Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » 22 июня - день памяти и скорби

Памятные даты / Знаменательные даты

22 июня - день памяти и скорби

Битвы, операции и сражение Великой Отечественной Войны

Командующие фронтами














День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)

22 июня 1941 года – одна из самых печальных и трагических дат в истории нашей страны – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

Официально памятная дата «День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год)» была установлена Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный авиационный и артиллеристский удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война – она продолжалась 1418 страшных дней и ночей, в которой СССР потерял более 27 миллионов человек. В этой тяжелой кровопролитной войне советский народ не только смог противостоять фашизму, но и внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

И этот день сегодня еще раз напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая наше Отечество и родную землю. И мы гордимся мужеством, героизмом, стойкостью русских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла – женщин, стариков, детей.

Вечная память героям!
Теги

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций