Х-35


109
Х-35  -  дозвуковая маловысотная противокорабельная ракета.

Ракета Х-35 предназначена для поражения боевых (десантных) надводных кораблей и транспортных судов из состава ударных групп (конвоев) или следующих одиночно водоизмещением до 5000т и аналогична по конструкции американской ПКР AGM-84 "Harpoon". 

Ракета предназначена для боевого применения днем и ночью, в любых метеоусловиях, при интенсивных помехах и огневом противодействии противника. Может применяться как одиночно, так и в залпе.

Модификации
Х-35 — ПКР для береговых комплексов и надводных кораблей
Х-35Э — экспортный вариант Х-35
Х-35У — унифицированная ПКР для ВМФ России, дальность пуска 260 км.
Х-35УЭ — экспортная версия Х-35У — унифицированная. 
Х-35В — ПКР для вертолётов
Х-35ЭВ — экспортный вариант ПКР, адаптированной под условия эксплуатации во Вьетнаме, для корабельного ракетного комплекса «Уран-ЭВ», работы по которому ведутся корпорацией «КТРВ» в интересах ВС Вьетнама
3М-24ЭМБ — учебные варианты ракет, поставлявшиеся во Вьетнам
Представляет собой крылатую ракету нормальной аэродинамической схемы. Крестообразное крыло складывается для уменьшения габаритов транспортно-пускового контейнера. Для запуска в корабельном, береговом и вертолётном исполнении используется отделяемый твердотопливный ускоритель. После набора необходимой скорости начинает работу турбореактивный двигатель. 

Ракета Х-35  выполнена по нормальной аэродинамической схеме и имеет Х-образное складное крыло и оперение большого удлинения. В нижней части корпуса имеется воздухозаборник трапециевидного сечения. Для маршевого полета используется малогабаритный турбореактивный двигатель, работающий на авиационном керосине. 

Крылатая ракета в корабельном и вертолетном вариантах снабжена складным крестообразным оперением большого удлинения и стартовым твердотопливным ускорителем, расположенным тандемно с маршевым. На вертолетном варианте РДТТ имеет меньший суммарный импульс.
Система наведения на конечном участке траектории – активная радиолокационная, способная работать в условиях радиоэлектронного противодействия. Бортовой комплекс управления с комбинированной (инерциальная, активная радиолокационная) системой наведения и радиовысотомером позволяет ракете совершать полет к цели на предельно малых высотах с высокой дозвуковой скоростью. Имеется вариант ракеты с тепловизионной ГСН.

Пуск двигателя осуществляется пиропатроном. Топливом для двигателя служит авиакеросин, находящийся в топливном баке вокруг воздуховодного канала.

Полёт осуществляется на высотах 10-15 метров под управлением инерциальной системы управления, на конечном участке траектории происходит захват цели активной радиолокационной ГСН АРГС-35, после чего высота траектории уменьшается до 3-5 метров, что с учётом околозвуковой скорости полёта усложняет перехват ракеты средствами ПВО цели.

Маршевая скорость полета Х-35 - дозвуковая, 240-270 м/с, а снижение уязвимости достигается уменьшением высоты профиля с маршевых 5-10 м до 3-5 м на конечном участке - ракета летит практически на высоте гребней волн.

Х-35 оснащается проникающей осколочно-фугасной боевой частью, которая предназначена для поражения ракетных, торпедных, артиллерийских катеров, надводных кораблей водоизмещением до 5000 тонн и морских транспортов.

Осколочно-фугасная БЧ заключена в проникающий кожух, обеспечивающий пробитие обшивки и массивных корпусных конструкций и оборудования корабля без разрушения самой БЧ и ее "доставку" во внутренние отсеки, где разрушающее действие будет максимальным.

Система управления модернизированной ракеты Х-35УЭ дополняется системой спутниковой навигации и новой активно-пассивной радиолокационной ГСН. Максимальная дальность обнаружения и захвата цели ГСН Х-35УЭ - 50км. Дальность полета Х-35УЭ увеличена до 260км.  Ракета получила принципиально новые качества: четыре пункта перемены маршрута, возможность огибания островов, атаки целей в узкостях, фьордах и прибрежной полосе.

Проникающая осколочно-фугасно-зажигательная боевая часть ракеты позволяет надежно поражать надводные суда водоизмещением до 5000т. Боевая эффективность ракеты повышается за счет полета на предельно малых высотах (3-5 м в зависимости от высоты волн), что значительно усложняет ее перехват корабельными антиракетными системами, и тем, что пуск ракеты производится без входа носителя в зону ПВО атакуемых кораблей. Контроль состояния ракеты, ввод полетного задания и проведение пусковых операций автоматизированы, время подготовки к пуску из холодного состояния составляет 60 с. 

Для авиационного варианта ракеты Х-35 используются авиационные пусковые установки (АПУ), которые предназначены для надежного крепления ПКР к носителю и обеспечения связи бортовой аппаратуры системы управления с самолетными или вертолетными приборами системы наведения и обеспечения ракеты. В качестве АПУ могут использоваться АПУ-78 или АКУ-58.

Тактико-технические характеристики
Дальность действия5-130 км
Скорость полета300  м/с
Высота полета на маршевом участке5-10 м
Высота полета на конечном участке3-5 м
Длина ракеты4400 мм
Максимальный диаметр корпуса420м  
Размах крыльев930 (1000-1150) мм
Стартовый вес 630 кг
Тип БЧосколочно-фугасная проникающая
Вес боевой части145 кг
Широта использованияот 750 С.Ш. до 750 Ю.Ш.
Радиолокационная ГСН АРГС-35
Типактивная радиолокационная
Угол горизонтального обзораот -450 до +450
Угол азимутального обзораот +100 до -200
Дальность действия20 км
Вес40-47,5 кг
Диаметр420 мм
Длина700 мм
Ограничения по применению ГСН
-осадкидо 4 мм/с
-волнение моря5-6 баллов
-температура использованияот -500C до +500C
Авиационная пусковая установка
ТипАКУ-58 (ПУ-58)
Число ракет на ПУ1
Вес пустой ПУ185 кг
Длина ПУ3810 мм
Ширина ПУ130 мм
Высота ПУ220 мм

Ракеты, Вооружение России

По теме