Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » Colt 1911 (США)

Стрелковое оружие / Пистолеты

Colt 1911 (США)

Colt 1911 (США)
Пистолет Colt 1911 предназначен для вооружения армии (полиция им не вооружается из-за мощности применяемого патрона). Разработка была начата конструктором Джоном Мозесом Браунингом с 1905 года. Принят на вооружение кавалерии армии США в 1911 году, потом был принят на вооружение других родов войск. Официально принят на вооружение около 20 стран. Производится по лицензии в нескольких странах, также на его базе создано множество коммерческих и спортивных вариантов.

Colt M1911 сначала применялся только в кавалерии армии США, полиция не пользовалась им из-за чрезмерной мощности патрона. В начале 1920-х годов Colt М1911 был несколько модифицирован. Новая модель получила гордое название Colt M1911 A1 Government Model и стала основным офицерским оружием. В таком виде пистолет просуществовал до конца Второй мировой войны. Названия послевоенных модификаций были под стать «родительской версии»: «Commander», «Combat Commander», «Officer’s» (он же «Defender»).

Среди различных модификаций Colt M1911 следует особо отметить пистолеты серии 90 (Series 90), которые имеют ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия. К таким, например, относится Colt Double Eagle , который выпускался только с 1990 по 1997 годы. Правда, по сравнению со своими современниками, Double Eagle был слишком тяжел. Возможно, поэтому он и не пользовался особой популярностью, в результате чего выпуск его был полностью прекращен.

Colt M1911 признан самым долгоживущим армейским пистолетом — в США он продержался на военной службе до середины 1980-х годов, а в некоторых странах находится на вооружении и поныне. И хотя и был заменен в какой-то момент на Берету 92, Colt M1911 по-прежнему остается одним из самых популярных пистолетов в Америке.

Автоматика пистолета работает за счет короткого хода ствола. Канал ствола при выстреле запирается зацепом с муфтой затвора. Предохранитель механический, при включении блокирует части ударно - спускового механизма и затвор. Кнопка выпуска магазина находится на пистолетной рукоятке. Щечки рукоятки на первых моделях были деревянными, позже их заменили на пластмассовые.

Модификации:
Colt 1911А1
- модернизированный в 1921 году вариант Colt 1911, механика пистолета осталась прежней, спусковой крючок стал более удобной формы
Colt Commander - укороченная версия Colt 1911А1, длинна общая - 200, ствола - 112 мм
Colt Mk IV 70 - отличается от Colt 1911А1 наличием на стволе втулки, повышающей кучность стрельбы за счет уменьшения вибрации ствола. Производится с 70х годов
Colt Mk IV 80 - отличается от Colt 1911А1 наличием на стволе втулки, повышающей кучность стрельбы за счет уменьшения вибрации ствола и улучшенным предохранителем. Производится с 80х годов

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций