Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » Центр реабилитации ветеранов

Об организации / Проекты

Центр реабилитации ветеранов

Центр реабилитации ветеранов
Между межрегиональной общественной организацией ветеранов подразделений специального назначения "Вымпел-В" и Федеральным курортом на Южном Урале Санатории "Кисегач" подписано соглашение о создании проекта "Центра реабилитации ветеранов специального назначения ФСБ России".

Социальное значение и медицинская эффективность реабилитационного центра определяются активным использованием природных лечебных факторов и условий курорта "Кисегач", расположенного в живописнейшем уголке Челябинской области.

Ветераны спецназа получат в данном санатории необходимые медицинские услуги и хороший отдых среди озер и гор Урала.

Санаторий "Кисегач" находится на восточных склонах Ильменского хребта Уральских гор, на самом берегу озера Кисегач, в 7 км от Чебаркуля и 90 км от города Челябинска. В окрестностях Кисегач горнолесные озера: Еловое, Малый Кисегач, Большой Боляш. На западе территория курорта примыкает к Ильменскому заповеднику.

Территория санатория является продолжением восточного склона Ильменского хребта и имеет холмистый характер.
Высота над уровнем моря — 333 метра, почва — песчано-каменистая.
Прекрасный, радующий взор ландшафт курорта сохранен в своей заповедной чистоте, благодаря удаленности промышленных городов.
Климат курорта — умеренно-континентальный.
Восточный склон Уральского хребта защищает санаторий от северо-западных и западных ветров, а большой лесной массив и наличие двух огромных зеркал водной поверхности озер Теренкуль и Большой Кисегач смягчает континентальность климата здравницы.

По климату Кисегач относится к одной из лучших местностей Урала.
Здесь нет северных ветров, от них Кисегач защищен большим лесным массивом и Ильменским хребтом.
Кисегач находится в хвойном лесу, и это его преимущество.
Уникальные природные лечебно-оздоровительные возможности курорта являются основой для развития и построения всех лечебно-оздоровительных мероприятий.

С 1938 года применяется грязелечение, базой для которого является близлежащее озеро Боляш, имеющее богатые запасы пресной сапропелевой грязи.
Благоприятная совокупность природных условий способствует успешному двадцатипятилетнему функционированию санаторного кардиологического центра для реабилитации лиц, перенесших инфаркт миокарда и реконструктивные операции на сердце и коронарных сосудах.

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций