Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Советы врача
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации

справочник имен

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я

Антонина


Имя Антонина произошло от названия древней римской династии Антониев. Предположительно оно происходит от греческого слова «antao». В переводе это слово означает «вступающая в бой», «состязающаяся в силе», «противостоящая», «противница», «достойная похвалы». 

Антонина – это женская форма мужского имени Антонин, производного от имени Антон (Антоний). Версии происхождения имени Антонина очень спорные. Имя Антонида является греческим патронимом и означает «дочь Антония». Есть еще иной вариант перевода – «просторная», «широкая».

Очень заботлива, хозяйственна. Для благополучия своей семьи готова на все. При этом совершенно неромантична. И очень пунктуальна. Антонина умеет слушать. Хотя о себе ничего не рассказывает. И очень любит руководить. Но ей не хватает уверенности в себе. Она пользуется успехом у противоположного пола, довольно ветрена. Но только до замужества. Антонина, как никто, умеет поддержать, утешить – и морально, и материально.

Антонина — очень сентиментальная натура, а ещё невероятно добрая и отзывчивая. Эти качества присущи носительнице имени Антонина как никому иному, в этой девушке они выражены в полной мере. Друзья и близкие (да что там друзья — даже просто знакомые или коллеги по работе!) всегда могут рассчитывать на Тонину помощь. Она никогда не бросит в беде, никогда не пройдёт мимо, сделав вид, что ничего не происходит. 

В Антонине окружающие видят “жилетку”, в которую можно поплакаться. Вот почему представительницы прекрасного пола, являющиеся носительницами этого греческого имени, всегда окружены людьми. Многие приходят к Тоне для того, чтобы излить душу, поделиться болью, рассказать о чувствах. Приходят, потому что знают: Тоня поддержит лучше любого другого, поймёт, войдём в положение и поможет разобраться с навалившимся грузом. Да, Антонина любит и умеет слушать. А вот говорить о себе — нет. Собственную душу она мало кому раскрывает. А тот, кому она доверится, будет самым близким на свете человеком.

Антонина — девушка, которой иногда нужно больше уверенности в собственных силах. Если бы она знала, что победит, свернула бы не только горы. Есть у носительниц этого имени и особый дар — они могут правильно трактовать вещие сны (которые, к слову, снятся Тоням достаточно часто). Кроме того носительница имени Антонина отлично владеет собственной интуицией. Она знает, когда к ней обращаться, и интуиция никогда её не подводит.

Вокруг Антонины всегда много поклонников. Она не обделена мужским вниманием. Кто-то назовёт её легкомысленной, но она просто ищет своего избранника — того самого единственного, который на всю жизнь. И как только он повстречается на её пути, все прошлые отношения канут в Лету и перестанут что-либо для ней значить.

Совместимость с другими именами: Сергей, Олег, Вадим, Юрий, Виталий, Семен

Камни-талисманы имени Антонина: Аметист, Ртуть, Кремень, Яшма, Агат, Оникс, Сердолик, Сардоникс, Лазурит, Цитрин, Жемчуг, Хризолит

Именины Антонины: 10 января, 22 января, 30 января, 1 марта, 14 марта, 29 апреля, 4 мая, 12 июня, 23 июня, 26 июня, 10 августа, 27 октября
Петр
Имя Пётр имеет древнегреческое происхождение, в переводе означает «камень», «скала», также трактуют как «твёрдый», «надёжный», «непоколебимый». От мужского имени Пётр было образовано женское имя Петра (Пьетра, Пьера), а у славянских народов также можно встретить имена Петрана и Петрия.
Мелания
Мелания — девушка решительная, с огромной силой воли. Меланию нередко называют мужчиной в юбке: при всей её женственности и сексуальности она обладает мощнейшим стержнем — на зависть любому представителю сильного пола. Даже в тех жизненных ситуациях, когда другие бы спрятались в нору и тихо сидели
Роман
Это мужское имя произошло от латинского Romanus, означает «римлянин», «римский». Однако есть и другая версия этимологии имени: от английского roman, что значит «католик».
Иван
Имя Иван имеет еврейские корни и означает «помилованный Богом». Начиная со времен Средневековья плотно укрепилось на Руси. Стоит отметить, что многие народы мира «адаптировали» его под особенности своего языка. Считается, что это мужское имя дарит своему обладателю трудолюбие, стремление к правде и
Сергей
Имя Сергей имеет различные версии происхождения. По первой, самой распространённой версии, имя Сергей происходит от римского родового имени Sergius, которое является римским родовым именем, происходит от Сергии. Сергии – это древний римский патрицианский род, ведущий, по преданию, свою родословную
Категория: Имена