Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » » ИЛ-20

Самолеты


ИЛ-20

Ил-20  — самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ, который был создан на базе авиалайнера Ил-18. Самолет оборудован РЛС бокового обзора, ИК-сканером и другими датчиками. 
Представляет собой еще один удачный пример использования гражданской платформы под создание военного самолета. При этом гражданский вариант Ил-18 совершил свой первый полет еще в 1957 году. Самолеты Ил-20 в СССР производились с 1968 по 1976 годы. На 2012 год в России на вооружении оставалось около 20 различных самолетов Ил-20.

Модификации ИЛ-20
Ил-18Д «Игла»
Опытный самолёт радиотехнической разведки, переоборудована одна машина. 
Ил-18РТЛ
Опытный самолётный измерительный пункт для испытаний ракетной техники (телеметрическая летающая лаборатория). Переоборудована одна машина. 
Ил-20М
Самолёт радиотехнической разведки. Изготовлено 20 машин. 
Ил-20М1
Самолёт с доработанным комплексом радиотехнической разведки. 
Ил-20РТ
Самолётный измерительный пункт для испытаний ракетной техники (телеметрическая летающая лаборатория). Изготовлено 4 машины. 
Ил-22 
Воздушный командный пункт со спецсвязью. Модернизация проводилась в ОКБ Мясищева. Изготовлено 14 самолётов. 
Ил-22М-11
Дальнейшая модификация ВзКП. Изготовлен 21 самолёт. 
Ил-22М-15 
Последняя модификация ВзКП. Изготовлен 1 самолёт, после распада СССР принадлежит Казахстану. 
Ил-22ПП 
Самолет радиоэлектронной борьбы. Изготовлены 3 самолета, приняты на вооружение ВКС РФ в ноябре 2016 года 

В первый экземпляр Ил-20 решено было переоборудовать серийный Ил-18Д. Переоборудование его на московском заводе "Знамя труда" началось 6 мая 1967 г. и завершилось в начале следующего года. На летные испытания самолет поступил в марте. Первый полет на Ил-20 выполнил 21 марта 1968 г. экипаж во главе с летчиком-испытателем Станиславом Близнюком, пришедшим на фирму после окончания в 1965 г. Школы летчиков-испытателей ЛИИ и ставшим позднее шеф-пилотом ОКБ им. СВ. Ильюшина. Ведущим инженером по испытаниям Ил-20 был назначен В. Володько.
От исходного самолёта Ил-20 отличается более мощными двигателями АИ-20М, меньшей полётной массой и увеличенной до 5 400 км дальностью полёта. «Ил-20» и его модификации строились на московском авиазаводе «Знамя Труда» до 1976 г. Часть самолётов было переоборудована из пассажирских Ил-18Д.

Первый этап летных испытаний, завершенный в том же 1968 г., выявил, что по пилотированию Ил-20 отличается от серийного Ил-18Д незначительно. Управление им было легким и удобным, вместе с тем наличие подфюзеляжной гондолы с большой боковой поверхностью вызвало уменьшение запаса путевой статической устойчивости. Однако проявлялось это в основном только при полете с зафлюгированным крайним двигателем, когда отклонение самолета по курсу и крену происходило более интенсивно, чем на пассажирском Ил-18Д. Но и в данном случае значения крена не выходили за ограничения.

Вслед за Ил-20 появился модернизированный Ил-20М. Экипаж Ил-20М состоит из тринадцати человек; восемь операторов разведаппаратуры дополняют обычных пилотов, штурмана, бортинженера и радиста. В распоряжении операторов достаточно солидный набор средств разведки - не только радиотехнической, но и оптической.

Передний салон отдан оператору аэрофотоаппаратов А-87П. установленных по обоим бортам в месте расположения первой пары окон. Для их объективов в обшивке были сделаны фотоокна, закрытые оптическими стеклами. Впрочем, увидеть фотоокна не просто, поскольку они располагаются под обтекателями, а использование фотоаппаратуры обеспечивается при открытии специальных шторок.

Задняя часть этих же обтекателей служит для размещения антенн станции РТР "Ромб-4", позволяющую осуществлять общую разведку радиолокационных средств (направление на источник, рабочая частота). Кроме того, в передней части правого обтекателя расположен воздухозаборник воздухо-воздушного радиатора системы охлаждения блоков станции "Игла".

Помимо "Ромба", самолет оснащен станцией РТР "Квалрат-2" (антенны в нижней части фюзеляжа за крылом) для детальной разведки (помимо направления и частоты, отслеживались такие параметры, как частота следования импульса, скважность, мощность излучения, и другие). Станция перехвата открытых переговоров "Вишня" (антенны над передней частью фюзеляжа) обслуживается особым оператором, не только хорошо знающим соответствующий иностранный язык, но и ориентирующимся в тонкостях слэнга военного радиообмена.
Для повышения достоверности информации разведка ведется одновременно по нескольким каналам, что позволяет уточнять данные, полученные от "Иглы" при помощи АФА, или наоборот, подтверждать результаты работы "Квадрата" радиолокационной картинкой той же местности.

Летно-технические характеристики ИЛ-20
Размах крыла
37.42 м
Длина самолета
35.90 м
Высота самолета
10.17 м
Площадь крыла
140.60 м2
Масса пустого самолета
33 760 кг 
максимальная взлетная масса
64 000 кг
Тип двигателя
4 ТВД АИ-20М
Мощность
4 х 4250 л.с.
Максимальная скорость
675 км/ч
Крейсерская скорость
620 км/ч
Практическая дальность
6200 км
Практический потолок
10000 м
Экипаж
13 чел

Фотографии ИЛ-20






Дополнительно по теме

    Дроздов Юрий Иванович Дроздов Юрий Иванович
    Советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке и инициатор создания подразделения специального назначения «Вымпел» Юрий Дроздов скончался на 92-м году жизни. Юрий Иванович участвовал в Великой Отечественной войне и дошел до Берлина. Один из
    F-15 Eagle (США) F-15 Eagle (США)
    F-15 Eagle McDonnell-Douglas - американский всепогодный тактический истребитель четвертого поколения. Исследования по созданию истребителя F-15 начались в США в ноябре 1965 года. Экспериментальный образец F-15A был выпущен в июне 1972 года. Первый полет
    Беспилотный летательный аппарат "Barracuda" (США) Беспилотный летательный аппарат "Barracuda" (США)
    Barracuda («Барракуда») — разведывательный БПЛА совместной германо-испанской разработки. Главным разработчиком является компания Cassadian, подразделение Европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS. Первый полёт Barracuda состоялся 2 апреля
    Беспилотный летательный аппарат RQ-170 Sentinel (США) Беспилотный летательный аппарат RQ-170 Sentinel (США)
    RQ-170 Sentinel (sentinel — наблюдатель, часовой) беспилотный летательный аппарат (БПЛА), созданный с применением технологии Стелс по принципу летающее крыло.
    МиГ-25РБ МиГ-25РБ
    МиГ-25РБ предназначен для оптической, радиотехнической и радиолокационной разведки с больших высот, а также нанесения бомбовых ударов по стационарным целям.
Яндекс.Метрика
  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач