Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Советы врача
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации
Штурм турецкой крепости Измаил

Штурм турецкой крепости Измаил

Русско-турецкая война 1787-1791 годов
Павел I

Павел I

Император Всероссийский
Сеславин Александр Никитич

Сеславин Александр Никитич

Герой Отечественной войны 1812 года
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь

Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь

г. Кострома, ул. Просвещения, 1
Торопец - древний город России

Торопец - древний город России

г. Торопец, Тверская область
Козельск  - город воинской славы

Козельск - город воинской славы

г. Козельск, Калужской области
Малоярославец - город воинской славы

Малоярославец - город воинской славы

Малоярославец, Калужская область
Свято-Введенский ставропигиальный монастырь Оптина Пустынь

Свято-Введенский ставропигиальный монастырь Оптина Пустынь

деревня Оптина Пустынь, Козельский район, Калужская область
Усадьба Ратмино и церковь похвалы Пресвятой Богородицы в Дубне

Усадьба Ратмино и церковь похвалы Пресвятой Богородицы в Дубне

Московская область, г. Дубна, ул. Ратмино, 49

Биографии

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я

Голубев Дмитрий Геннадьевич (1979-2008)


Голубев Дмитрий Геннадьевич - офицер Управления "В" ЦСН ФСБ России.
Родился 28 сентября 1979 года в Москве. В средней школе совмещал учебу с занятиями в патриотическом кружке. По окончании девяти классов поступил в железнодорожный техникум. В 1997 году он успешно выдержал экзамены в Московский военный институт Федеральной пограничной службы России.В пограничном институте Дмитрий Голубев поступил на командный факультет в группу повышенной боевой готовности. Туда отбирали спортсменов и ребят с хорошей физической подготовкой. Во время учебы был настойчив и требователен к себе. Офицеры воспитатели отмечали его как ответственного и целеустремленного курсанта. Товарищи, уважали за прямолинейность и справедливость.

На четвертом курсе Дмитрий Голубев прошел собеседование у офицера отбиравшего кандидатов для службы в Центре специального назначения ФСБ России. Этот момент был поворотным в его жизни. Наконец-то мечта служить в элитном подразделении спецназа ФСБ России стала для него реальной. На пятом курсе Дмитрий Голубев успешно выдержал вступительные испытания в группу «Сигма». Но из-за отсутствия в штате спецподразделения свободных мест, набор сотрудников туда так и не состоялся. Окончив Московский военный институт, лейтенант Голубев служил в Пограничных Войсках в Республике Таджикистан на должности заместителя начальника заставы по боевой подготовке. За полтора года он не раз задерживал наркокурьеров и нарушителей границы, за что был представлен к медали «За отличие в охране государственной границы». На дальнем рубеже Дмитрий Голубев не оставлял своей мечты о спецназе. Служебная нагрузка заместителя пограничной заставы не мешала ему продолжать ежедневные изнуряющие физические упражнения.

Через два года службы на заставе старшему лейтенанту Голубеву предложили возглавить отдельную группу специальной разведки (ОГСР). Но к тому времени его уже отобрали в «Вымпел». Весной 2004 года Дмитрий Голубев стал сотрудником управления «В» Центра специального назначения ФСБ России.В составе группы «В» Дмитрий

Голубев освобождал детей захваченных в школе №1 города Беслан первого сентября. Дмитрий Голубев участвовал в операциях по уничтожению многих известных главарей бандформирований на Северной Кавказе…

При проведении очередной спецоперации по уничтожению банд-формирований в Хасавюрте капитан Дмитрий Голубев накрыл собой сработавшую гранату РГН. Получив тяжелейшие ранения, не связанные с жизнью, Дмитрий оставался в сознании. Первое что он спросил, когда товарищи по группе подбежали к нему, было: "Как ребята, все ли живы?" Раны оказались смертельными, все внутренние органы были покалечены. Ровно 2 месяца Дима боролся за свою жизнь. 

7 сентября 2008 года скончался. Он похоронен с государственными почестями в Москве на Николо-Архангельском кладбище.
За боевые заслуги капитан Дмитрий Голубев награждён медалью «За отвагу» и медалью Жукова. Награжден орденом Мужества (посмертно).
Туркин Андрей Алексеевич (1975 – 2004)
Туркин Андрей Алексеевич - офицер Управления "В" ("Вымпел") Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, лейтенант.
Маляров Вячеслав Владимирович
Вячеслав Владимирович Маляров — старший оперуполномоченный Управления «А» («Альфа») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, майор, погибший при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно награждён Орденом «За заслуги перед Отечеством»
Баландин Алексей Васильевич
Баландин Алексей Васильевич (1961 - 2009) родился 1 августа 1961 года. Начальник оперативно-боевого отдела Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ России, полковник. Принимал участие в военных действиях в Республике Афганистан. За доблесть и отвагу, был награждён двумя орденами
Мясников Михаил Анатольевич
Мясников Михаил Анатольевич – сотрудник Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подполковник. Родился 23 апреля 1975 года в городе Сельцо Брянской области. Русский. В 1992 году окончил среднюю школу № 2 в городе Сельцо. В 1996
Ашихмин Сергей Анатольевич
Днем 24 октября начали поступать сообщения из Казани о том, что в городе проходит крупномасштабная спецоперация по захвату террористов. В тот роковой день при штурме квартиры с засевшими в ней вооруженными бандитами, погиб офицер спецподразделения по борьбе с терроризмом ФСБ России Сергей Ашихмин.