X-23


493
Тактическая авиационная ракета Х-23 «Гром» («изделие 68») - управляемая ракета класса "воздух-земля".

Разработчик: ОКБ «Звезда»
Страна: СССР
Начало разработки: 1966 г.
Испытания: 1967-1969 гг.
Принятие на вооружение: 1974 г.

Ракета выполнена по аэродинамической схеме «утка» с Х-образным расположением консолей крыла и рулей и включает следующие функциональные агрегаты и системы:
Планер. 
Выполнен из стали (32,8%), алюминиевых (42,6%) и магниевых (21%) сплавов и состоит из корпуса, четырех консолей крыла, на каждой из которых установлен элерон, и четырех рулей. Корпус технологически делится на шесть отсеков. Все детали конструкции имеют антикоррозийное покрытие.

Двигатель ПРД-228 (изделие 393-11). 
Является однокамерным однорежимным твердотопливным ракетным двигателем со стальным корпусом, в который вложен пороховой заряд. Двигатель имеет суммарный импульс 12 100 кг*с, максимальную тягу 3500 кг, время работы 3,4...6,4 с, массу топлива 63,5 кг, массу снаряженную 118 кг.

Аппаратура приема команд и выработки сигналов управления «Дельта-Р1М». 
Состоит из рупорной антенны, выключателя сверхвысоких частот, приемника и блока дешифровки и преобразования;

Аппаратура управления и стабилизации. 
Состоит из двух датчиков линейных ускорений ДА-11, двух рулевых блоков для управления по тангажу и курсу ДА-2СА и ДА-3СА, каждый из которых включал управляющий магнит, двухстепенной демпфирующий гироскоп, сопло с приемником воздушного давления и рулевую машинку, и одного блока крена ДА-1 А, состоящего из интегрирующего гироскопа с арретиром, сопла и воздушной рулевой машинки с приемником воздушного давления.

Осколочно-фугасно-кумулятивная боевая часть Ф-23 или Ф-23Д. 
Последняя отличается размещенной внутри трубкой, предназначенной для прокладки жгута от системы контактных датчиков к предохранительно-исполнительному механизму. На внутренней поверхности стального корпуса боевой части, в двух диаметрально противоположных зонах, наклеены 1488 стальных осколков кубической формы со стороной 10 мм. Радиус зоны достоверного поражения зачетной цели составляет 10 м.

Контактное взрывательное устройство, включающее систему контактных датчиков СКД-24 (три датчика Б-24 инерционного типа и две монтажные колодки Б-35), и предохранительно-исполнительный механизм И-256. Обеспечивает подрыв боевой части при скорости встречи 200...900 м/с и углах подхода 2...45° (от горизонтальной плоскости).

Электросистема, состоящая из блока питания БП-68 (две электрохимические батареи 9Б16 с пиротехническим приводом в действие), электрооборудования и электросети.

Воздушная система, состоящая из ампульного пневмоблока, трубопроводов для подвода воздуха к блоку крена для разаретирования гироскопа и обеспечения работы рулевой машинки, трубопровода для разаретирования датчиков ускорений, коллектора и трубопроводов для подвода воздуха в рабочие цилиндры рулевых блоков, раскрутки демпфирующих гироскопов, разаретирования рулей.

Компоновка ракеты предусматривает сборку, стыковку, а также технологическую взамозаменяемость ее агрегатов и отсеков, что достигается размещением аппаратуры в виде отдельных блоков:
1-й отсек — носовой обтекатель
2-й отсек — приборный. В нем размещена часть аппаратуры управления (рулевые блоки ДА-2СА, ДА-3СА и датчики линейных ускорений) и контактные датчики взрывательного устройства. Снаружи отсека размещены рули и контрольный электроразъем
3-й отсек — боевая часть с предохранительно-исполнительным механизмом И-256
4-й отсек — двигатель ПРД-228, на корпусе которого размещены дополнительные узлы крепления консолей крыла и узлы подвески под носитель
5-й отсек — блок крена ДА-1А, пневмоблок с редуктором, блок электропитания БП-68, элементы электроавтоматики. Снаружи корпуса находятся основные узлы крепления консолей крыла, а вверху имеется бортовой элетроразъем для электросвязи с носителем
6-й отсек — аппаратурный, где размещена приемная часть системы «Дельта» - «Дельта-Р1М». На кронштейне под отсеком установлен трассер Т-60-5. 

Ракетами Х-23 вооружались многоцелевые истребители, истребители-бомбардировщики, фронтовые бомбардировщики. При этом самолеты МиГ-23, МиГ-23Б, МиГ-23УБ, МиГ-27, МиГ-27М, Су-24, Су-24М оснащались встроенной командной аппаратурой «Дельта-Н» или «Дельта-НМ», МиГ-23М/МЛ, МиГ-27К/М — аппаратурой «Дельта-НГ» в подвесном контейнере. На Су-17 устанавливалась встроенная аппаратура «Дельта-Н», но на Су-17М2 и МЗ — подвесная «Дельта-НГ». 

Истребители несли по две ракеты, бомбардировщик Су-24 — до четырех. Палубный штурмовик Як-38 для применения ракет Х-23 оснащался аппаратурой «Дельта-НГ2» в подвесном контейнере. Ракетами Х-23 вооружался также экспортный истребитель Су-22. 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АВИАЦИОННОЙ РАКЕТЫ Х-23
Дальность пускамаксимальная 8000 м
минимальная 2000 м
Высота пуска50-5000 м
Скорость полета самолета-носителя600-1000 км/ч
Максимальная скорость полета ракеты750 м/с
Система наведения:радиокомандная
 
Стартовая масса ракеты289 кг
Масса боевой части108 кг
Тип боевой частикумулятивно-осколочно-фугасная
Длина ракеты3591 мм
Диаметр фюзеляжа275 мм
Размах крыла785 мм
Размах рулей424 мм


Вооружение России, Ракеты

По теме