Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » Пудовкин Денис Евгеньевич (1976–2004)

Личности / Бойцы спецназа

Пудовкин Денис Евгеньевич (1976–2004)

Пудовкин Денис Евгеньевич (1976–2004)Пудовкин Денис Евгеньевич - офицер Управления "В" ("Вымпел") Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, прапорщик.

Родился 13 августа 1976 года в г. Ногинске Московской области в семье служащих. Поле окончания школы, с сентября 1991 года по декабрь 1994 года учился в Ногинском филиале Тучковского автотранспортного колледжа.
С января 1995 года по декабрь 1996 года проходил военную службу по призыву в Вооруженных Силах.

С марта 1997 года по январь 2000 года работал милиционером Отдела вневедомственной охраны при УВД Администрации Ногинского УВД ГУВД Московской области. С апреля 2000 года по декабрь 2002 года работал участковым инспектором 1-го Городского отдела милиции Ногинского УВД.

В январе 2003 года перешел в «Вымпел».

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий, в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За отвагу».

3 сентября 2004 года после подрыва террористами помещения спортзала школы № 1 г. Беслана прапорщик Пудовкин обнаружил боевиков, пытавшихся незаметно скрыться из здания и ведущих беспорядочную стрельбу по убегающим детям. Точными выстрелами из автомата он подавил противника. Проявляя смелость и решительность, под пулями террористов бросился вытаскивать раненых детей, которые не могли самостоятельно передвигаться. Перенеся их в безопасное место и оказав им первую медицинскую помощь, продолжил выполнение боевой задачи по подавлению огневых точек боевиков, находившихся в глубине здания. В ходе боя бандиты открыли по нему шквальный огонь из гранатометов и автоматического оружия. Одна из гранат разорвалась непосредственно перед Денисом Пудовкиным. Осколки гранаты разбили приклад его оружия и нанесли ранения головы и рук.

Несмотря на полученные ранения, прапорщик Пудовкин продолжал прикрывать убегающих из школы детей. Проникнув внутрь здания в составе штурмовой группы, он в одной из комнат школы обнаружил раненую женщину. Оказав ей необходимую помощь, перенес ее в безопасное место. Неожиданно из-за угла появился вооруженный боевик. Закрывая раненую женщину своим телом, Денис Пудовкин вступил с бандитом в перестрелку. Спасая жизнь заложнице, получив смертельное ранение в голову, он погиб в бою, до конца выполнив свой воинский долг.

За мужество и отвагу, смелые и решительные действия, проявленные при выполнении специальной операции, сопряженной с риском для жизни, прапорщик Пудовкин Денис Евгеньевич награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей (посмертно).
Теги вымпел

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций