Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » » ТУ-22М

Самолеты


ТУ-22М

ТУ-22М -  советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности.

Самолёты серии Ту-22М выполнены по нормальной аэродинамической схеме с низкорасположенным крылом изменяемой стреловидности.

Конструкция выполнена в основном из алюминиевых сплавов, а также высокопрочных и жаропрочных сталей, титановых и магниевых сплавов.
Крыло состоит из неподвижной части и поворотных консолей. Угол стреловидности поворотных консолей составляет от 20° до 65°. Механизация крыла включает предкрылки, трёхсекционные двухщелевые закрылки, трёхсекционные интерцепторы, элероны отсутствуют.

Интерцепторы отклоняются дифференциально для управления по крену и синхронно — для использования как аэродинамический тормоз.
Стабилизатор — цельноповоротный. Самолёт имеет фюзеляж типа полумонокок и трёхопорное убирающееся шасси с носовой стойкой.
Силовая установка состоит из двух ТРДДФ НК-25.
В форкиле установлена ВСУ ТА-6А.

Летно-технические характеристики ТУ-22М3
Размах крыла, м      при стреловидности 20°
34,28
Размах крыла, м      при стреловидности 65°
27,70
Длина самолета, м
42,46
Высота самолета,  м
11,05
Максимальная взлетная масса, т
124
Двигатели
2 х ТРДДФ НК-25
Максимальная скорость полета, км/час
2000
Тактический радиус действия, км
2200
Практический потолок, м
14 000

Фотографии самолетов серии ТУ-22М





Дополнительно по теме

    СУ-25 СУ-25
    Су-25  — советский и российский штурмовик, бронированный дозвуковой военный самолёт. Предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с
    СУ-57 СУ-57
    СУ-57 (ПАК ФА, Т-50, И-21) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый подразделением Объединённой авиастроительной корпорации — ОКБ Сухого, где он проходит под обозначением Т-50.
    МИГ-27 МИГ-27
    Советский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Предназначен для нанесения ударов по подвижным и неподвижным наземным и воздушным целям. Может нести тактическое ядерное оружие. В связи с тяжёлой экономической
    МиГ-23 МиГ-23
    Советский многоцелевой истребитель с крылом изменяемой стреловидности. Опытный самолёт с изменяемой стреловидностью крыла «23-11» совершил первый полёт 10 июня 1967 года под управлением лётчика-испытателя Федотова А. В.
    Су-37 Су-37
    Истребитель Су-37 имеет современное радиоэлектронное оборудование. Комплекс управления оружием включает в себя перспективную бортовую РЛС и оптико-электронную прицельную систему, состоящую из лазерного дальномера-целеуказателя, теплопеленгатора и
Яндекс.Метрика
  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач