Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » КОБУДО, международные соревнования

Об организации / Проекты

КОБУДО, международные соревнования

С 22 по 23 ноября 2014 года в Москве, во Дворце игровых видов спорта «Содружество», прошли первые в России официальные Международные соревнования по «Восточному боевому единоборству» в спортивной дисциплине «КОБУДО» среди мужчин и женщин.

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта РФ, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, ОФСОО «Федерация восточного боевого единоборства России», ОФСОО «Всероссийская федерация Кобудо», РФСОО «Московская федерация Кобудо».

По традиции, соревнования состоялись при поддержке Межрегиональной общественной организации ветеранов подразделений специального назначения «Вымпел-В» ФСБ России, а также – Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков управления по городу Москве, региональной физкультурной общественной организации «Московская федерация Кобудо» и Российского союза боевых искусств.

Спортивные состязания самого высокого уровня, неизменно собирающие сильнейших спортсменов и тысячи зрителей, – неотъемлемая часть жизни российской столицы. И приятно отметить, что именно Москва стала площадкой для проведения первых официальных Международных соревнований по виду спорта восточное боевое единоборство «кобудо», впервые проводимых на территории нашей страны.

В соревнованиях приняли участие 145 представителей спортивных делегаций из 13 стран (Австралии,? Англии,? Афганистана,? Венгрии,? Грузии,? Италии,? России, Таджикистана, Узбекистана,? Украины,? Франции,? Швейцарии,? Японии).

Наша страна была представлена 51 спортсменом.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная России, одержавшая победу над командой Италии, которая заняла, соответственно, втрое место, а третье завоевали швейцарские спортсмены.

Помимо самих соревнований спортсменов, вниманию зрителей было представлено уникальное Будо Шоу (показательные выступления лучших мастеров восточных единоборств из России и Европы), также состоялись финалы командных международных соревнований по дисциплинам кобудо ниппон-кэмпо и фристайл нунчаку и поединки на спортивных нунчаку.

Турнир прошел на высоком организационном уровне, став ярким событием не только для спортсменов, но и подарив много позитивных эмоций зрителям и гостям этого спортивного праздника.

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций