Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты

Снайперская винтовка СВ-99


СВ-99 — малокалиберная снайперская винтовка созданная на базе спортивной винтовки «Биатлон-7-2» и предназначена для вооружения специальных подразделений, требующих малошумной стрельбы, малой опасной дистанции на случай промаха и малой вероятности рикошетов пули. 

Калибр
5, 6мм 
Патрон
.22 LR 
Масса оружия без патронов и прицела
3,75 кг 
Длина с прикладом и глушителем
980 мм 
Длина ствола
350 мм 
Прицельная дальность
до 100 м 
Емкость магазина
5 или 10 патронов

Снайперская винтовка СВ-99- магазинная, с ручной перезарядкой.
Ствол винтовки холодно кованный, с 6 правосторонними нарезами. Канал ствола и патронник не хромированы.

Для снижения звуковой волны винтовка оснащена тактическим глушителем. Компактный глушитель длиной около 150 мм навинчивается на дульную часть ствола и снижает уровень звука выстрела до сравнимого с выстрелом из пневматической винтовки.

Снижению звука при выстреле, также способствует новый тип затвора. Суть конструкции сводится к тому, что отвод затвора производится не поворотом и скользящим перемещением в заднее положение, а обычным прямым движением.
Запирание обеспечивается тем, что затворная группа выстраивается по одной оси и сравнительно маломощный импульс патрона не может самопроизвольно отвести затвор назад. В закрытом положении затвор удерживается мертвой точкой, и открыть его можно только за счет применения бокового плеча шарнирного механизма, соединенного с рукояткой затвора.

Рукоятка заряжания расположена на задней оси заднего рычага пары и при перезаряжании качается вокруг вертикальной оси назад и вперед, обеспечивая очень быстрое и в то же время тихое перезаряжание оружия, без смещения точки прицеливания.
Предохранитель расположен в передней части спусковой скобы.

Питание осуществляется из отъемных 5-местных коробчатых пластмассовых магазинов. Возможен вариант и 10-местного магазина. Запасные магазины могут переноситься в специальных гнездах, выполненных в нижнем торце приклада.

Снайперские винтовки