Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Советы врача
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации

справочник имен

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я

Феофан


Имя Феофан происходит от греческого Θεοφανής слова со значением «богоявление» — мужское имя греческого происхождения. На Русь попало с христианством из Византии.

Было преимущественно крестьянским и вышло из употребления после Октябрьской революции.
Имя Феофан означает, что его носитель очень энергичный и ответственный человек. У такого мужчины любое дело спорится. Он не бросает начатое на полпути. 

Он талантлив, предприимчив, хочет сделать мир лучше посредством своих сил и умений. Маленький Феофан слушается родителей, с радостью выполняет все поручения, в меру шалит и проявляет доброту ко всем. Ему легко даются знания в школе, поскольку он обладает хорошей памятью и быстро ориентируется в ситуации.

Повзрослевший Феофан продолжает развивать свои качества. Смекалка и инициативность позволяют ему получить хорошую должность и с легкостью продвигаться по карьерной лестнице. Ему не нужно использовать хитрость или «запрещенные приемы», начальство само видит результаты его стараний и всячески поощряет.

Это мужское имя означает, что он не любит частых разъездов, предпочитает спокойную работу на месте. Ему присуща интеллектуальная работа, требующая систематизации, обобщения, прогнозирования.

Его характеристика говорит о том, что для него хорошо подойдет должность антикризисного менеджера, поскольку он имеет выдержанный характер и способность с легкостью управлять рабочими процессами.

Он обладает хорошими ораторскими качествами и способен вести за собой людей, убеждая их в своих идеях. Ему не нужно спорить или доказывать свою правоту, обычно его оппоненты с легкостью соглашаются с ним после исчерпывающих доводов.

В дружбе Феофан обычно такой же надежный человек, как и в остальных сферах. Он бескорыстный и готовый всегда прийти на помощь. Часто его знакомые и малознакомые люди из окружения пользуются добротой Феофана в своих корыстных целях. Феофан многократно зарекается, что будет внимательнее и станет пресекать подобное, однако его решительности хватает ненадолго и он снова поддается своей доброте.

Камни-талисманы имени Феофан: Медь, Бриллиант, Кварц, Изумруд, Цитрин, Аквамарин, Алмаз, Опал, Турмалин

Именины Феофана: 3 января, 23 января, 18 марта, 25 марта, 16 мая, 30 мая, 21 июня, 23 июня, 1 сентября, 16 сентября, 22 сентября, 12 октября, 24 октября, 24 октября, 24 декабря
Роман
Это мужское имя произошло от латинского Romanus, означает «римлянин», «римский». Однако есть и другая версия этимологии имени: от английского roman, что значит «католик».
Дмитрий
Имя Дмитрий – распространённое русское имя греческого происхождения, означающее «посвящённый богине Деметре». Деметра – древнегреческая богиня земли и плодородия, поэтому имени Дмитрий часто дают значение «земледелец». Народные формы имени Дмитрий в русском языке: Митрий, Митрей. Женская форма
Татьяна
Имя Татьяна в переводе с древнегреческого языка означает «устроительница», «учредительница», образовано от греческого «татто», означающее «ставлю, учреждаю, утверждаю». По следующей версии, у имени Татьяна латинские корни. Является женской формой мужского имени Татиан, появившемся от имени царя
Виталий
Имя Виталий имеет латинское происхождение, появилось от личного прозвища Vitalis, которое дословно переводится как «относящийся к жизни», «жизненный». Данному слову также приписываются значения «дающий жизнь», «животворящий» и «жизнеспособный», т.е. «живой, (долго) живущий». Европейскими аналогами
Вероника
Имя Вероника имеет древнегреческие корни и значит «та, которая приносит славу». Согласно наиболее распространенной версии имя Вероника произошло от имени Ференика, а в дальнейшем стало использоваться как Береника.
Категория: Имена