Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » Beretta Cougar 8000 (италия)

Стрелковое оружие / Пистолеты

Beretta Cougar 8000 (италия)

Beretta Cougar 8000 (италия)
Beretta Cougar 8000 создан как оружие для скрытого ношения и предназначен для вооружения полиции и телохранителей. Серийное производство модели начато с середины 90х годов.

Особенностью данной модели является вращающийся ствол, который вместе с коротким ходом затвора дает низкую отдачу при выстреле и убыстряет перезарядку оружия, что повышает скорострельность пистолета.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола.
Запирание осуществляется поворотом ствола. Отпирание происходит поворотом примерно на 30 градусов при взаимодействии боевого выступа ствола, находящегося на его казенной части, и соответствующего паза на внутренней поверхности затвора-кожуха.

Ствол вращается, взаимодействуя своим фигурным пазом c нижним выступом центрального блока, расположенного на направляющем стержне возвратной пружины и перемещающегося параллельно ему. При этом частично поглощается сила отдачи.

Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия, с предохранительным взводом курка. M 8000 Cougar D снабжен только самовзводным ударно-спусковым механизмом и курком без спицы.

Предохранитель механический, расположен на корпусе слева, кнопка защелки магазина расположена на пистолетной рукоятке, напротив спусковой скобы. Спусковая скоба имеет упор под палец второй руки при стрельбе с двух рук.

Рама изготавливается из легкого сплава на основе алюминия.
Ресурс настрела составляет 30000 выстрелов.

К преимуществам пистолета M 8000 относятся: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемого патрона, в особенности при использовании экспансивных пуль; высокая, даже для ствола не большой длинны, точность стрельбы; небольшая, «мягкая» отдача; малое плечо отдачи и подброс оружия при выстреле; хорошая контролируемость при стрельбе, в том числе и в быстром темпе; безопасность в обращении; высокая огневая мощь.

К недостаткам относится наличие усложняющего обращение с оружием флажкового предохранителя. По некоторым данным, во время эксплуатации этого пистолета в итальянской полиции по разным причинам периодически возникали задержки в стрельбе.
Однако, эти задержки имели место лишь у первых партий пистолетов. В последующем, конструкторы доработали механизм запирания, что решило проблему с задержками.

Пистолет имеет следующие модификации:

Beretta Cougar 8040 - конструктивно не отличающаяся модель под патрон .40 S&W
Beretta Cougar 8045 - конструктивно не отличающаяся модель под патрон .45 ACP (серийно производится с 1999 года)
Beretta Cougar 8357 - конструктивно не отличающаяся модель под патрон .357 SIG
Beretta Mini Cougar - укороченный вариант

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций