Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » Автомат АК-12

Автоматы


Автомат АК-12

Автомат АК-12 -  автомат Калашникова образца 2012 года.

АК-12 оснащён удобным в обращении двусторонним четырёх позиционным переводчиком-предохранителем, который размещён под большой палец стреляющей руки, что позволяет легко оперировать им во время боя.

Автомат АК-12 наделен конструкторами инновационным ударно-спусковым механизмом, позволяющим вести стрельбу тремя видами огня: одиночными выстрелами, стрельбой очередями, стрельбой укороченными очередями (с отсечкой) – на три патрона.

В АК-12 предусмотрена затворная задержка с кнопками по обеим сторонам ствольной коробки, над магазином. Введение затворной задержки существенно уменьшило время перезарядки.
Оружие снабжено новой эргономичной рукояткой управления огнем.

Автомат имеет модульную конструкцию, позволяющую устанавливать сменные стволы различных калибров и длины. Он сконструирован как базовая платформа, предполагающая разработку около 20 последующих модификаций.

АК-12 в сравнении с АК-74 отличается значительно более длинной прицельной линией, так как целик вынесен к тыльной части ствольной коробки, что в итоге повышает точность стрельбы.
Мушка выполнена регулируемой по горизонтали и вертикали, поправки могут быть легко внесены с помощью отвертки из ЗИП комплекта. Секторный прицел выполнен комбинированным, он имеет как обычную прорезь, так и апертурный целик.
К оружию могут крепиться штатные подствольные гранатомёты ГП-25, ГП-30 и ГП-34.

С АК-12 могут использоваться штатные магазины емкостью 30 патронов от АК-74, либо от АКМ, в зависимости от калибра, а также могут использоваться перспективные четырёхрядные коробчатые магазины емкостью 60 патронов и опытные барабанные, на 95 патронов.
Но для возможности работы затворной задержки разработаны новые магазины на 30 патронов с изменённым подавателем.

В качестве дополнительного снаряжения на АК-12 можно устанавливать эффективную оптику западного производства, тактические фонари и лазерные целеуказатели, переднюю рукоятку и сошки, либо сочетающие в себе сразу несколько устройств модули, а также специально разработанный для данного образца тактический глушитель.

Технические характеристики автомата АК-12
Калибр
5,45х39
Длина оружия
940 / 730 мм (с разложенным / сложенным прикладом)
Длина ствола
415 мм
Масса без патронов
3,2 кг
Темп стрельбы
650 выстр./мин
Начальная скорость пули
900 м/с
Прицельная дальность
1000 м
Емкость магазина
30 или 60 патронов (коробчатые магазины)
95 патронов (барабанный магазин)


Дополнительно по теме

    HK433 HK433
    HK433 — немецкая модульная штурмовая винтовка с базовым калибром 5,56х45 мм НАТО, созданная фирмой Heckler & Koch.
    Steyr AUG Steyr AUG
    Steyr AUG (Armee Universal Gewehr — армейская универсальная винтовка) — комплекс стрелкового оружия, разработанный  для австрийской армии. В Steyr AUG применена схема компоновки булл-пап, при которой магазин и затворный узел расположены позади рукоятки
    Beretta ARX160 Beretta ARX160
    Beretta ARX-160 — итальянский автомат, созданный в рамках программы «Солдат будущего». ARX-160 является элементом перспективного комплекса оснащения пехотинца, в который также входят электронно-оптический прицел и новый 40-мм подствольный гранатомёт GLX
    Galil ACE Galil ACE
    Galil ACE — израильское семейство автоматического оружия, дальнейшее развитие автомата Galil. В линейке автоматов GalilACE основное внимание уделено эргономике оружия, удобству его использования и комплектации
    ОЦ-14 ОЦ-14
    ОЦ-14 «Гроза» — российский штурмовой стрелково-гранатомётный комплекс. Автомат ОЦ-14 "Гроза" скомпонован по системе "буллпап" - его основа является модульной базой, на которую, в зависимости от требуемых задач, можно установить широкий спектр
Яндекс.Метрика
  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач