Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » Поморцев Феликс Александрович (1982-2016)

Личности / Бойцы спецназа

Поморцев Феликс Александрович (1982-2016)

Поморцев Феликс Александрович родился 11 сентября 1982 года в г. Якутск Республики Саха (Якутия)  в семье сотрудника органов безопасности. 
После окончания школы в 2000 году поступил в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения на юридический факультет. Активно занимался спортом, состоял в спортивной команде по волейболу и баскетболу Центрального спортивного клуба Армии г. Санкт-Петербурга. На общественных началах работал тренером детской баскетбольной команды  спортивного комплекса «Метрострой». Являлся Мастером спорта России по баскетболу, кандидатом в мастера спорта России по пауэрлифтингу.

С 2006 по 2007 год проходил военную службу по призыву в отдельной бригаде специального назначения ГРУ ГШ России. В июле 2007 года, продолжая семейную традицию, поступил на службу в Управление ФСБ России по Республике Саха (Якутия).
В январе 2010 года был переведен в Управление «В» ЦСН ФСБ России. В короткий срок освоил служебные обязанности, стал одним из лучших сотрудников управления.
Многократно направлялся в Северо-Кавказский регион для выполнения сложных оперативно-боевых задач.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством  II степени» с изображением мечей, знаком отличия ФСБ России «За храбрость», медалями ФСБ России «За отличие в борьбе с терроризмом», «За доблесть» с изображением серебряного креста и мечей и «За возвращение Крыма».

29 октября 2016 года в ходе оперативно-боевого мероприятия на территории Северного Кавказ Феликс получил травмы не совместимые с жизнью.

Феликс отличался необыкновенным жизнелюбием, широким кругозором, умением находить правильные решения в нештатных ситуациях. Такие качества, как общительность, отзывчивость, высокий профессионализм, готовность прийти на помощь товарищам снискали авторитет и уважение.
Феликс воспитывал двух дочерей, был любящим сыном, отцом и мужем, верным и надежным товарищем.
Теги Спецназ

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций