Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » » Ту-142

Самолеты


Ту-142

Ту-142 — советский и российский дальний противолодочный самолёт (ДПЛС).

Ту-142 явился дальнейшим развитием и глубокой модернизацией серийного самолёта разведки и целеуказания — Ту-95РЦ, в отличие от которого, имеет новое крыло и оперение с применением суперкритических аэродинамических профилей, интегрированные в крылья топливные баки и модернизированную кабину с незначительно улучшенными условиями работы экипажа. В процессе серийного производства неоднократно модифицировался.
Всего построено около 100 экземпляров самолётов Ту-142 различных модификаций.

Модификации Ту-142
Ту-142 - все самолёты с ППК «Беркут-95», как первые 18 машин, (изделия ВП) построенные в Куйбышеве (за характерные тележки шасси их называли «сороконожками» или «луноходами»), так и построенные в Таганроге и модифицированные изделие «ВПМ»
Ту-142ЛЛ - в летающие лаборатории были переоборудованы 2 самолёта для испытания и доводка новых мощных ТРД НК-25, НК-32, НК-144 и РД-36-51 самолётов Ту-22М3, Ту-160, Ту-144 и Ту-144Д
Ту-142М, Ту-142МК («Коршун») - разработка модификации была вызвана принципиальными недостатками ПСС «Беркут». На самолёте была проведена значительная модернизация. ПСС «Беркут» была заменена новой системой — «Коршун», дополнительно был установлен феррозондовый магнитометр ММС-106 «Ладога» и другие системы, большое внимание было уделено совершенствованию навигационного оборудования. Значительная часть самолётов была переделана из Ту-142 изд. «ВПМ»
Ту-142МП - опытный экземпляр построенный (на базе Ту-142М № 4362) для испытаний системы противолодочного вооружения «Атлантида»
Ту-142МР «Орёл» - оборудован выпускной тросовой антенной сверхдлинноволнового диапазона длиной 8600 метров и комплексом связных радиостанций (БКСР-А), под управлением БЦВМ «Орбита-20». Строился небольшой серией и был принят на вооружение, к началу 90-х годов имелось по одной эскадрилье на Северном и Тихоокеанском флотах. Отличается отсутствием поисково-прицельного оборудования и вооружения (на месте первого грузоотсека организован технический отсек с аппаратурой связи — станцией СДВ «Фрегат» и выпускным антенным устройством ВАУ, второй грузоотсек используется как «багажный», для перевозки оборудования и имущества). Экипаж состоит из 9 человек. На всём остеклении машины, кроме трёх лобовых стекол лётчиков, для защиты экипажа от мощного электромагнитного излучения установлены экранирующие металлические сетки. Интересно, что также самолёт применялся (и применяется) как мощный КВ-ретранслятор по передаче информации боевого управления московского штаба ВМФ на места, в том числе и без подъёма в воздух (работа со стоянки). Также данные машины периодически применялись для обеспечения запусков космических аппаратов
Ту-142МРМ 
Ту-142МРЦ - опытный самолёт разведки и целеуказания на базе Ту-142М предназначался для замены Ту-95РЦ. Работы по Ту-142МРЦ прекратили, а единственный экземпляр самолёта был утилизирован
Ту-142МЭ (Ту-142МК-Э) - экспортная модификация для Индии на базе Ту-142М (МК). Произведены доработки двигателей и систем самолёта для эксплуатации в тропическом климате. Поставлено 8 машин. В 2017 году самолёт со всеми возможными почестями снят с эксплуатации, одна машина оставлена в качестве экспоната
Ту-142М3 - в конструкции фюзеляжа и оснащении оборудованием широко использовались решения по Ту-142МР ОКБ-49 А. К. Константинова. На Ту-142М3 была установлена вместо «Кайры-П» более совершенная гидроакустическая аппаратура «Заречье», магнитный регистратор параметров поиска «Узор-5». Поисково-прицельный комплекс был доработан до возможности работать не только с новыми типами гидроакустических буев, но и со старыми буями системы «Беркут». Был установлен бортовой комплекс обороны «Саяны-М» под управлением БЦВМ «Аргон-15». Для обороны задней полусферы кормовая пушечная установка с пушками АМ-23 была заменена на более совершенную, с ГШ-23Л. Самолёты полностью окрашены в серый цвет. В корме самолёта демонтировали выпускную пяту с парой дутиков (колёс) — за ненадобностью. Самолёт принят на вооружение в 1985 году и строился серийно до 1994 года. Вероятно, это последний самолёт производства СССР
Ту-142МЗМ - планируемая модернизация БРЭО, навигационного оборудования, противолодочного комплекса, системы управления оружием, расширен спектр применения оружия. Планируется модернизация всех имеющихся в составе ВМФ РФ Ту-142 до 2020 год


Фюзеляж Ту-142 круглого поперечного сечения с работающей обшивкой, набором шпангоутов и стрингеров.

Крыло самолёта кессонного типа. Центроплан выполнен как одно целое с фюзеляжем. Внутри кессона консоли крыла находятся герметичные баки-отсеки.
На верхней поверхности установлены три пары аэродинамических гребней (перегородок), уменьшающих перетекание пограничного слоя. Средства механизации крыла — двухщелевые закрылки. Электропривод закрылков — электромеханизм МПЗ-12М установлен на левой стенке переднего г/о.
В качестве управляющих поверхностей по крену применяются классические элероны, с приводом от гидроусилителя ГУ-54А. На правом элероне установлен триммер-флетнер.

Рули высоты и руль направления выполнены с частичной осевой аэродинамической и весовой компенсацией. Привод рулей — от гидроусилителей ГУ-54А. Обе половины рулей высоты связаны между собой карданным валом.

Основным методом поиска подводных лодок в противолодочной авиации по прежнему остаётся гидроакустика.
Принцип, заложенный в ППС «Беркут», основан на обнаружении шумов подводных лодок в подводном положении с применением предварительно выставленных по определенной схеме радиогидробуев, обработке полученных от них данных экипажем в бортовой ЦВМ и выработке сигналов на полуавтоматический или автоматический вывод самолёта в точки постановки буев или применения средств поражения подводных лодок. 

В качестве основного средства поиска подводных лодок с самолёта применяются сбрасываемые, а после отработки — самоликвидирующиеся радиогидробуи.

Противолодочный комплекс «Коршун» использует инфразвуковые буи различных типов, также снаряжаемые в кассеты, и сбрасываемые взрывные источники звука трёх типов, позволяющие получить отражённый сигнал от неподвижной лодки.

Характерной особенностью самолёта является мощная РЛС кругового обзора в составе комплекса, параболическая антенна которой находится в большом каплеобразном обтекателе под центропланом, перед первым грузоотсеком. РЛС, помимо задач в составе поисково-прицельного комплекса, используется также для навигации и коррекции координат в НПК.

При выполнении задачи по поиску лодки парой самолётов с ППК «Коршун» происходит автоматический радиообмен текущей тактической информацией и БЦВМ просчитывает тактику дальнейших совместных действий самолётов вплоть до поражения подводной лодки.

Экипаж Ту-142 (10 человек)
командир
помощник командира
штурман корабля
штурман-навигатор
штурман-оператор
бортовой инженер
оператор бортовых средств связи
оператор РГП № 1
оператор РГП № 2
оператор кормовой огневой установки КОУ

Летно-технические характеристики Ту-142М
Размах крыла50,4 м
Длина самолета53,07 м.
Высота самолета14,47 м.
Площадь крыла289,9 кв.м.
Максимальная взлетная масса185 000 кг.
Боевая нагрузка8845 кг
Максимальная скорость полета800 км/ч
Крейсерская скорость полета705 км/ч
Скорость барражирования450 км/ч
Практическая дальность полета10050 км
Длина разбега2560 м
Число членов экипажа10 человек

Вооружение Ту-142
Средства поиска
радиогидробуи системы «Беркут» — РГБ-1, РГБ-2 (Ту-142 и Ту-142МЗ)
радиогидробуи системы «Коршун» (Ту-142М и Ту-142МЗ) — РГБ-15, РГБ-16, РГБ-25, РГБ-26 (более совершенный аналог 25-го), РГБ-36 (только Ту-142МЗ), РГБ-55А, РГБ-75 и другие, общим количеством до 400 штук.
Взрывные сбрасываемые источники звука (ВИЗ-ы): 
одиночный МГАБ-ОЗ
ленточный МГАБ-ЛЗ
спиральный МГАБ-СЗ
Средства поражения 
торпеды АТ-1, АТ-1М, АТ-2, АТ-2М, УМГТ-1
противолодочные авиационные ракеты АПР-1, АПР-2, АПР-3 и Х-35
противолодочные бомбы типа ПЛАБ-50 «Ласточка», ПЛАБ-250 «Скворец»
практические бомбы УПЛАБ
Морские мины типа РМ-1, РМ-2, УДМ.
Спасательные контейнеры типа КАС.
Для обороны применяется стрелково-пушечная кормовая установка с двумя пушками АМ-23 или ГШ-23Л, а также комплекс средств радиопротиводействия и система отстрела тепловых ловушек ЛТЦ и полуволновых диполей ДО.

Дополнительно по теме

    Ту-160 Ту-160
    Ту-160 "Белый лебедь" — дальний стратегический бомбардировщик России. Ту-160 имеет крыло изменяемой стреловидности, также это самый быстрый тяжёлый бомбардировщик, он способен развивать сверхзвуковую скорость.
    Операция «Вавилон» Операция «Вавилон»
    Операция «Опера» (также известна как операция «Вавилон») — военная операция, проведённая ВВС Израиля для уничтожения ядерного реактора «Осирак» французского производства на территории Ирака в июне 1981 года.
    S-61 (SH-3) "Sea King" (США) S-61 (SH-3) "Sea King" (США)
    S-61 (SH-3) "Sea King" - транспортный вертолёт, предназначенный для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок противника, а также для проведения поисково-спасательных операций. Первый полет опытного образца вертолета состоялся 11 марта 1959 г.
    Sikorsky Aircraft CH-53 Sea Stallion (США) Sikorsky Aircraft CH-53 Sea Stallion (США)
    Sikorsky Aircraft CH-53 Sea Stallion - тяжёлый транспортный вертолёт. Построен компанией «Sikorsky Aero Engineering Corporation».
    Операция «Дар» Операция «Дар»
    Операция «Дар» — название израильского рейда на аэропорт Бейрута (Ливан) вечером 28 декабря 1968 г., проведённого в ответ на террористические акты палестинцев против израильских самолётов.
Яндекс.Метрика
  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач
закрыть