ЛА-9


268
Ла-9 — советский одномоторный поршневой истребитель второй половины 1940-х годов. Был создан под руководством С. А. Лавочкина (г. Химки Московской области).

В отличие от Ла-7 самолёт имел цельнометаллическую конструкцию и крыло с ламинарным обтеканием. Удаление из конструкции дерева привело к снижению массы, что позволило увеличить ёмкость топливных баков и установить четыре пушки. Внешне самолёт был похож на Ла-7. Учебные воздушные бои показали, что Ла-9 и Ла-7 примерно одинаковы в горизонтальном и вертикальном манёвре, а Як-3 имеет преимущество над Ла-9.

По мощности огневого залпа самолет "130" имеет значительное превосходство перед самолетами Ла-7, Як-3 и Як-9У. Боевые задачи самолет "130" может выполнять днем до практического потолка, а также в сложных метеоусловиях. Для производства ночных полетов самолет не оборудован, что ограничивает его боевое применение.

История создания

Из-за недоведенности двигателя АШ-83 ОКБ-301 переключилось на разработку самолета "126" с двигателем АШ-82ФН. В серии "126-й" не строился, но стал предшественником цельнометаллического истребителя "130". Первый экземпляр истребителя "130" построили в январе 1946 года на заводе N21, выпускавшем Ла-7. В следующем месяце машину перевезли в подмосковные Химки на завод N301. Заводские испытания, в ходе которых было совершено 30 полетов, завершились в мае 1946 г. (ведущий летчик А.А.Попов, ведущий инженер Л.А.Бальян).
В 1946 г. самолет запустили в серийное производство на заводе N21 под обозначением "изделие 48" ("тип 48"). В частях он получил официальное имя Ла-9.

Как при сдаче Ла-9 заказчику на заводе, так и в ходе эксплуатации не обходилось без аварий. Только в 1948 году произошли четыре поломки шасси, - в момент посадки складывалась одна из основных стоек. Были и другие дефекты, но утверждать, что самолет страдал какими-то врожденными пороками, нельзя.


В заключении акта по результатам госиспытаний "130" говорилось, что "в целях дальнейшего повышения летно-технических данных самолета "130", а также для обеспечения возможности более широкого тактического использования самолета, считать необходимым в порядке модификации отработать вариант самолета-истребителя сопровождения бомбардировщиков с дальностью полета на крейсерской скорости бомбардировщиков не менее 2500 км". Этот документ был утвержден постановлением Совета Министров СССР 18 октября 1946 года, ставшим основанием для создания Ла-11.

Конструкция ЛА-9

Цельнометаллический истребитель Ла-9 представлял собой модификацию Ла-7. По сравнению с предшественником значительно повысили огневую мощь стрелкового вооружения, увеличили запас горючего, улучшили температурный режим в кабине летчика и усовершенствовали обводы машины. Существенно изменили конструкцию шасси.

Крыло, набранное из ламинарных профилей, технологически делилось на центроплан и две однолонжеронных трапециевидных консоли с закругленными законцовками. Каждая консоль имела по 18 нервюр. К консолям крепились посадочные щитки с углами отклонения до 600 и элероны типа "Фрайз" с 25-процентной аэродинамической компенсацией.

Фюзеляж - полумонокок овального сечения клепанной конструкции делился на переднюю и хвостовую части, стыковавшиеся болтами в четырех узлах. Каркас передней части ферменной конструкции состоял из семи основных и четырех дополнительных шпангоутов, штампованных из листового дюралюминия, четырех лонжеронов и стрингеров. Хвостовая часть полумонококовой конструкции имела девять шпангоутов и четыре полурамы, штампованных из дюралюминия, а также четыре лонжерона и стрингеры.
Горизонтальное оперение состояло из стабилизатора и руля высоты и было набрано из профилей "В" относительной толщиной 11%. Угол установки стабилизатора -  +1,50.
Вертикальное оперение, включавшее киль и руль поворота, было набрано из профилей "В" относительной толщиной 9%. Киль изготавливался заодно целое с фюзеляжем, руль поворота навешивался на нем на трех узлах. Каркас хвостового оперения - цельнометаллический, обтянутый перкалью.
Фонарь кабины пилота состоял из козырька и двух секций — сдвигающейся назад и неподвижной. Весь каркас фонаря сваривался из стальных труб, остекление — органическое стекло. Спереди в козырьке монтировалось бронестекло толщиной 60 мм. В аварийной ситуации сдвижная часть полностью сбрасывалась; для этого достаточно было выдернуть ручку на верхней планке её переплёта. На правой стороне неподвижной секции фонаря имелись «жабры» для вентиляции кабины, на левой — откидная створка для доступа к радиоаппаратуре.
Управление самолетом смешанное: рулем высоты и элеронами - посредством жестких тяг, а рулем направления - с помощью тросов.
Шасси - убирающееся двухстоечные с хвостовым колесом. Основные опоры были снабжены масляно-пневматическими амортизаторами. Основные колеса размером 600x200 мм имели двухсторонние пневматические тормоза. Хвостовая убиравшаяся в фюзеляж опора снабжалась колесом размером 300x125 мм.

Горючее размещалось в пяти баках, располагавшихся между лонжероном и задней стенкой. Три из них находились в центроплане: центральный металлический ёмкостью 270 л и два мягких по 210 л. Ещё два мягких бака по 62,5 л устанавливались в корневых частях консолей. Общая ёмкость системы — 825 л (нормальная заправка — 700 л). Монтаж баков центроплана — через люк снизу. Центральный бак — сварной из алюминиевого сплава, протектированный, подвешивался на двух лентах к верхней обшивке центроплана. Мягкие баки — многослойные из ткани, резины и кожзаменителя, в центроплане — протектированные. Перед монтажом они помещались в фанерные короба-кессоны. Крыльевые баки вкладывались в отверстия в нервюрах перед присоединением консолей к центроплану. По мере расходования горючего баки заполнялись охлаждёнными и осушенными выхлопными газами.

Силовая установка состояла из звездообразного двигателя воздушного охлаждения АШ-82ФН с устройством непосредственного впрыска топлива и винта изменяемого шага ВИШ-105В-4 диаметром 3,1 м. На взлетном режиме двигатель мог развивать 1850 л.с. (2500 об/мин.) в течение пяти минут. В масляный бак емкостью 63 л заливалось не более 50 л. Горючее размещалось в центральном (270 л), двух центропланных (по 210 л) и двух консольных (по 60 л) баках.

Гидросистема самолёта обеспечивала привод уборки и выпуска шасси и посадочных щитков. Давление в ней создавалось насосом МШ-3А, закреплённым на моторе.

Сжатый воздух использовался для запуска мотора, аварийного выпуска шасси, привода тормозов и перезарядки пушек. Воздушный баллон ёмкостью 8 л находился в левой части центроплана; он мог подзаряжаться от баллона на аэродроме.

Электросистема запитывалась от генератора ГС-1500 на двигателе и аккумулятора 12А-10 (с 13-й серии), находившегося в деревянном контейнере в задней части фюзеляжа. Электрическая сеть — в основном однопроводная. На самолёте монтировался стандартный комплект навигационных огней: на левой консоли — красный, на правой — зелёный, на руле направления — белый.

Кислородное оборудование состояло из прибора КП-14, маски КМ-14 и баллона ёмкостью 4 л, лежавшего в фюзеляже справа за местом пилота.

В комплектацию истребителя входили: ракетница Шпагина с ракетами к ней (на правом борту кабины) и аптечка (на правом борту фюзеляжа в хвостовой части).

В состав оборудования кроме стандартного набора пилотажно-навигационных и контролирующих приборов входили:
радиоприемник РСИ-6М
передатчик РСИ-6
радиополукомпас с отметчиком РПКО-10М
аппаратура радиоопознавания "свой-чужой" СЧ-ЗМ
кислородный прибор КП-14 (объем кислородного баллона- 4 л)

Вооружение ЛА-9

Самолет комплектовался четырьмя синхронными пушками НС-23. Они стояли симметрично сверху в передней части фюзеляжа, причём верхняя пара была немного сдвинута назад относительно нижней. Две патронные коробки находились внутри лафета, их для укладки лент вынимали через люки над крылом вбок; ещё две размещались в замоторном отсеке и вынимались вниз, под самолёт. 
Общий запас — 300 патронов. Стреляные гильзы и звенья ленты собирались при стрельбе в патронных коробках, гильзы от нижних пушек — в специальных сборниках. 
Перезарядка пушек — пневматическая, управление огнём — электропневматическое. Имелась возможность стрельбы отдельно из верхних и нижних пушек и залповой — из всех четырёх. 
Прицел ПБП-1Б за бронестеклом козырька пилотской кабины 

Коллиматорный прицел ПБП-1Б(в) (позднее АСП-1Н) устанавливался в кабине перед козырьком фонаря. Для контроля результатов стрельбы и учебных целей имелся фотокинопулемёт «Фэйрчайлд» (позднее С-13).

Бомбовое вооружение на истребителе Ла-9 отсутствовало.

Следует отметить, что будущий Ла-9 с одними из лучших пушек, по праву считался самым сильно вооруженным поршневым истребителем. 

Управление огнем - пневмоэлектрическое. позволявшее нести как раздельную стрельбу из двух верхних или двух нижних пушек, так и залповую из всех стволов. 

Тактика применения

ЛА-9 крайне универсальный самолет, он позволяет использовать разные тактики, а также может прощать многие ошибки. И написать что-то конкретное сложно, но дам пару дельных советов. 
1. Высота и еще раз высота - ЛА-9 имеет очень хорошую скороподъемность, особенно на форсаже. Не брезгуйте набирать высоты от 5000м, это скучно и нудно, зато выше шансы выжить и победить. Используйте тактику "бум-зум/соколиный удар", благо порог флаттера у нас высокий (около 800км/ч по приборной, и около 1050км/ч по истинной), она позволяет не подставляться под удар, и при этом нанести фатальный урон оппоненту. Но не стоит задумываться, на скоростях рули превращаются в "дерево" и выйти из крутого пике, очень сложно. 
2. Всегда пользуйтесь форсажем, двигатель Ла-9, на воздушном охлаждении, а значит может испытывать высокие температуры (до 250 градусов), а масло может греться до 115 градусов. 
3. Используйте закрылки, Ла-9 крайне не плохо маневрирует, как в горизонте, так и на вертикалях, это позволит вам выиграть время или целую битву, но не стоит переоценивать свои шансы, ведь если вы начнете делать маневр без энергии, скорее всего вы труп.
4. ЛА-9 очень быстр у земли, с форсажем он набирает скорость в 660км/ч, вы можете спокойно уйти от противника, делая небольшие маневры, для уклонения от снарядов противника.
5. Вооружение - Сведение стоит ставить от 400м, траектория полета снарядов у пушек, очень хороша. Также пушки позволяют атаковать штурмовики, но не стоит сильно подставляться см. пн. 6
6. ЛА-9 - самолет хрупкий, не стоит подставляться лишний раз.
7. В настройках поставьте раздельное управление мелким и большим калибром. Странность, но за мелкий калибр отвечают нижние пушки, а за крупный - верхние. Это позволит избежать сильной отдачи, а также экономить боезапас. 
8. Моментальный разгон до скорости выше 400км/ч на любых высотах, позволяет после выхода из виража быстро набрать энергию, пользуйтесь этим, если понимаете, что в дуэли на виражах вам победителем не выйти.  

Летно-технические характеристики ЛА-9

Размах крыла, м  9.80
Длина, м  8.625
Высота, м  3.56
Площадь крыла, м2  17.59
Масса, кг 
  - пустого  2 638
  нормальная взлетная-   3 425 
  - максимальная взлетная  3 676
  - топлива (максимально)  825
Тип двигателя  1 ПД Швецов АШ-82ФН
Мощность, л.с.  1 х 1850
Максимальная скорость , км/ч 
  - у земли  640
 -  на высоте  690
Практическая дальность, км  1 735
Скороподъемность, м/мин  1 064 
Практический потолок, м  10 800
Экипаж, чел  1
Вооружение:  четыре 23-мм пушки НС-23

Оружие Второй мировой войны, авиация СССР, истребитель, ЛА, авиация второй мировой войны
ЯК - 130
МиГ-23
Су-37

По теме

  • Focke-Wulf FW-190
    Focke-Wulf FW-190
    Focke-Wulf FW-190 (Фокке-Вульф) — немецкий одноместный одномоторный поршневой истребитель, стоявший на вооружении люфтваффе во время Второй мировой...
  • ЛА-5
    ЛА-5
    Ла-5 — советский одномоторный истребитель, созданный под руководством С. А. Лавочкина в 1942 году. На период испытаний в 1942 году он носил название...
  • История танка Т-34
    История танка Т-34
    Перед создателями новых танков стояла задача не только обеспечить им противоснарядное бронирование, но также значительно усилить огневую мощь и...
  • Sturmgewehr Stg 44
    Sturmgewehr Stg 44
    Штурмовая винтовка Sturmgewehr Stg 44 - немецкое автоматическое оружие (автомат, штурмовая винтовка) под промежуточный патрон 7,92×33 мм Kurtz,...
  • Messerschmitt BF 109
    Messerschmitt BF 109
    Мессершмитт Bf 109 (Messerschmitt Bf 109, Ме-109) - одномоторный поршневой истребитель-низкоплан, состоявший на вооружении Люфтваффе и ВВС различных...
  • Як-1
    Як-1
    Як-1 — советский одномоторный самолёт-истребитель Второй мировой войны. Первый боевой самолёт, разработанный под управлением А.С. Яковлева как...
  • ЛА-9
    ЛА-9
    Ла-9 — советский одномоторный поршневой истребитель второй половины 1940-х годов. Был создан под руководством С. А. Лавочкина (г. Химки Московской...
  • 6,5-мм автомат Федорова
    6,5-мм автомат Федорова
    Автомат Фёдорова, 2,5-линейная автоматическая винтовка Фёдорова — автоматическая винтовка калибра 6,5 мм, разработанная оружейником Владимиром...
  • FG 42
    FG 42
    FG 42 ( Fallschirmjägergewehr 42) — немецкая автоматическая винтовка времён Второй мировой войны образца 1942 года. Разрабатывалась специально для...
  • Легкие танки Т-26
    Легкие танки Т-26
    В 1931-1941 гг. выпускались и состояли на вооружении красной армии лёгкие танки т-26 – основные танки общевойсковых соединений и танковых частей. Они...
  • Пулемет MG 34
    Пулемет MG 34
    MG 34 (Maschinengewehr 34) — немецкий пулемёт времён Второй мировой войны. 7,92-мм пулемёт MG 34 был разработан немецкой компанией Rheinmetall-Borsig...
  • Пистолет-пулемет Судаева ППС-43
    Пистолет-пулемет Судаева ППС-43
    7,62-мм пистолеты-пулемёты образцов 1942 и 1943 годов системы Судаева (ППС) — варианты пистолета-пулемёта, разработанного советским конструктором...
  • Пулемет MG 42
    Пулемет MG 42
    MG 42 ( Maschinengewehr 42) — немецкий единый пулемёт. Разработан фирмой Metall- und Lackwarenfabrik Johannes Großfuß в 1942 году. Пулемёт был принят...
  • ПЕ-2
    ПЕ-2
    Пе-2 — советский пикирующий бомбардировщик времён Второй мировой войны. Во время Великой Отечественной войны Пе-2 был самым массовым советским...
  • Пистолет-пулеметы Дегтярева ППД-34, ППД-34/38, ППД-40
    Пистолет-пулеметы Дегтярева ППД-34, ППД-34/38, ППД-40
    ППД-34/38/40 - 7,62-мм пистолеты-пулемёты образцов 1934, 1934/38 и 1940 годов системы Дегтярёва — различные модификации пистолета-пулемёта,...
  • Ил-2
    Ил-2
    Ил-2 — советский штурмовик времён Второй мировой войны, созданный в ОКБ-240 под руководством С.В. Ильюшина. Самый массовый боевой самолёт в истории...
  • ППШ-41
    ППШ-41
    ППШ-41 – пистолет-пулемет системы Шпагина под патрон 7,62 мм, разработанный и принятый на вооружение Красной Армии в конце 1940 года. Отличался...
  • MKb.42H / MKb.42W
    MKb.42H / MKb.42W
    MKb.42(H) (Haenel) — автоматический карабин обр. 42 года фирмы «Хенель» — прототип разработанный компанией C.G. Haenel в рамках конкурса по созданию...

Оружие второй мировой войны

  • Як-1
    Як-1
    Як-1 — советский одномоторный самолёт-истребитель Второй мировой войны. Первый боевой самолёт, разработанный под управлением А.С. Яковлева как...
  • Пистолет-пулемет Судаева ППС-43
    Пистолет-пулемет Судаева ППС-43
    7,62-мм пистолеты-пулемёты образцов 1942 и 1943 годов системы Судаева (ППС) — варианты пистолета-пулемёта, разработанного советским конструктором...
  • Пулемет MG 42
    Пулемет MG 42
    MG 42 ( Maschinengewehr 42) — немецкий единый пулемёт. Разработан фирмой Metall- und Lackwarenfabrik Johannes Großfuß в 1942 году. Пулемёт был принят...
  • ПЕ-2
    ПЕ-2
    Пе-2 — советский пикирующий бомбардировщик времён Второй мировой войны. Во время Великой Отечественной войны Пе-2 был самым массовым советским...
  • ЛА-5
    ЛА-5
    Ла-5 — советский одномоторный истребитель, созданный под руководством С. А. Лавочкина в 1942 году. На период испытаний в 1942 году он носил название...
  • Messerschmitt BF 109
    Messerschmitt BF 109
    Мессершмитт Bf 109 (Messerschmitt Bf 109, Ме-109) - одномоторный поршневой истребитель-низкоплан, состоявший на вооружении Люфтваффе и ВВС различных...
  • Focke-Wulf FW-190
    Focke-Wulf FW-190
    Focke-Wulf FW-190 (Фокке-Вульф) — немецкий одноместный одномоторный поршневой истребитель, стоявший на вооружении люфтваффе во время Второй мировой...
  • Sturmgewehr Stg 44
    Sturmgewehr Stg 44
    Штурмовая винтовка Sturmgewehr Stg 44 - немецкое автоматическое оружие (автомат, штурмовая винтовка) под промежуточный патрон 7,92×33 мм Kurtz,...
  • ЛА-9
    ЛА-9
    Ла-9 — советский одномоторный поршневой истребитель второй половины 1940-х годов. Был создан под руководством С. А. Лавочкина (г. Химки Московской...
  • Пулемет MG 34
    Пулемет MG 34
    MG 34 (Maschinengewehr 34) — немецкий пулемёт времён Второй мировой войны. 7,92-мм пулемёт MG 34 был разработан немецкой компанией Rheinmetall-Borsig...
  • Ил-2
    Ил-2
    Ил-2 — советский штурмовик времён Второй мировой войны, созданный в ОКБ-240 под руководством С.В. Ильюшина. Самый массовый боевой самолёт в истории...
  • FG 42
    FG 42
    FG 42 ( Fallschirmjägergewehr 42) — немецкая автоматическая винтовка времён Второй мировой войны образца 1942 года. Разрабатывалась специально для...
  • 6,5-мм автомат Федорова
    6,5-мм автомат Федорова
    Автомат Фёдорова, 2,5-линейная автоматическая винтовка Фёдорова — автоматическая винтовка калибра 6,5 мм, разработанная оружейником Владимиром...
  • Пистолет-пулеметы Дегтярева ППД-34, ППД-34/38, ППД-40
    Пистолет-пулеметы Дегтярева ППД-34, ППД-34/38, ППД-40
    ППД-34/38/40 - 7,62-мм пистолеты-пулемёты образцов 1934, 1934/38 и 1940 годов системы Дегтярёва — различные модификации пистолета-пулемёта,...
  • ППШ-41
    ППШ-41
    ППШ-41 – пистолет-пулемет системы Шпагина под патрон 7,62 мм, разработанный и принятый на вооружение Красной Армии в конце 1940 года. Отличался...
  • Johnson М1941
    Johnson М1941
    Johnson М1941 — американская самозарядная винтовка. Винтовка состояла на вооружении Специального Парашютного корпуса морской пехоты США, который...
  • MKb.42H / MKb.42W
    MKb.42H / MKb.42W
    MKb.42(H) (Haenel) — автоматический карабин обр. 42 года фирмы «Хенель» — прототип разработанный компанией C.G. Haenel в рамках конкурса по созданию...