Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации
Сражение на реке Адда

Сражение на реке Адда

Итальянский поход Суворова 1799 года
Сражение на реке Треббия

Сражение на реке Треббия

Итальянский поход Суворова 1799 года
Сражение при Нови 4 (15) августа 1799 года

Сражение при Нови 4 (15) августа 1799 года

Итальянский поход Суворова 1799 года
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове

Москва, ул. Заповедная, 52А, стр. 1
Битва под Витебском 25-27 июля 1812 года

Битва под Витебском 25-27 июля 1812 года

Отечественная война 1812 года
Сражение Суворова под Фокшанами

Сражение Суворова под Фокшанами

Русско-турецкая война 1787–1791 годов
Сражение при Рымнике

Сражение при Рымнике

Русско-турецкая война 1787-1791 годов
Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Софрино

Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Софрино

село Софрино, городской округ Пушкинский, Московская область
Храм Преображения Господня в Радонеже

Храм Преображения Господня в Радонеже

село Радонеж, Сергиево-Посадский городской округ, Московская область
Штурм турецкой крепости Измаил

Штурм турецкой крепости Измаил

Русско-турецкая война 1787-1791 годов
Павел I

Павел I

Император Всероссийский

Пистолет Лебедева ПЛ-14


Пистолет Лебедева ПЛ-14 под патрон калибра 9x19мм представляет собой пистолет, разработанный совместно со специалистами силовых структур России и ведущими российскими стрелками.

В основу нового пистолета ПЛ-14 был заложен ряд базовых концепций, к которым можно отнести: высокую надежность с любым патроном 9х19 мм, оптимальную эргономику, безопасность в обращении, высокий ресурс (не менее 10 тысяч выстрелов при стрельбе усиленными бронебойными патронами 7Н21, при использовании обычных патронов ресурс должен быть существенно выше), полная «двусторонность» модели.

ПЛ-14 питается боеприпасами из двухрядного магазина емкостью до пятнадцати патронов, а его рамка и кожух-затвора полностью изготовлены из металла - рамка пистолета оснащена планкой типа MIL-STD-1913 "Пикатинни" для установки тактических аксессуаров, деревянные накладки на рукоятку должны быть заменены на полимерные накладки на рукоятку в серийных образцах.

"Ключевым отличием "ПЛ-14" от других современных аналогов, является его эргономика и баланс, наиболее полно соответствующие современным представлениям о биомеханике человека и производстве меткого выстрела.

Пистолет Лебедева ПЛ-14 использует автоматику с использованием отдачи затвора сцепленного со стволом, при коротком ходе ствола. Снижение казенной части ствола при отпирании осуществляется фигурным приливом под казенной частью ствола. Запирание канала ствола осуществляется при сцеплении выступа в верхней части ствола с окном для выброса гильз в затворе. Рамка пистолета выполнена из алюминиевого сплава, в дальнейшем планируется использование рамки из ударопрочного полимера.

Ударно-спусковой механизм курковый, со скрытым курком и инерционным ударником. Стрельба ведется в режиме самовзвода для каждого выстрела (УСМ только двойного действия), при этом усилие спуска составляет 4 кг, а полный ход спускового крючка – всего 7 мм.
Раздел: Пистолеты
FN Browning BDA (бельгия)
В 1983 году на основе пистолета High Power была разработана новая модель, получившая обозначение BDA (Browning Double Action). Пистолет FN Browning BDA выпускается в двух калибрах - 9mm Parabellum и 9?21 IMI.
МР-446 "Викинг" (Россия)
MP-446 Викинг создан на основе пистолета ПЯ для экспорта. Главное отличие Викинга от своего прототипа заключается в раме, изготавливающейся из полимера, а не из углеродистой стали. К менее значительным новшествам относятся пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя в
Bersa BP9cc / BP40cc (аргентина)
В 2009 году аргентинская компания «Bersa S.A.» создала новый компактный пистолет BP9cc (Bersa Pistol 9 (mm) concealed carry) предназначенный для использования в качестве оружия скрытого ношения.
CZ 110 (Чехия)
Разработан чешской компанией в самом конце 1990-х годов как развитие пистолета CZ 100. Основное отличие новой модели – ударно-спусковой механизм двойного действия, обеспечивающий стрельбу как самовзводом, так и с предварительно взведенного ударника, что обеспечивает большую точность стрельбы.
SIG-Sauer P220 (Швейцария-Германия)
Пистолет SIG - Sauer P220 предназначен для вооружения полиции и армейских подразделений. Разработан был в середине 1960х годов фирмой SIG - Sauer, которая является совместным предприятием, образованным двумя оружейными фирмами - швейцарской SIG (Schweizerische Industrie Gesellschaft) и немецкой J.