ПТРК FGM-148 Javelin (США)


208
FGM-148 Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК).  

FGM-148 Javelin способен поражать бронетехнику и низколетящие цели, движущиеся с относительно небольшой скоростью.
ПТРК Джавелин эффективен для борьбы с некоторыми вертолетами и беспилотниками. Объектом поражения может стать и винтомоторный самолет, совершающий взлет или посадку. В настоящее время налажено серийное производство комплексов, поэтому можно сказать, что Джавелин стал первым серифным ПТРК III-го поколения.

Система Javelin "выстрелил-забыл" позволяет оператору произвести выстрел и немедленно укрыться с целью изменить боевую позицию или перезарядить комплекс. Javelin обладает повышенной летальностью благодаря использованию тандемной боеголовки эффективной против всей известной на сегодняшний день бронетехники. Система одинаково эффективна в отношении как стационарных, так и движущихся целей.

Командно-пусковой блок  (КПБ) M98A1 является многоразовой частью комплекса Джавелин. КПБ содержит дневной прицел, ночной прицел, средства управления и индикаторы. Основные компоненты КПБ: корпус, амортизаторы, ручки, батарейный отсек, дневной прицел, ночной прицел, окуляр, контрольный разъем и круглый интерфейсный разъем. Командно-пусковой блок крепится транспортно пусковому контейнеру.

Корпус КПБ содержит электронику системы, дисплей, дневной и ночной прицелы.

Амортизаторы вокруг корпуса КПБ предназначены для защиты оборудования во время его использования. Амортизаторы являются заменимыми элементами. Один амортизатор является также защитным щитком защищающим лицо оператора во время пуска ракеты.

Для удерживания КПБ оператор использует рукоятки расположенные по сторонам корпуса КПБ. Для всех операций с Джавелином оператор использует элементы управления расположенные на рукоятках.

В расположенном в нижней части основного корпуса батарейном отсеке размещается одноразовая батарея.

Ракета в транспортно-пусковом контейнере состоит собственно из герметичного транспортно-пускового контейнера цилиндрической формы, блока энергоснабжения и охлаждения и самой ракеты. 

Транспортно-пусковой контейнер служит в качестве платформы запуска и контейнера для переноса ракеты. Он представляет из себя цельную конструкцию изготовленную из углеродного волокна с эпоксидной смолой (карбон). Транспортно-пусковой контейнер защищает ракету от воздействий окружающей среды до пуска ракеты. Все остальные компоненты монтируются на внешней стороне контейнера. После пуска ракеты транспортно-пусковой контейнер отбрасывается.

Ракета состоит из секций наведения, основной части, боеголовки, двигательной установки и секции управления приводом.

Система наведения

Система наведения обеспечивает слежение за целью и контрольные сигналы полёта. Эта система расположена в передней части ракеты и включает головку самонаведения и блок электроники наведения.

Секция головки самонаведения включает инфракрасный детектор ракеты, а также взрыватель боеголовки. Эта система позволяет оператору действовать в режиме "выстрелил-забыл". Во время полёта ракеты к цели эта система отслеживает цель и отправляет информацию о местоположении цели в электронный блок управления.

Электронный блок наведения выполняет две функции: контролирует ГСН так чтобы та всегда оставалась на цели и отсылает сигналы в секцию привода для того наведения ракеты во время полета на цель.

Основная часть ракеты

Основная часть ракеты включает в себя оболочку ракеты, электронную система предохранения, постановки боеголовки на боевой взвод и стрельбы, крылья и основной заряд боеголовки.

Оболочка ракеты является её структурной частью и обеспечивает защиту внутренних компонентов в полёте. Когда ракета расположена в транспортно-пусковом контейнере крылья находятся в сложенном состоянии в прорезях оболочки ракеты и раскрываются после того как ракета покидает транспортно-пусковой контейнер.

Электронная система предохранения, постановки боеголовки на боевой взвод и стрельбы (ESAF) является основным средством безопасности, предотвращающим случайный запуск двигателей и случайную детонацию боеголовки. Система состоит из электрической схемы и двух детонаторов (один для лидирующего, другой для основного зарядов). Система ESAF контролирует последовательность запуска ракеты и детонацию боеголовки. Она позволяет запустить ракетные двигатели в правильной последовательности, когда оператор нажимает спусковой крючок и выполнены все остальные условия стрельбы. Когда ракета попадает в цель, система последовательно приводит в действие каждую боеголовку.

Крылья обеспечивают набор высоты и стабилизируют ракету во время полёта.
Ракета Джавелин оснащена тандемной боеголовкой состоящей из лидирующего и основного зарядов.

Лидирующий заряд является кумулятивным и предназначен для нейтрализации динамической защиты расположенной на основной броне бронетехники до того как её достигнет основной заряд. После нейтрализации динамической защиты, основной корпус цели остается открытым для основной боеголовки. В случае отсутствия на цели динамической защиты, лидирующий заряд обеспечивает дополнительную бронепробиваемость ракеты.

Основной заряд является вторым в тандемной боеголовке и также представляет из себя кумулятивный заряд. Его главной задачей является пробитие основной брони и уничтожение техники.

Двигательная установка

Двигательная установка состоит из стартового и маршевого двигателей.

Стартовый двигатель выводит ракету из транспортно-пускового контейнера. Он придает ракете начальное ускорение и удаляет её на безопасное для оператора расстояние прежде чем включится маршевый двигатель. Стартовый двигатель полностью выгорает до того как ракета покидает транспортно-пусковой контейнер, что что также обеспечивает малозаметность пуска.

Маршевый двигатель работает на всем протяжении полета ракеты к цели. Он запускается, когда ракета находится на безопасном расстоянии от оператора, защищая его тем самым от струи горячих выхлопных газов.

Секция управления приводом позволяет ракете маневрировать во время полёта и обеспечивает внутреннюю электрическую энергию. Секция управления приводом состоит из четырех закрылков, четырёх двигателей с управляемым вектором тяги и термальной батареи.

Закрылки маневрируют ракетой во время полёта. Под действием пружин закрылки автоматически раскрываются и фиксируются в полетном положении после того как ракета покидает транспортно-пусковой контейнер. Во время полета они автоматически подстраиваются для наведения ракеты на цель.

У ракеты есть электронная система предохранения (ESAF), которая предотвращает случайный запуск двигателей и детонацию боевой части. Она же отвечает за постановку на боевой взвод двух детонаторов (для основного и лидирующего заряда) и за запуск двигателей в нужной последовательности.

Управление вектором тяги помогает закрылкам ракеты маневрировать во время полёта путем отклонения сопла маршевого двигателя. Они изменяют угол вектора тяги маршевого двигателя, что приводит к изменению траектории полета ракеты.

Термальная батарея обеспечивает летящую ракету внутренней электрической энергией. Батарея располагается в корпусе ракеты.

Стрельба

Оператор может выбрать один из двух режимов атаки цели: сверху или по прямой. Каждый режим обладает своим собственным профилем и траекторией полета.

Режим атаки цели сверху является режимом по умолчанию при активизации ГСН. При этом режиме атаки ракета поражает цель на верхней её части. Эта возможность позволяет оператору атаковать бронетехнику с передней, задней части или бортов и значительно увеличивает вероятность уничтожения цели. Верхняя часть бронетехники как правило слабее защищена. Атака цели сверху также лишает технику противника возможности спрятаться за фронтальным укрытием. 
Минимальная дальность стрельбы составляет 150 метров.

Режим прямой атаки может быть выбран только после охлаждения ГСН и перед захватом цели. Для изменения режима атаки оператору необходимо переключить тумблер АТТК SEL расположенный на правой рукоятке (в положение от себя). В режиме прямой атаки ракета следует к цели по более прямой траектории. Ракета попадает и детонирует на бортовой проекции цели (спереди, сзади или с боку). 
Наименьшая дальность стрельбы составляет 65 метров.

Тактико-технические характеристики Командно-пускового блока M98A1
Вес 6.42 кг, включая батарею, сумку для переноски и набор для чистки
Размеры (ДхШхВ)348.2х499.1х338.8 мм
Кратность дневного прицела 4X
Поле зрения дневного прицела 4.80°х6.40°
Кратность ночного прицела с широким полем обзора 4.2X
Ночной прицел с широким полем обзора 4,58° х 6,11°
Кратность ночного прицела с узким полем зрения9.2X
Поле зрения ночного прицела2.00° х 3.00° (приблизительно)
Тип батареи  Lithium Sulfur Dioxide (LiSO2) BA-5590/U, одноразовая
Срок службы батареи 4 часа при температуре ниже 49° C; 3 часа в пределах от 10° C до 49° C; 1 час при температуре от от –49 ° С до 10° С; 0.5 часа при температуре выше 49° C
Вес батареи 1.0 кг
Цена $12 6000 (на 2002 г.)

Тактико-технические характеристики Ракеты в транспортно-пусковом контейнере
Вес15.97 кг
Длина 1209 мм
Диаметр с заглушкой  298.5 мм
Внутренний диаметр 140.2 мм
Наименьшая дальность стрельбы при атаке по навесной траектории150 м
Наименьшая дальность стрельбы при атаке по прямой траектории65 м
Наибольшая дальность эффективного огня 2000 м
Время полёта около 4.6 секунды на дистанцию 1000 метров; 14.5 секунды на 2000 метров
Система наведения инфракрасная, "выстрелил-забыл"
Цена $78000 (на 2002 г.)




По теме

Категории