Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » Отравление

На все случаи жизни / Первая помощь

Отравление

Отравления возникают при применении внутрь ядовитых веществ или же при вдыхании ядовитых газов.

Яд - это вредное вещество, губительно действующее на функционирование организма, нарушающее обмен веществ. Действие яда проявляется в виде отравления, исход которого может быть смертельным. Известны отравления газами, химическими веществами, продуктами питания, наркотическими средствами и лекарственными препаратами.

Задача первой помощи заключается в предупреждении дальнейшего поступления яда в организм, ускорении выведения его из организма, обезвреживании остатков яда и в поддержке деятельности поврежденных органов.

ОТРАВЛЕНИЕ ГАЗАМИ

Окись углерода

Окись углерода образуется при неполном сгорании угля; это соединение содержится в светильном газе и выхлопных газах автомобилей. Отравление окисью углерода наступает в случаях отапливания помещения углем при преждевременном закрытии печной трубы, при воздействии светильного газа, а также в закрытых гаражах при работающем моторе.

окисление

Механизм отравления заключается в следующем. Попадая в организм при вдыхании, газ быстро проникает в красные кровяные тельца, тем самым препятствуя поступлению в них кислорода. Отравление окисью углерода проявляется головными болями, слабостью, головокружением, шумом в ушах, тошнотой и рвотой, потерей сознания и наконец смертью.

первая помощь

Углекислый газ

Опасность отравления этим газом возникает при горении, брожении в винодельческих подвалах, колодцах. Проявляется сердцебиением, шумом в ушах, чувством давления за грудиной, потерей сознания.

Пострадавшего нужно вынести на свежий воздух и немедленно начать проводить меры по оживлению.

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций