Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » » КА-226Т (Россия)

КА-226Т (Россия)

Ка-226Т - военный вариант легкого многоцелевого вертолета.
Предназначен для выполнения работ в труднодоступных условиях высокогорья, жаркого климата и над морскими акваториями, ведения разведки, целеуказания и мониторинга, транспортировки грузов (до 1500 кг), перевозки 7 десантников или служебного персонала. 
Новейший комплекс авиаоники Ка-226Т позволяет пилотам в условиях недостаточной и ограниченной видимости определить параметры полета и пространственное положение машины по показаниям бортовых приборов. Большая площадь остекления фонаря кабины гарантирует замечательный обзор закабинного пространства.

Неубирающееся шасси летательного аппарата выполнено четырехстоечным с увеличенной энергоемкостью амортизации и гидравлической тормозной системой основного шасси. Лопасти винтов оборудованы электротепловой, а стекла кабины - воздушно-тепловой противообледенительными системами.

Главное преимущество вертолета Ка-226Т, - универсальность и модульность конструкции.
Одна машина способна решать весьма разноплановые задачи. Менее получаса потребуется для переоборудования и подготовки вертолета прямо на взлетной площадке для выполнения соответствующей миссии. Для этого достаточно один модуль заменить другим.

Для МЧС разработан аварийно-спасательный тип вертолета. На борту смонтирована лебедка грузоподъемностью до 300 кг, с электрическим приводом. Высокая точность статического висения винтокрылого аппарата гарантирует безопасный подъем пострадавших на борт вертолета. На правой стороне модуля расположен вместительный контейнер с аварийно-спасательными принадлежностями. Машина оборудована громкоговорящей вещательной установкой и способна взять на борт до 9 человек.


Вертолет имеет два варианта медицинского назначения: санитарно-эвакуационный и реанимационный. Первый, кроме кислородных баллонов и соответствующего оборудования, способен нести на борту двух пострадавших в лежачем положении, а для персонала предусмотрены откидывающиеся сиденья.

Характеристики вертолета КА-226Т
Летно-технические характеристики
Максимальная скорость 250 км/ч
Крейсерская скорость 220 км/ч
Максимальная дальность полета с основными баками 600 км
Практический потолок 5700 м
Статический потолок вне зоны влияния земли 4100 м
Массовые характеристики
Максимальная взлетная масса 3600 кг
С грузом на внешней подвеске 3800 кг
Макс. полезная нагрузка на внешней подвеске 1500 кг
Макс. полезная нагрузка в транспортной кабине 1200 кг
Двигатель (2хArrius 2G1, Turbomeca)
Размеры салона
Длина 2350 мм
Ширина 1340 мм
Высота 1400 мм
Объем 5,4 м3
Пассажиры до 7
Летный экипаж 1-2

Похожие новости

    МИ-35 (Россия) МИ-35 (Россия)
    Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М является глубокой модернизацией вертолета Ми-24В.
    МИ-28Н МИ-28Н "Ночной охотник" (Россия)
    Ми-28Н – ударный вертолет российского производства. Разработан для ведения боевых действий, направленных против легкого и среднего класса танков, бронированной техники и живой силы противника.
    AS.565 Panther (Франция) AS.565 Panther (Франция)
    AS.565 Panther - многоцелевой ударный вертолет, разработанный консорциумом Eurocopter на базе французского многоцелевого ударного вертолета Aerospatiale-Eurocopter France SA.365M Dauphin II. Вертолет является специализированной военной версией вертолета
    Sikorsky S-92 Superhawk (США) Sikorsky S-92 Superhawk (США)
    Sikorsky S-92 Superhawk — американский многоцелевой транспортный вертолёт. Предназначен для переброски десанта и грузов, а также для проведения поисковых и спасательных работ.
    McDonnell Douglas MD 500 Defender (США) McDonnell Douglas MD 500 Defender (США)
    MD 500 Defender - многоцелевой вертолет, разработанный американской фирмой McDonnell Douglas Helicopter на базе вертолета Model 500MD. Легкие, чрезвычайно подвижные и относительно недорогие вертолеты относятся к самым маленьким вертолетам,