Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » Самозарядный пистолет «Удав»

Пистолеты


Самозарядный пистолет «Удав»

Самозарядный пистолет «Удав» разработан ЦНИИточмаш.

СП «Удав» оснащен ударно-спусковым механизмом двойного действия.

Пистолет получил традиционный двусторонний предохранитель флажкового типа.
Конструкция предохранителя позволяет выполнить безопасный сброс курка с боевого взвода на предохранительный.

В передней части пистолетной рамки расположен узел крепления стандарта Пикатинни, позволяющий устанавливать различные ЛЦУ и тактические фонари.

В СП «Удав» может использоваться полный спектр патронов семейства СП-10/11, в том числе с бронебойной или экспансивной пулей. Специально для него были разработаны два новейших боеприпаса калибра 9х21 мм, в частности, дозвуковой для применения с ПБС и повышенной пробиваемости. Дальность поражения целей — до 100 м.

По израсходовании боеприпасов в магазине «Удава» затвор становится на затворную задержку. При смене магазина происходит автоматическое досылание патрона в патронник. Это позволяет стрелку сэкономить время при перезарядке. В конструкции оружия предусмотрена возможность визуального и тактильного определения наличия патрона в патроннике и определение полностью снаряженного магазина.

СП «Удав» сочетает в себе как высокую огневую мощь, так и компактность.
Длина «Удава» — 206 мм, высота — 145 мм, ширина — 36 мм.
Он отличается относительно небольшой массой, которая в неснаряженном виде составляет 780 г, а в снаряженном — 980 г, менее одного килограмма.

При этом вместимость магазина «Удава» находится на уровне лучших мировых образцов и составляет 18 патронов.

Пистолет устойчиво работает в широком диапазоне температур от – 50 до + 70 градусов по Цельсию.

Предполагается производство двух версий «Удава» — обычной и специальной (по аналогии с СР.1М и СР.1МП), при этом последняя оснащена дульной резьбой для крепления ПБС.

Дополнительно по теме

    Пистолет ПСМ Пистолет ПСМ
    5.45мм пистолет ПСМ (конструкторы Лашнев, Симарин и Куликов), изначально предназначенный для скрытого ношения сотрудниками МВД и КГБ, был принят на вооружение в 1972 году по результатам конкурса, в котором он победил единственного конкурента - пистолет
    Самозарядный Пистолет Сердюкова СР-1 "Вектор" Самозарядный Пистолет Сердюкова СР-1 "Вектор"
    Пистолет, известный как СР-1 "Вектор" или "Гюрза", а в 2003 году официально принятый на вооружение Российских Вооруженных Сил и МВД под обозначением СПС - Самозарядный Пистолет Сердюкова, был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (г. Климовск) Петром
    Beretta 9000S (италия) Beretta 9000S (италия)
    Пистолет Beretta 9000 S предназначен для вооружения полиции и армейских подразделений. Разработка пистолета была начата в конце 1995 года. Впервые был представлен широкой публике на выставке IWA - 2000.
    CZ 75 (Чехия) CZ 75 (Чехия)
    Пистолет CZ- 75, был разработан чешской государственной компанией Ceska Zbrojovka, к 1975 году под руководством братьев Йосефом и Франтишеком Коучки. Массовый выпуск начался в 1976 году. Пистолет оказался настолько удачным что до сих пор считается лучшим
    Пистолет Ярыгина (ПЯ «Грач») (Россия) Пистолет Ярыгина (ПЯ «Грач») (Россия)
    Пистолет Ярыгина (ПЯ «Грач», Индекс ГРАУ — 6П35) — самозарядный пистолет российского производства. Разработан коллективом конструкторов под руководством В. А. Ярыгина, серийно производится на Ижевском механическом заводе.
Яндекс.Метрика
  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач