Т-14 "Армата"


207
Т-14 "Армата" – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, «Армата» – новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка.

Т-14 воюет не один, а в составе тактической группы, которая постоянно находится в режиме взаимодействия и управляется через единую систему. В группу могут входить тяжелые БМП, САУ, танки Т-90, ударные вертолеты, а Т-14 в этом звене отводится роль разведчика, целеуказателя и корректировщика огня. 

Т-14 «Армата» выполнен по разнесенной компоновке с необитаемой башней, при которой экипаж оказывается полностью  изолированным как от боекомплекта, так и от емкостей с ГСМ.
Моторно-трансмиссионное отделение находится в задней части корпуса танка, а бронекапсула для экипажа занимает носовую и центральную части корпуса. В конструкции танка используется специальное внешнее покрытие снижающее радиолокационную заметность танка.

Ходовая часть танка имеет 7-катковую подвеску управляемую на лопастных амортизаторах с дифференциальным механизмом поворота с гидрообъемной передачей (ГОП). Гусеницы с параллельным резино-металлическим шарниром со стальной беговой дорожкой и возможностью установки асфальтоходных башмаков.
Ходовая часть включает автоматическую коробку передач с возможностью перехода на ручное переключение скоростей.

Запас хода обеспечивается вместительными топливными баками усовершенствованной конструкции. Они спрятаны под броню и имеют экран от кумулятивного поражения, при этом сами прикрывают двигатель, усиливая его защищенность. 
Выхлопные трубы расположены так, что выводимые газы нарушают видимость танка в инфракрасном спектре.

Двигатель 12-цилиндровый четырехтактный Х-образный многотопливный дизель А-85-3А / 12Н360 / 2В-12-3А мощностью 1500 л.с. 

Платформа снабжена электронной системой информации и контроля. Она сигнализирует о появлении неполадок в двигателе и ходовых узлах, необходимости проведения ремонта, проводит диагностику нарушений

Комплекс защиты танка включает комбинированную и динамическую защиту (ДЗ), установленную в обеспечивающую защиту передней части корпуса с капсулой экипажа.
Динамическая защита устанавливается на бортах корпуса (до моторно-трансмиссионного отделения). Спереди гусеничные ветви перекрыты ДЗ, что особенно важно при размещении экипажа в корпусе. В передней части борта корпуса блоки ДЗ выполнены откидными для простоты обслуживания ходовой части. В целом решения по установке ДЗ напоминают ее установку на танке «Нота» (ХКБМ).

Сверху динамической защитой прикрыта башня, также ДЗ устанавливается для защиты капсулы, включая люки. Часть борта корпуса в области МТО прикрыта решетчатыми экранами.

Важнейшей особенностью танка является применения комплекса средств для защиты от высокоточного оружия. Включают они комплекс активной защиты, обеспечивающий прикрытие в диапазоне 120° по направлению башни танка и комплекс постановки многоспектральных завес и комплекс индикаторов лазерного и УФ излучения установленный по периметру башни.

Чтобы выстреливать ложные ИК и РЛ цели быстро и точно в направлении средства нападения откуда бы оно не подлетало, без поворота башни, требуется использование быстро поворачиваемых гранатометов.  

Также устанавливается система противоминной электромагнитной защиты.

По периметру башни размещены индикаторы лазерного облучения и ультрафиолетового излучения (система обнаружения пуска ракеты).

Под передними индикаторами облучения и пуска ракет размещены РЛС с ФАР обнаружении и целеуказания КАЗ. На крыше башни система пуска многоспектральных помех в поворотных и в фиксированных установках

Комплекс активной защиты «Афганит» обеспечивает защиту Т-14 от любых существующих боеприпасов. Противотанковые ракеты отводятся от танка средствами радиоэлектронной борьбы, ракеты с теплонаведением сбивает с толку дымометаллическая завеса. В дополнение к «Афганиту» используется динамическая защита − реактивная броня, с помощью которой снаряды, прорвавшиеся ближе к танку, физически уничтожаются детонирующими модулями на безопасном от корпуса расстоянии. 

Вооружение:
Основное орудие - 125-мм гладкоствольная пушка 2А82-1М с удлиненным до 7 м стволом и стабилизацией в двух плоскостях. Боекомплект - 40 выстр. (в т.ч. 32 выстр. в автомате заряжания). В перспективе танк может быть оснащен 152-мм орудием 2А83.
Ракетный комплекс - танк Т-14 "Армата" будет оснащен ПТРК с ракетами запускаемыми через ствол основного орудия.
Пулеметы - 7,62-мм пулемет ПКТМ в дистанционно управляемой установке на крыше башни. Боекомплект - 2000 выстр. В перспективе может быть установлен пулемет большего калибра.

Бортовое оборудование:
Танк Т-14 "Армата" оснащен цифровой бортовой информационной управляющей системой (БИУС), которая обеспечивает дистанционное управление танком и всеми его системами.

Т-14 первый в мире SMART-танк – настолько он наполнен и пронизан современной цифровой электроникой. С ее помощью экипаж в реальном времени отслеживает обстановку, состояние техники, управляет движением, проводит нацеливание и осуществляет огонь. Открытый характер компоновки позволяет без труда заменять одни устройства другими, не перестраивая заново всю систему.  

Экипаж в любой момент боя имеет полную осведомленность о происходящем на поле боя. По периметру танка установлены широкоугольные камеры высокого разрешения, которые позволяют осуществлять обзор в диапазоне 360 градусов.

Система управления огнем включает в себя:
- Прицел наводчика дневно-ночной многоканальный
- Прицел командира панорамный дневно-ночной многоканальный
- Резервный низкоуровневый телевизионный прицел с автономным питанием
- Автомат сопровождения целей
- Устройство автоматического учета теплового изгиба ствола

Обеспечивается полный круговой обзор для всех членов экипажа за счет ТВ-камер с автономным питанием.
Реализована интеграция систем танка в АСУ танкового батальона с возможностью стрельбы по внешним целеуказаниям.

Тактико-технические характеристики Т-14 "Армата":
Длина - 10,8 м
Ширина – 3,5 м
Высота – 3,3 м
Масса боевая:
– 53 т (с комплектом для ведения боевых действий в городских условиях)
- 48 т
Скорость максимальная:
- 75-80 км/ч (по шоссе)
- 45-50 км/ч (по пересеченной местности)
Запас хода - 500 км (на запасе топлива во внутренних топливных баках)


По теме

Категории