Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » Кузнецов Михаил Борисович (1965–2004)

Кузнецов Михаил Борисович (1965–2004)

Кузнецов Михаил Борисович - офицер Управления "В" ("Вымпел") Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, майор.
Родился 21 августа 1965 года в селе Сафоново Раменского района Московской области в семье рабочих. С 1980 года по 1983 год обучался в СГПТУ № 62 г. Москвы. В период с июня 1983 года по апрель 1984 года работал на московском локомотиворемонтном заводе.

В 1984 году был призван на военную службу в ряды Вооруженных Сил.

В октябре 1986 года зачислен в «Вымпел».


За мужество и отвагу проявленные в военных действиях, награжден орденами «Красной звезды», «Мужества» и «За военные заслуги», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени (с изображением мечей), «За отвагу».

3 сентября 2004 года в составе передовой группы майор Кузнецов М.Б. участвовал в штурме захваченной боевиками школы. Проникнув в помещение столовой, в котором находилось до 250 заложников, Михаил Кузнецов, рискуя жизнью, под огнем террористов эвакуировал в безопасное место 20 из них. В дальнейшем в ходе штурма и продвижения по коридору школы подавил сопротивление противника, препятствовавшего спасению детей и мирных граждан. В ходе боестолкновения майор Кузнецов получил множественные ранения и скончался.

Посмертно награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей.









Теги вымпел

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций