)

В память взятия крепости Дюнаминд была отчеканена медаль. На всех разновидностях медали была ошибочно указана дата 15 августа вместо 8 августа.

Медаль "За взятие Дюнаминда" (1710)

Медаль 50-летия Русского общества пароходства и торговли изготовлена из меди, диаметром 70 мм имеет вес 121 грамм.

Медаль в память 50-летия Русского общества пароходства и торговли

Медалью "На взятие Шлиссельбурга" награждались добровольцы-"охотники" из солдат русской армии под командованием генерал-фельдмаршала Шереметьева, отличившиеся при штурме шведской крепости Нотебург (Орешек), находившейся на Ореховом острове в

Медаль "На взятие Шлиссельбурга"

Virtuti Militari или орден воинской доблести пришел в Россию вместе с включением в ее состав Польши в 1815 году, когда царем Польского царства стал русский император Александр I. Первые экземпляры ордена были вручены участникам подавления

Орден VIRTUTI MILITARI

Медаль "За храбрость оказанную при взятие Очакова" учреждена 14 апреля 1789 г. Медалью награждали нижних чинов и рядовых русской армии, принимавших участие в штурме и взятии крепости Очаков 6 декабря 1788 г.

Медаль "За храбрость оказанную при взятие Очакова"

Медель изготовлена в честь Чесменского сражения, которое состоялось 24–26 июня (5–7 июля) 1770 года в ходе русско-турецкой войны в бухте Чесма в Хиосском проливе Эгейского моря. На лицевой стороне медали изображен поясной портрет графа А. Г. Орлова

Персональная медаль "Граф Орлов - победитель и истребитель турецкого флота"

Медаль "За отменную храбрость при взятие Измаила" учреждена 25 марта 1791 г. Медалью награждали нижних военных чинов, участвовавших в штурме и взятии мощной турецкой крепости Измаил 11 декабря 1790 г. во время русско-турецкой войны 1787–1791 гг.

Медаль "За отменную храбрость при взятие Измаила". 1790 год

На лицевой стороне медали изображена Богиня Виктория в левой руке держит в левой руке овитый лозой меч, а правой пишет стрелой на щите, у ее ног поверженные французские знамена и брошенная военная арматура. На оборотной стороне медали в венке из

Медаль в память битвы  при Лейпциге (1813)

Медаль "За храбрость на финских водах" учреждена 21 августа 1789 г. Медалью награждали всех унтер-офицеров и солдат, участвовавших в морском сражении при Роченсальме, 13 августа 1789 г.

Медаль «За храбрость на водах финских». 1789 год

На лицевой стороне медали изображен портрет императрицы профиль вправо, под ним – "Выр. 1790 г. Тимофей Ивановъ", по кругу надпись "Б.М. ЕКАТЕРИНА II ИМПЕРАТ и САМОДЕРЖ ВСЕРОСС.". На оборотной стороне медали в центре реверса на опрокинутом сосуде с

Медаль "На пользу всех или В честь распространения права собственности"

На лицевой стороне медали погрудное изображение князя в парике и мантии поверх чешуйчатого панциря. Круговая надпись гласит:"КНЯЗЬ ГРИГОРIЙ АЛЕКСАНДРОВIЧЪ ПОТЕМКИНЪ ТАВРИЧЕСКОЙ,ГЕНЕРАЛЪ ФЕЛЬДМАРШАЛЪ". На оборотной стороне медали карта Крыма и

Медаль "Князь Потемкин-Таврический, генерал-фельдмаршал. На присоединение Крыма и Тамани в 1783 году"


Новые публикации

Навигация по сайту: