Стрелковое оружие
Вооружение
Авиация
Корабли
Календарь событий
Спецслужбы
История
Биографии
Публикации
Познавательное
Достопримечательности России
Советы врача
Первая помощь
Ордена и медали
Тесты
Последние публикации

справочник имен

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я

Григорий


Значение имени Григорий, как и происхождение имени Григорий (имя какой национальности), глубоко откликается в характере и судьбе своего носителя, определяя таланты, ум, материальное благополучие, волю, способность к самореализации и многое другое.

Имя Григорий греческого происхождения. В переводе слово «григорео» означает «бдить, бодрствовать», также его переводят как прилагательное «бодрствующий», «не спящий». 

Григорий – одно из немногих христианских имён, появившихся в эпоху становления христианства; имя метафорически сопоставлялось с личными качествами идеального христианина. 

В детстве Григорий очень живой и непоседливый мальчик. Он очень старается быть хорошим, драться не любит, но за себя обязательно постоит. Повзрослев, он старается быть ровным с окружающими, вежлив со всеми. Григорий очень чувствителен, даже резкое слово или недоброжелательность собеседника могут его уязвить. Он всегда думает о том, чтобы не обидеть никого даже словом. Гриша уделяет много внимания своей одежде и внешнему виду. 

Он зависим от мнения окружающих, ему хочется нравиться всем. Способности Григория могут проявиться в области техники – ему нравятся прикладные науки. Он очень любит читать и развит всесторонне. Благодаря этим знаниям он может быть профессионалом в любой профессии. Но Григорий не карьерист и не ему не хватает чуточку честолюбия, чтобы быть успешным по-крупному. 

Григорий верен той женщине, которую выберет себе спутницей жизни. К ней у него не будет особых требований. Он ценит домашний уют и любит вкусно и разнообразно покушать.

Камни-талисманы имени Григорий: Опал, Рубин, Железо, Металлы, Яшма, Алмаз, Сердолик, Турмалин, Топаз, Циркон

Именины Григория: 1 января, 8 января, 14 января, 18 января, 21 января, 23 января, 7 февраля, 12 февраля, 23 февраля, 6 марта, 17 марта, 25 марта, 15 апреля, 19 апреля, 23 апреля, 3 мая, 1 июня, 6 июня, 28 июня, 13 июля, 21 августа, 22 августа, 31 августа, 10 сентября, 12 сентября, 20 сентября, 22 сентября, 28 сентября, 29 сентября, 11 октября, 13 октября, 4 ноября, 20 ноября, 27 ноября, 28 ноября, 30 ноября, 2 декабря, 3 декабря, 6 декабря, 7 декабря, 8 декабря, 11 декабря, 20 декабря, 23 декабря
Матвей
Имя Матвей имеет еврейское происхождение, в переводе означает «дарованный Богом», варианты трактовки – «человек Бога», «дар Бога». Матвей – это современное звучание имени Матфей (Матфий).
Виктор
Имя Виктор имеет латинское происхождение и происходит от слова Victor — «победитель». В древнеримской мифологии Victor — эпитет богов Юпитера и Марса. В детстве мальчик по имени Виктор часто болеет, его следует оберегать, особенно от инфекционных заболеваний. Склонен к полноте, но если ребенка с
Макар
Имя Макар греческого происхождения, произошло от древнегреческого «макариос», означающее «блаженный», «благославенный». В древнегреческой мифологии «макариос» является одним из эпитетов Зевса, а в русском именослове наличествует ещё одно имя с похожей исходной этимологией – Феликс.
Савва
Имя Савва имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Савва в переводе с древнеарамейского «сава», «саба» означает «старик, старец, мудрец». По второй версии – имя Савва является краткой формой имени Саббатиос (Савватиос, позднее - Савватий), имеющего значение «суббота».
Феофан
Имя Феофан происходит от греческого Θεοφανής слова со значением «богоявление» — мужское имя греческого происхождения. На Русь попало с христианством из Византии. Было преимущественно крестьянским и вышло из употребления после Октябрьской революции. Имя Феофан означает, что его носитель очень
Категория: Имена