Х-58


88
Тактическая противорадиолокационная ракета Х-58  в составе комплексов вооружения фронтовых самолетов предназначена для поражения работающих наземных радиолокационных станций в тактической и ближней оперативной глубине фронта.

Разработчик: МКБ «Радуга»
Страна: СССР
Начало разработки: 1967 г.
Испытания: 1974-1982 гг.
Принятие на вооружение: 1980 г.

Носитель: МиГ-25БМ, Су-17М3/М4 (с использованием контейнера «Вьюга»), Су-24М (2 ракеты на АКУ-58-1 с применением оборудования «Фантасмагория»), Су-25Су-30МКСу-33КУБСу-34.

При разработке этой ракеты был заложен ряд новых технических решений, обеспечивающих ее превосходство как над отечественными, так и над зарубежными аналогами в части:
• расширения диапазона высот и скоростей пуска;
• расширенного диапазона дальностей пуска от минимально возможной до максимальной;
• всеракурсности пуска;
• расширения типов поражаемых РЛС;
• повышенной помехозащищенности;
• многократного перенацеливания во время полета самолета-носителя;
• возможности выбора приоритетной цели в автономном полете.

При создании этой ракеты был решен ряд сложных научно-технических проблем:
• разработана аэродинамическая схема, обеспечивающая высокое аэродинамическое совершенство, а также перспективная компоновка ракеты, позволяющая производить ее сборку из функционально законченных отсеков-модулей, что обеспечило создание ракеты в минимально возможных весах и габаритах;
• разработана самонастраивающаяся система автоматического управления, обеспечивающая качественную стабилизацию и необходимые условия для наведения ракеты на цель.

Характерной особенностью формирования нестационарных по высоте траекторий в вертикальной плоскости является использование, кроме временных команд, только двух измеряемых параметров: угла пеленга цели, измеряемого пассивной радиолокационной головкой самонаведения, и угла тангажа, измеряемого свободным гироскопом. Дальность полета ракеты определяется аэробаллистическим участком полета, который начинается после удаления ракеты на безопасное расстояние от самолета, и формируется путем выдерживания постоянного угла пеленга, величина которого определяется высотой отцепки и лежит в пределах от минус 40° до минус 18°. При этом в вертикальной плоскости формируется траектория, близкая к логарифмической спирали, а информация об угле тангажа используется для перевода ракеты в пикирование с последующим самонаведением на РЛС-цель.

Ракета выполнена по нормальной аэродинамической схеме с Х-образным расположением крыла и оперения. Консоли крыла и оперения трапециевидной формы в плане выполнены съемными для уменьшения габаритов ракеты при хранении и транспортировании.

Конструкция корпуса ракеты выполнена из основного конструкционного материала — титана, что обеспечило жесткость и прочность ракеты в условиях силовых и температурных воздействий.

Впервые при изготовлении ракеты разработано и освоено внешнее теплозащитное покрытие, обеспечивающее необходимые температурные режимы в отсеках ракеты.

Для ракеты была создана малогабаритная пассивная радиотехническая головка самонаведения с повышенной помехозащищенностью, обеспечивающая необходимую чувствительность, избирательность и селективную способность для наведения в сложном радиолокационном поле на выбранную РЛС-цель.

Ракета комплектуется высокоэффективной боевой частью с активной оболочкой массой 150 кг, а также двухрежимным РДТТ с использованием высокоэнергетического топлива и применением ряда новых материалов и прогрессивных технологических процессов, обеспечивающих его высокое весовое совершенство.

Для отцепки от самолета-носителя в условиях воздействия интерференции впервые в практике отечественного ракетостроения было создано катапультное устройство.

Безопасность самолета-носителя обеспечена, помимо катапультного устройства комплексом мероприятий, включающим начальное отклонение рулей высоты на пикирование, выбором тяги стартового режима и момента ее подключения, а также программой кабрирования, которая меняется в функции условий отцепки. Реализация этих мероприятий обеспечила не только безопасность самолета-носителя на участке старта, но и возможность использования ракеты Х-58У вплоть до высоты 100 м.

Применение ракеты Х-58У с различных типов самолетов-носителей в широком диапазоне начальных условий по высоте, скорости и дальности пуска обусловили применение адаптивного автопилота с пробным сигналом на одной фиксированной частоте, который обеспечил устойчивость ракеты в условиях изменения динамических коэффициентов в 100 и более раз, причем изменение передаточных чисел в автопилоте осуществляется по информации об эффективности рулей в канале крена. Структура и параметры такого автопилота, и в частности частота пробного сигнала (7,5 Гц), выбраны с учетом взаимодействия и совместимости контуров стабилизации, адаптации, наведения и упругости с учетом существенной нелинейности электрофрикционного рулевого привода.

Необходимая точность попадания ракеты обеспечивается соответствующими точностными характеристиками ПРГ-58, законом наведения с упреждением и использованием угловой скорости линии визирования и дальностью наведения, величина которой Dсн > 10 км для всех дальностей пуска, кроме зоны минимальных дальностей. Для повышения вероятности попадания предусмотрен поиск цели в случае ее потери на траектории, в том числе при кратковременном прекращении работы РЛС-цели.

Боевое применение заключается в следующем:
• после выбора оператором цели, захвата ее ПРГС и достижения разрешенной дальности пуска производится катапультирование ракеты и она начинает автономный полет к цели
• ракета выполняет автономный полет по аэробаллистической траектории. ПРГС следит за целью и вырабатывает управляющие сигналы и команды для наведения на цель
• при подлете ракеты к цели на заданной высоте неконтактный лазерный взрыватель выдает команду на подрыв боевой части

Модификации:
Х-58 («изделие 112», Д-7) — базовая. Принята на вооружение в 1980 году.
Х-58А — противокорабельная (проект). Отличается активной радиолокационной ГСН. Разрабатывалась в начале 90-х годов.
Х-58У — модернизированная (У — унифицированная). Отличается новым двигателем, доработанной системой управления. Дальность пуска увеличена. Принята на вооружение в начале 90-х годов.
Х-58Э — экспортная. Может применяться на самолётах «Мираж-IIIE», F-15, F-16.
Х-58ЭМ — экспортный вариант Х-58У.
Х-58УШКЭ — противорадиолокационная (оптимизирована для внутрифюзеляжного размещения для ПАК ФА). Имеет широкополосную пассивную ГСН, аналогичную Х-31ПД. Проходит испытания.

Тактико-технические характеристики 
Модификация Х-58; Х-58У
Длина, мм 4800; 4813
Диаметр, мм 380
Стартовая масса, кг 640; 650
Размах крыла, мм 1170
Скорость, М 3,6; 3,0
Дальность пуска, км-макс. с высоты 100 м: 36; 60
-макс. с высоты 10000 м: 120; 250
-минимальная: 10
Круговое вероятное отклонение, м 20; 5-10
Диапазон скоростей самолёта-носителя, км/ч 550-1800; 550-2800
Диапазон высот применения, м 100-20000 ; 100-22000
Боевая часть фугасная, 150 кг
Диапазон несущих частот 1,2-11 ГГц
Наведение пассивное радиолокационное
Взрыватель лазерный неконтактный

Вооружение России, Ракеты

По теме