Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » » БМП Т-15

БМП


БМП Т-15


БМП Т-15 - перспективная российская боевая машина пехоты на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».
Предназначена для ведения всех видов боевых действий и транспортирования подразделений мотострелковых войск и огневой поддержки спешившихся стрелков.

На сегодня это самая высокозащищенная БМП в мире. Боевая машина пехоты Т-15 на гусеничной платформе «Армата» оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем. Отличительная особенность новых бронемашин УВЗ – это противоминная конструкция корпусов, которая защищает экипаж с возимым десантом от подрыва даже мощных фугасов, а также наличие комплексов активной защиты.

БМП Т-15 имеет танковый уровень бронирования и активную защиту Афганит, что позволяет БМП вести бой в одном строю с танками Армата Т-14. Наличие современного ракетного вооружения из ПТРК Корнет и зенитной пушки позволяет эффективно обстреливать как наземные, так и воздушные цели.

Боевой модуль "Бумеранг-БМ" кругового вращения использует 30-мм автоматическую пушку 2А42 с селективным боепитанием и спаренный с ней 7,62-мм пулемёт ПКТ, а также две сдвоенные пусковые установки для ПТРК «Корнет». Боевой запас будет состоять из 500 снарядов к пушке, 2000 патронов к пулемёту и четырёх противотанковых ракет 9М133 или ракет ПВО 9М133ФМ-3.



В состав компьютеризованной системы управления огнём (СУО) будут входить два многофункциональных прицела: один для наводчика, другой для командира машины, а также радиолокационная станция, развитая система датчиков и двухплоскостной стабилизатор вооружения.

Система автосопровождения цели позволит вести огонь с высокой точностью на всю дальность стрельбы с места и в движении. Прицелы, судя по фотоснимкам, имеют большое количество каналов, и во многом будут дублировать друг друга, что очень важно при дистанционном использовании.

Тактико-технические характеристики БМП Т-15
Экипаж, чел. 3
Десант, чел. 9
Вес БМП Т-15 50 тонн
Броня БМП Т-15
Тип брони Комбинированная многослойная
Калибр и марка пушки 1 ? 30-мм 2А42
Тип пушки автоматическая пушка
Пулемёты1 ? 7,62-мм ПКТМ
Другое вооружение 4 ? ПТРК Корнет-ЭМ
Тип двигателя дизельный
Мощность двигателя, л. с. до 1500
Скорость по пересечённой местности, км/ч45-50
Ёмкость топливных баков, л500
Тип подвески управляемые лопастные амортизаторы, гидроупоры

Дополнительно по теме

    БМП Б-1 (Россия) БМП Б-1 (Россия)
    БМП Б-11 (Объект 695) на платформе «Курганец-25» — разрабатываемая концерном «Тракторные заводы». БМП Б-11 оснащены дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Бумеранг-БМ» вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием
    Боевая машина пехоты CV 90 (Швеция) Боевая машина пехоты CV 90 (Швеция)
    CV 90 (Combat Vehicle 90) - шведская боевая машина пехоты. Серийное производство началось в 1991 г., а поставки в шведскую армию — в 1993 г. В CV 90 отделение управления и моторно-трансмиссионное расположены в передней части корпуса, боевое отделение — в
    БМП VBCI (Франция) БМП VBCI (Франция)
    VBCI (Vehicule blinde de combat d'infanterie) — современная французская боевая машина пехоты.
    Тяжёлая боевая машина пехоты "Namer" (Израиль) Тяжёлая боевая машина пехоты "Namer" (Израиль)
    "Namer" (Леопард) — современный израильский тяжелый бронетранспортёр, классифицируемый также как тяжёлая боевая машина пехоты.
    БМП-3 (Россия) БМП-3 (Россия)
    БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3) — боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и
Яндекс.Метрика
  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач