Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » » Lockheed Martin SR-71 Blackbird

Lockheed Martin SR-71 Blackbird

Lockheed Martin SR-71 Blackbird
Lockheed Martin SR-71 Blackbird - будущий гиперзвуковой самолет-шпион. Новый самолет, оснащаемый высокоточным оружием и способный летать на гиперзвуковой скорости, будет практически неуязвим для современных средств противовоздушной обороны.

Новый самолет-шпион сможет поддерживать крейсерскую скорость М=6. SR-72 станет первый гиперзвуковым самолетом, принятым на вооружение. Кроме этого, он станет самым быстрым на планете, лишь экспериментальные ракетные самолеты X-15 могли поддерживать такую скорость

SR-72 должен заполнить брешь между спутниками и беспилотными летательными аппаратами, которые могут в воздухе оставаться очень долго, но не могут уклоняться от средств ПВО и быстро достигать цели. Благодаря наличию высокоточного оружия SR-72 также сможет наносить молниеносные удары (за 1-2 часов) по особо важным целям. Высокая скорость позволит новому самолету пересечь Атлантический океан за 1-1,5 часа, а достичь цели в центральной части России, стартовав с аэродрома в центральной части Соединенных Штатов, — за 2 часа.

Главная особенность нового гиперзвукового разведчика станут двигатели, которые разрабатываются совместно с компанией Aerojet Rocketdyne. Для полета на дозвуковой скорости гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель оснащается турбиной.

Американским авиаконструкторам при создании разведчика SR-72 предстоит решить несколько сложнейших технических проблем, которые в первую очередь будут касаться нагрева корпуса при гиперзвуковом полете и силовой установки. Оружие, которое мог бы использовать SR-72, может быть продемонстрировано Lockheed Martin в 2018 году. Речь идет об облегченных ракетах, поскольку при запуске со скорости в 6 Маха им не нужна разгоняющая и, следовательно, утяжеляющая их начинка.

Специалисты Lockheed Martin считают, что на современном этапе развития техники и науки эта цель достижима, и первый опционально-пилотируемый летный прототип SR-72 будет готов в 2023 году. Новый самолет будет меньше истребителя F-22. К 2030 году SR-72 поступит на военную службу.

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций