Как защитить бизнес от недобросовестных работников

Просмотров: 1506    


Использование полиграфа

А Ваш работодатель применяет полиграф?

Да
Нет
Я не знаю

Всего ответов: 5

 
Доверяй, но проверяй!
Как защитить бизнес от недобросовестных работников


Как защитить бизнес от недобросовестных работников

Любая компания — это корпоративное государство со своими правилами и законами.
Но нередко эти законы работники нарушают, нанося урон и экономике организации, и ее репутации.


Через какой фильтр руководству следует пропускать сотрудников и соискателей, чтобы защитить свой бизнес?
К примеру, в компании обнаруживается несанкционированная передача информации третьим лицам. При этом в трудовых договорах есть пункт о неразглашении коммерческой тайны (п. 6 ст. 11 Закона № 98-ФЗ; ч. 4 ст. 57 ТК РФ). В ходе внутреннего расследования подозрения падают на ИТ-специалиста, имеющего доступ ко всем электронным данным, его увольняют (п. «в» п. 6 ст. 81 ТК РФ). Но утечка продолжается, и увольняется очередной «виновный».
Владельцы бизнеса подозревают то одного, то другого сотрудника, накаляя обстановку в коллективе.

Возможен и другой вариант.
Скажем, в компании имеется полиграф и менеджер по персоналу, получивший диплом специалиста-полиграфолога. Надеясь найти виновного в утечке, руководство проводит кадровую проверку — скрининг.
Полиграфолог «уличает во лжи» ИТ-специалиста, который отрицает свою вину, ссылаясь на сильнейший стресс во время проверки.
Сотрудника все равно увольняют — сценарий повторяется.

Приобретение профессионального полиграфа и переквалификация сотрудника обходятся компании более чем в 600 тыс. рублей (есть предложения в разы дешевле, но в этом случае о надежности говорить не приходится).

Казалось бы, полиграф куплен, сотрудник обучен, проблема с проведением тестирований решена.
Но почему же так часто осуществляются некачественные проверки, приводящие к увольнению ни в чем не повинных людей?

Дело не только в оборудовании и в полученном сотрудником дипломе.
Чтобы выяснить истину, необходимо не просто уметь пользоваться полиграфом, но и определять психологическое состояние проверяемого перед скринингом, обеспечивать психологический комфорт в момент тестирования, иметь серьезный опыт работы с полиграфом и, самое главное, быть полностью беспристрастным.

При соблюдении всех этих условий — а это может обеспечить только специализированная компания — точность полученных данных повышается до 98%.
Если же тестирование доверить хоть и дипломированному, но неопытному специалисту, возникает риск получения недостоверных данных и принятия неверных решений, а возможно, и причинения ущерба здоровью проверяемого (острые состояния, вызванные стрессом), что грозит уже уголовной ответственностью.

Применение полиграфа при приеме персонала на работу и плановых кадровых проверках в России приобретает все большую популярность.
Метод такой проверки активно используется в банковской, страховой, нефтегазовой и ИТ- отраслях, а также в сферах собственной безопасности и индустрии гостеприимства.

Но имеет ли работодатель законное право на скрининг в отношении сотрудника или соискателя?
Несмотря на то что, в отличие от западных стран, в России использование полиграфа не регламентировано законодательством, существует ряд нормативных документов, которыми косвенно предусмотрено его применение.

В соответствии с нормой п. 4 ст. 6 Закона № 144-ФЗ от 12 августа 1995 года «Об оперативно-розыскной деятельности» определяется возможность использования полиграфа без вреда для здоровья.

Также проведение психофизиологических исследований регулируется различными внутренними инструкциями Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел, которые предусматривают тестирование потенциальных сотрудников и назначение экспертизы по вопросам уголовного судопроизводства.

Обращаясь в компанию, специализирующуюся на скрининге персонала, важно не забыть про ключевое условие договора о проведении исследования — обязательное получение письменного согласия сотрудника или соискателя на добровольное участие в тестировании.

Работодатель должен осознавать, что полученные результаты он имеет право использовать, исключительно принимая решение о приеме кандидата на работу или в отношении сотрудника, допустившего грубые нарушения.
В случае письменного приглашения на работу и необоснованного отказа в предоставлении вакантной должности соискатель вправе обжаловать действия работодателя в суде (ст. 64 ТК РФ), а необоснованный отказ в предоставлении работы является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).

Задача каждого предприятия — обеспечить свои интересы законными способами. Это касается и вопросов, возникающих при тестировании соискателей или сотрудников, подозреваемых в нанесении вреда компании.

Ошибки здесь обходятся дорого, и платит за них в любом случае руководитель компании.

Так почему бы не обезопасить себя от недобросовестности сотрудников, введя регулярные проверки профессиональным полиграфологом?
Ведь если человек знает, что в любой момент его могут «пропустить через фильтр», он, скорее всего, не рискнет нарушить условия трудового договора.

Клёнина Анастасия Алексеевна
Новикова Антонина Александровна



Ключевые теги: полиграф
Категория: Полиграф

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы добалять комментарии и видеть закрытую часть сайта - вам необходимо войти под своим именем или пройти регистрацию на сайте.
Календарь событий
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

МРОО "Вымпел-В"

Логин:
Пароль:

Зарегистрировавшись на нашем сайте, вы получаете доступ к информации.
Вы можете добавлять понравившееся страницы в "свои закладки", нажав на значек .
Добавленная страница сайта отображается значком
Для просмотра сохраненных страниц на сайте - перейдите по ссылке "мои закладки" в панели авторизации.