Сахнов Вячеслав Иванович (1968-2008)

Сахнов Вячеслав Иванович - подполковник ФСБ РФ, сотрудник Центра специального назначения ФСБ РФ.

Вячеслав Иванович родился 4 ноября 1968 года в семье рабочих. После окончания Лобненской средней школы №6 Мытищинского Московской области, в 1986 году поступил в Московский авиационный технический институт. В 1986 году по собственной инициативе был призван на военную службу в Военно-морской флот. После её завершения вновь продолжил обучение в институте. В январе 1990 года поступил на военную службу по контракту в органы безопасности.

Служил на различных должностях в ХОЗУ, УМТО, УЭК, ДКР и Отделе ССО, а с июля 1999 года в управлении специальных операций.

В 2002 году закончил Академию ФСБ России по специальности юриспруденция.

За период службы в спецподразделении зарекомендовал себя инициативным, грамотным и ответственным сотрудником. Он всегда стремился к совершенствованию своих профессиональных качеств. Приобрел авторитет и уважение коллег. Был надёжным другом и товарищем, готовый в любую минуту прийти на помощь. Неоднократно участвовал в контртеррористических операциях по нейтрализации деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. За мужество и отвагу, проявленные в ходе выполнения боевых задач, награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени с изображением мечей, тремя медалями "За отвагу" и медалью Суворова.
В ночь на среду 17 сентября 2008 года в предгорном Сулейман-Стальском районе Дагестана в засаду, устроенную сотрудниками ЦСН, попала банда Закира Новрузова. Террористы передвигались на микроавтобусе «Газель». Бойцы спецназа ФСБ заняли позиции на автодороге недалеко от селения Цмур. В результате столкновения главарь и десять бандитов были уничтожены. Смертельное ранение получил наш боевой товарищ подполковник Сахнов Вячеслав Иванович, старший оперуполномоченный I отдела управления специальных операций Центра Специального Назначения ФСБ России.
Памяти товарищей
Разумовский Дмитрий Александрович
Разумовский Дмитрий Александрович – начальник отделения Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подполковник.
Маляров Вячеслав Владимирович
Вячеслав Владимирович Маляров — старший оперуполномоченный Управления «А» («Альфа») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, майор, погибший при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно награждён Орденом «За заслуги перед Отечеством»
Карманов Геннадий Анатольевич
В 1988- 2004 гг. Геннадий Карманов проходил службу на различных должностях в Управлении ФСБ России по Курской области.С октября 2004 г. – в Центре специального назначения, куда входят группы «Альфа» и «Вымпел».
Ромашин Сергей Викторович (1967-1996)
Ромашин Сергей Викторович - сотрудник группы специального назначения Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) Российской Федерации «Вымпел», майор. Родился 10 ноября 1967 года в семье офицера военной контрразведки, будущего генерал-майора ФСБ. Русский. Окончил среднюю школу № 3 города Южно-Сахалинска.