Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » » Танк К-2 "Черная пантера" (Ю.Корея)

Танки


Танк К-2 "Черная пантера" (Ю.Корея)

K2 «Чёрная пантера»  - современный южнокорейский основной боевой танк.
Машина была разработана южнокорейским Агентством по оборонным разработкам  и компанией Rotem (подразделение Hyundai Motors).
Танк K2 «Чёрная пантера» должен заменить в войсках американские танки M48 и дополнить парк танков K1.

Танк имеет классическую компоновку. Экипаж состоит из трёх человек: командира, наводчика и водителя. В плане защиты используется пассивная комбинированная броня, а также блоки динамической защиты. 

Чёрная пантера имеет на вооружении гладкоствольную 120-мм пушку компании Rheinmetall, но предусмотрена ее замена на 140-мм. Боекомплект включает 16 снарядов в механизме заряжания и еще 23 – в отсеке в главном корпусе.
Скорострельность танка — 15 выстрелов в минуту, имеется автомат заряжания, подобный используемом на французском танке AMX-56 Leclerc.

В качестве дополнительного вооружения выступают спаренный пулемёт MG-3 калибра 7,62-мм, с боекомплектом в 3200 патронов, и зенитного пулемёта Browning M2 калибра 12.7-мм, снаряженный 12000 патронами. У пулемёта Browning имеется система опознавания «свой-чужой».

Танк K2 «Чёрная пантера» имеет передовую систему управления огнём. Радар САУ способен обнаруживать не только подлетающие снаряды, но и низколетящие летательные аппараты с автоматическим наведением на них пушки. Также он способен осуществлять автоматическое сопровождение наземных целей. Максимальный эффективный диапазон огня при этом составляет до 10-ти километров.

Помимо основных приборов, танк имеет также цифровую систему управления боем, навигационную систему GPS, система передачи данных, БИУС и т.д. Бортовой приемник GPS позволяет обмениваться информацией о текущем местоположении внутри подразделения. Имеется датчик характеристик внешней среды.

Танк K2 имеет новую полуактивную систему гидропневматической подвески ISU с индивидуальным контролем всех 6-ти опорных катков, она устраняет вибрацию при движении по неровной местности и дающая возможность танку «приседать» и «наклоняться». 

Технические характеристики танка K2 «Чёрная пантера»
Двигательдизельный двигатель Ka500 и вспомогательная газотурбинная установка производства Samsung
Мощность основного двигателя1500 л.с.
Мощность вспомогоательной установки 400 л.с.
Масса танка  55 000 кг
Длина корпуса 7, 5 м
ширина корпуса 3,1 м
длина с пушкой вперёд 1 0 м
общая высота2,2 м
Скорость по шоссе70 км/ч
Скорость по пересеченной местности50 км/ч
Набор скорости 32 км/ч «с места»7 сек.

Дополнительно по теме

    AMX-56 Leclerc (Франция) AMX-56 Leclerc (Франция)
    AMX-56 Leclerc («Леклерк») — французский современный основной боевой танк. Создан концерном GIAT (ныне Nexter) в 1980-е годы для замены устаревшего танка AMX-30.
    Т-80 (Россия) Т-80 (Россия)
    Т-80 — основной боевой танк, производимый СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. На вооружении армии СССР с 1976 года.
    Танк К-1 (Ю.Корея) Танк К-1 (Ю.Корея)
    K1 (Тип 88) — основной боевой танк Южной Кореи, вариант американского танка M1 «Абрамс», приспособленный к корейским условиям эксплуатации. Разработан в конце 1970-х — начале 1980-х годов. Производился серийно с 1985 до 2010 года. Танковый парк K1 и его
    Танк «Меркава» (Израиль) Танк «Меркава» (Израиль)
    «Меркава» (колесница) — серия основных боевых танков, разработанных и произведённых в Израиле. Первый танк серии был произведён в 1979 году. На экспорт не поставлялся, и состоит исключительно на вооружении Армии обороны Израиля. Последней модификацией
    Танк M1 Abrams  (США) Танк M1 Abrams (США)
    M1 Abrams — основной боевой танк США. Серийно выпускается с 1980 года. Стоит на вооружении армии и морской пехоты США, Египта, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и Австралии. Назван в честь генерала Крейтона Абрамса.
Яндекс.Метрика
  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач
закрыть

Вооружение

  X

  X

Сражения